Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тест на износостойкость. Alpina Tessa.

Тест на износостойкость. Alpina Tessa.

12.12.2014 0:58     Просмотров: 576     Комментариев: 0     
Тест на износостойкость. Alpina Tessa. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья!

В моем магазине появилась новая работа. У нее нет цены, она выставлена "для примера". Возможно, в ближайшее время я не буду переносить ее в рубрику "для заказа", и вот почему.

Работа эта задумана давно и в проекте имеет несколько цветовых решений. Основные требования к изделию заключались в том, чтобы оно было выполнено из натуральных материалов, но в то же время могло выдержать регулярные стирки, не теряло внешний вид и было достаточно износостойким. Пряжа для этого изделия подбиралась именно с прицелом на хорошее качество при 100% составе. Кроме того, изделие задумывалось легким и тонким, но при этом максимально комфортным для детских ног.

Итак, для изготовления я выбрала австрийскую пряжу Alpina Tessa,  315г/50м, 100% шерсть superwash. Для улучшения функциональных свойств в верхней части гольфа продета резиновая жила, а носок и пятка укреплены тонкой швейной ниткой из 100% полиэстера.

Готовые гольфы мой сын получил в полное распоряжение и носил два месяца с частыми стирками, примерно 2-3 раза в неделю. Носил в основном на голую ногу, без хлопковых носок, и дома, и в детский сад, и на улицу.

 

Плюсы: достаточно тонкие гольфы отлично согревают, и в то же время нога в них не потеет. Конечно, если не снимать их круглосуточно - такой опыт тоже был alpina tessa, тест, функциональные свойства - то гольфы приобретают некоторую влажность, но нога все равно не мерзнет. Можно не одевать дополнительный теплый носок на улицу даже в достаточно холодную погоду - до -5С. Не вытягиваются и практически не садятся даже после нескольких стирок. 

 

Минусы: несмотря на наличие резиновых жилок почти на полную ширину резинки, гольфы обязательно сползают. Ненадолго спасает наличие любой одежды - тонких хлопковых носок, термобелья, которое немножко поддерживает гольфы на высоте икры. Катышки - просто бич, они появляются практически сразу в процессе носки, и их регулярно нужно убирать, иначе гольфы имеют весьма непривлекательный вид. 

 

Главный минус пряжи: красные полоски окрасили белые в легкий розоватый оттенок, который с количеством стирок не уменьшается. По счастью - и не увеличивается.

Поэтому: данная модель будет выполнена из новой пряжи и протестирована заново.

Если найдутся энтузиасты, которые скажут, что не боятся катышков и тоже готовы проверить функциональные свойства - я с удовольствием сделаю гольфы на заказ. Однако из данной пряжи модель получается несоразмерно дорогой: на пару уходит почти два мотка, и самая минимальная цена может составлять 750р.

Спасибо за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз