Дорогие Друзья!
В канун Новогодних праздников хочу напомнить Вам о скромном наличии в моем магазине серии замечательных Новогодних блокнотиков, которая называется Рождественские истории
Всего в серии 11 совершенно разных блокнотиков. Это не просто блокнот для записей - это целый подарочный набор, который состоит из альбомчика формата А6 и медвежонка.
Медвежонок может стать брошкой, подвеской и или остаться жить на закладке и каждый раз улыбаться Вам в тот момент, когда Вы захотите написать очередное и самое сокровенное свое новогоднее пожелание в этот альбомчик.
Эти Мишки уже нашли своих новых хозяев и, я надеюсь, радуют их и приносят пользу
А альбом состоит из разных и по виду и по плотности листов - это и листы тонированные секретной новогодней смесью с корицей, чаем, кофе и еще кое-чем , а также разноцветные листы разделителей, на которые так замечательно приклеить свои собственные вдохновительные новогодние картинки, а может рецепт вишневого торта с шоколадом, а может вырезанное из журнала и полюбившееся платьишко на симпатичной модели..
В общем, что-то такое личное и очень приятное..
Вот интересная затея писать в таком блокнотике свои новогодние пожелания для подарков, а потом в удобном и уместном случае показывать близким и друзьям - кто-то отметит что-то для себя галочкой, и это для других станет сигналом, что этот подарок для Вас уже занят и можно выбрать другой
Сейчас В НАЛИЧИИ есть два блокнотика:
первый -
И второй -
Я решила, что раз уж серия такая волшебная про Новогодние желания и Веру в чудеса пусть Мишки исполнят свое предназначение и эти наборы отправятся на Добрые дела.
Первый вот сюда -
Условия - Цена без торгов 1500р (снижена на 20% от магазинной) и доставка в подарок за мой счет (отправлю быстро, чтоб успеть к Новому Году)
А второй Мишка отправится для Кати Изба Валяльня
Помощь мишек будет бескорыстной (100%)
Друзья! Под Новый Год так мы все любим и ждем чудес - Давайте же и сами устроим маленькое чудо, ведь кому-то именно его и не хватает!!!
Чтобы запись наполнить окончательной пользой Вот нам всем.. Про рецепты которые можно записывать разными способами, в том числе и в Наших альбомчиках
Не так давно вышло очередное издание под названием “Hembakat r Bst” (Домашнее – лучшее). Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.
Вот так, к примеру, выглядит набор продуктов для миндального торта:
А так, уже готовый миндальный торт
Ну уж раз мы про миндальный торт, то вот рецепт, обещают не хуже, чем из Икеи, причем можно корректировать по Икейной раскладке количество продуктов:
Состав:
Миндальные листочки – 100 гр (или резанный миндаль)
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200 гр (либо мелите в блендере сами миндальные орехи, либо используйте готовую миндальную муку)
Яйца ( большие) – 4шт.
Сахар – 240 гр
Сливки 30-33% - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 155°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 гр сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится! Требуется около 4 минут). Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
4. 225 гр мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера. Полученный крем убрать в холодильник.
5. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Нарисовать на них два круга диаметром 22 см.
6. Взбить белки . Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120 гр. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 гр миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки
8. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см
9. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Использовать режим кругового обдува при выпечке. Через 20 минут коржи готовы.
10. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 гр сахара.
11. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Оставить до полного остывания.
12. Собираем торт – половиной крема смазать один коржна него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! (так прям в рецепте и написали - что ж.. не попробовать ли )
Большое спасибо написавшему рецепт в открытый доступ!!!
Товарищи!!! Нынешняя овца от сегодняшнего числа ждет Ваши голоса..
Чтоб набрать искру в волшебную палочку ей необходимо совсем немного - Ваш добрый голос и тогда.. тогда.. тогда..
Пеняйте на себя и готовьте желания поприличней!
Большое спасибо Всем за внимание - надеюсь, была полезной и так хочу, чтоб мы вместе с Вами что-нето такое замутили - доброе и замечательное!
Пишите если что - Мишки ждут своего звездного часа!