Создание медовой соли для ванны "Ромашковое настроение"
- Сложность: низкая
-
Материалы: соль, соль морская, пищевая сода, мед, экстракт ромашки, лимонная кислота, пищевой краситель
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Добро пожаловать в мою домашнюю мастерскую "Сделано на кухне"!
Все мои рецепты просты, не представляют коммерческой тайны, воплощены на собственной кухне "на глаз" в размере "большая миска конечного продукта" и испытаны на людях (на себе любимой в первую очередь) ))))
Сегодня я хочу Вам рассказать в картинках о волшебном "Ромашковом настроении"!
Так что "Ромашковое настроение" - просто, как все гениальное)
Главное помните, что все надо делать с хорошим настроением))
Я не буду рассказывать о пользе мёда, ромашки и тем более морской соли: Вы сами отлично знаете о их благотворном влиянии на организм - просто попробуйте и Вам понравится.
"Сделано на кухне", Анастасия...
P.S.: В следующий раз я расскажу о мыле с люфой "Сокровище Азии"
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (10)
Действительно все просто! Спасибо, отличный мастер класс!
а если к баночке приложить немного дизайнерского оформления, то получится приятный подарок - быстро, красиво и полезно))
Спасибо, Анастасия! Очень здорово
Взяла в избранное, надо будет попробовать сделать)
попробуйте)) оно получается очень солнечным и ароматным, а процесс доставляет истинное удовольствие))
Очень интересно! А как этим пользоваться?
я - не врач, и могу поделиться только тем, что почерпнула из открытых источников, попробывала и понравилось)
1) ванночки для маникюра и педикюра: 1 столовую ложку растворяю в стакане кипетка до полного растворения, после чего добавляю постепенно в основной тазик и мисочку для распаривания
2) если не использую очень крупную соль, то добавляю чуть-чуть геля для душа и использую как скраб
3) непосредственно сами ванны:
- под настроение: 2-3 столовые ложки на ванну теплой воды, продолжительность минут 20, дальше вода начнет остывать.... мне нравится такая ванна после пилинга
- курс в рамках антицеллилитной программы (не знаю, что именно из нее помогает, но пару раз проделывала - результатом в целом довольна): 4 столовые ложки на ванну, вода не обжегающая, но довольно горячая, продолжительность - 15 минут; курс на 14 дней: первую неделю такие ванны ежедневные, вторую неделю через день.
в рамках этого же курса в ту часть, которую использую как скраб добавляю больше меда и ромашки, и не добавляю лимонную кислоту
ВАЖНО!
Медовые ванны имеют ряд противопоказаний. Так, эта процедура противопоказана при сахарном диабете, легочной и сердечно-сосудистой недостаточности, любых воспалительных процессах, различных опухолях, заболеваниях крови, гипертонии, атеросклерозе, непереносимости меда. В любом случае, перед принятием ванн с медом рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом
О! Большое спасибо! Ну, очень интересно всё)) Успехов Вам!
спасибо )) рада, что Вам понравился МК ))
умница.всё гениальное просто.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за идею!! С медом никогда не пробовала еще делать соль.