Внезапно 20 фактов и обо мне :)

Всем доброго времени суток
Честно скажу, я редко заглядываю в блоги
О том, что по Ярмарке давно бродит эстафета "20 фактов обо мне", слышала, но за ее ходом не следила - увы, работа поглощает все свободное время. Однако ж внезапно Анастасия Шаркова (
1. 100%-ый гуманитарий. Все 11 классов школы писала сочинения сразу в В связи со всем вышеперечисленным хотела поступать на филолога или журналиста, но в итоге поступила на дизайнера.
2. Насколько хорошо у меня было с литературой и русским языком, настолько же плохо с точными науками. Алгебра, геометрия, химия, физика и даже биология – были для меня пытками и мучениями. Со временем я наловчилась наизусть заучивать алгоритмы решения типовых задач, за счет чего и выезжала, но, как только давалось относительно «творческое» задание – я становилась абсолютно беспомощна. За счет постоянного заучивания всего мне непонятного так, чтобы от зубов отскакивало, закончила школу с двумя четверками и серебряной медалью, и четверки эти были, разумеется, по алгебре и химии После окончания школы благополучно забыла абсолютно все, что заучивала наизусть, что еще раз подтверждает: зубрежка без понимания – гиблое дело
3. Интроверт. Близко обычно общаюсь только с теми людьми, которые первыми знакомятся со мной, а после продолжают по собственной инициативе поддерживать общение. Случаи, когда я знакомилась первой, за всю мою жизнь можно пересчитать по пальцам одной руки. Долго привыкаю к новым людям, долго, иногда годами, решаю, пускать или не пускать их в личное пространство, но если пустила – готова за этих людей в огонь и в воду. Если меня не тормошить, обычно сажусь в свой угол и с упоением тихонечко там что-то ковыряю, пока кто-нибудь не приходит и не извлекает меня из этого угла
4. Скорпион по гороскопу, и знаку своему соответствую практически по всем пунктам
5. Недавно выяснила, что являюсь практически обоеруким человеком – оказывается, многие вещи делаю левой рукой, не задумываясь, и пишу ею относительно бегло и читаемо. При этом категорически не могу рисовать левой рукой.
6. С самого рождения одна прядь волос – полностью седая. Ее невозможно закрасить, не берет ни одна краска, т.к. в этой пряди просто нет пигмента. Так и хожу.
7. Катастрофически негибкий человек с полным отсутствием растяжки. Преподаватель по физкультуре в ВУЗе ласково называл «корягой», ибо посадить меня на шпагат даже до половины не было ни малейшей возможности.
8. Визуал. В универе учила лекции, зрительно запоминая, сколько строк было на каждой странице, какой они длины, в каком идут порядке. Сдавая зачеты или экзамены, мысленно листала тетрадь и «читала» с внутреннего экрана.
9. Эзотерик по мировоззрению. Одно время всерьез увлекалась мистическими вещами, получала определенные результаты, но в какой-то момент поняла, что лично мне нельзя слишком глубоко лезть в эти темы. Оставила себе некоторые принципы из эзотерической сферы, по которым живу не первый год, но саму практику бросила.
10. Много лет подряд пыталась написать роман в жанре социальной фантастики. Существует много разных черновиков и вариантов этого романа, но в итоге поднять эту махину мне так и не удалось – как бы я ни урезала сюжет, текст из-за обилия персонажей и сюжетных линий вырисовывался просто гигантский по объему, я дописывала в лучшем случае до середины, после чего начинала утопать в тексте и сомневаться, стоит ли продолжать. На данный момент проект уже пару лет как заморожен, а я нахожусь в раздумьях, стоит ли писать дальше, или лучше окончательно завязать с литературой.
11. На протяжении всей жизни стабильно выгляжу намного моложе истинного возраста. Кажется, больше 18 мне еще никто ни разу не давал. Когда-то данный факт огорчал и даже злил, но с годами стала оценивать как преимущество
12. Обладаю катастрофической неспособностью к иностранным языкам.
13. Лютый перфекционист, из-за чего в свое время множество отличных идей так и канули в Лету, не дождавшись своего воплощения.
14. Увлекаюсь психологией.
15. Несмотря на неспособность к точным наукам, обладаю мышлением анализатора, что часто пригождается в жизни.
16. Не умею и не люблю готовить.
17. Рисую, сколько себя помню, мое художественное обучение в целом составило десять полных лет – четыре года художественной школы, год подготовительных курсов по рисунку и живописи, шесть лет обучения на специальности «графический дизайн» в университете. Получила красный диплом, но в итоге по своей специальности отработала всего четыре месяца, после чего благополучно с ней распрощалась.
18. Надевала туфли на каблуках ровно два раза в жизни: на выпускной в школе и на защиту диплома в университете. Точнее, стояла у стенки, чтобы не терять равновесия Из-за доставшейся по наследству повышенной капризности ног не могу ходить на каблуках от слова «совсем», сколь бы удобными они ни были.
19. Домосед. Всю жизнь живу в одном городе, выбираюсь куда-то очень редко, но, если уж выбралась, стремлюсь ухватить новых впечатлений по максимуму
20. Больше всего на свете люблю процесс формирования человека по принципу «сделай себя сам». Преклоняюсь перед людьми, которые, имея не очень радостные стартовые данные, смогли сделать из себя Личность с большой буквы, навести порядок внутри себя, наладить гармонию в отношениях с окружающих миром, найти свой путь и стать настоящим мастером своего дела, идя по этому пути. Люблю жизнь!
А эстафетная палочка передается Наталье Тихоновой (
Дарья, спасибо :)
Оксана, спасибо!
Ну, это еще одно подверждение пункта 11
В среднем мне дают где-то на 6-8 лет меньше того возраста, что прописан в паспорте 
Приятно познакомиться!
Наталия, рада, что заглянули :)
Евгения, спасибо за рассказ. Давно восхищаюсь Вашими работами. И очень рада познакомиться с Вами поближе. Некоторые пункты Вашего рассказа очень совпадают с моим мироощущением ))) 3, 8, 12, 14, 16, 18, 19, и 20. И еще некоторые частично
. Желаю Вам хорошего настроения, процветания и вдохновения!
Оксана, спасибо большое! И Вам чудесного новогоднего настроения :)
Спасибо
Евгения,мне понравилось про каблуки)...со мной то же самое,только еще разок на свадьбу брата
А вообще ваши работы очень нежные,приятно их в коллекциях использовать!Вдохновения вам!
Наталья, благодарю!
Большое спасибо, что поделились. Очень нтересно
Марина, спасибо за отклик :)
Евгения, большое спасибо за рассказ о себе!
Рада была узнать, что у нас с Вами так много общих черт (в том числе и туфли на каблуках :) и во многом схожие взгляды на жизнь. Судя по всему, именно из-за этой сонастроенности Ваше творчество с первого взгляда покорило меня.
Желаю Вам бескрайнего вдохновения и радости в творчестве!
Татьяна, спасибо большое!
И Вам неутомимой Музы и прекрасного настроения :)
Спасибо!
И Вы продолжайте радовать нас!
Интересные и открытые факты. Нашла достаточно много общих точек пересечения (не те, что про гуманитариев-)). Было бы очень интересно с вами пообщаться!
Рада, что заглянули :)
Как-то случайно попала на одну из Ваших работ и сразу подписалась. Сказки тогда сохранила читать внучке. Многое из 20-ти совпадает по ощущениям. И Вы тоже любите Крапивина...
Молодо не выгляжу, внутри уже немного повзрослела. Уже не вся "дурь" (хорошая) 18-ти лет, а так, дурашливость 23-х.
Рада, что сказки находят своего читателя :)
Оставила себе некоторые принципы из эзотерической сферы
Делись.....
Женя, вы прекрасный человек!!!
Во многом мои мировоззрения совпадают с вашими :)
А книгу пишите, допишите и поймете что дальше делать, иначе так и будет тяготить вас якорем.
Мария, спасибо :)
Евгения, с литературой, наверно, стоило бы продолжить. Я вот подписалась ради вашего блога, а это что-нибудь да значит)
Кладвия, просто тексты лезут из меня, даже когда я этого не хочу - свойство истинного гуманитария
Евгения, спасибо за рассказ, за открытое сердце! :-)
Мне стало еще кое-что интересно о вас ;-) Какие практики вы делали и какие результаты получили, если не секрет?
Галина, рада, что заглянули!
Я увлекалась трансерфингом реальности, симороном и им подобными вещами. Дело в том, что мне ближе та эзотерика, которая на стыке с психологией. Соответственно, все практики были из области самонастроя и контроля за собственными мыслями, по большому счету, ничего особенного, тем более, что многие из них, насколько я могла заметить, очень перекликаются с упражнениями из области психологии
-------
ой, ответила с другого аккаунта.
Евгения, спасибо за искренний и интересный рассказ о себе, с хорошей долей самоиронии, что мне очень импонирует. Давно любуюсь Вашими работами. И ранее "подозревала", а теперь убедилась окнчательно, что Вы талантливый, умный, оригинальный и позитивный человек , и именно поэтому Ваши работы настолько хороши и тонки, глядя на них, захватывает дух. С наступающим Новым Годом, удачи и творческих успехов!
Марина, спасибо большое! И Вам чудесного наступающего Нового года, исполнения желаний и счастья :)
Евгения,кроме прекрасных работ у Вас еще прекрасный слог.Все читается на одном дыхании,т.ч. присоединяюсь к ранее высказанным мнениям о том,что писать надо...Еще одно подтверждение истины, что талантливый человек талантлив во всем! Удачи во всех видах творчества!

Оксана, спасибо!
Не зря я случайно заметила, что у нас с Вами день рождения в один день
Тогда мысль промелькнула, что наверняка много общих черт, и характер похожий) И не ошиблась)
Читая эти 20 фактов, казалось, будто какой-то телепат меня прочитал и это написал)) Хотя два различия всё же нашла - растяжка и иностранные языки)
Хотелось бы спросить заодно насчёт рисования. Мне очень интересно попробовать роспись камней, интуитивно тянет к этому, но даже не знаю, с чего подступиться) Да и нет художественного образования. Боюсь, что по первости будут детские каляки-маляки
Подскажете, с какими материалами работаете? И что делать, если нужно подправить рисунок или начать заново?