Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О чем говорят ... покупатели, или три главных покупательских страха

О чем говорят ... покупатели, или три главных покупательских страха

06.12.2014 1:33     Просмотров: 999     Комментариев: 0     

Дорогие и уважаемые покупатели! В связи с часто задаваемыми вопросами относительно совершения покупок в моем магазине я решила помочь вам сориентироваться в ключевых нюансах сделки купли-продажи и выделить для этого отдельную тему в блоге. В первую очередь статья предназначена для покупателей, не обладающих большим опытом покупок на ЯМ, хотя и покупателям "со стажем" статья тоже будет полезна. Сразу оговорюсь, что стандартные условия покупки, такие как порядок оплаты, доставки и т.п. в данной статье не рассматриваются, ибо они подробно описаны в правилах магазина. Здесь речь пойдет о самых важных вопросах, рассматриваемых при покупке украшений, или о тех сомнениях, которые покупатель может испытывть при выборе покупки. 

В отличие от "живой" продажи, покупка через интернет - это всегда риск,  игра в рулетку. Поэтому первый вопрос, который задает себе "беспокойный" покупатель:

"БУДЕТ ЛИ КУПЛЕННАЯ ВЕЩЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ ФОТО В МАГАЗИНЕ?"

покупатели, информацияДля того, чтобы получение покупки не стало для Вас неприятным сюрпризом, нужно делать три вещи. Первое - внимательно читать описание товара в магазине. Второе - внимательно смотреть выложенные фотографии. Если Вы выполнили первый и второй пункт, но у Вас остались какие-то сомнения относительно покупки, переходим к третьему пункту - общение с продавцом. 

Уважаемые покупатели, я совершенно спокойно реагирую на вопросы относительно вещей в моем магазине и, более того, приветствую их. Абсолютно нормально, когда покупатель начинает выяснять подробности, связанные с вещью, которую он намерен приобрести - ведь именно вещью он намерен не только пользоваться, н и восхищаться, наслаждаться и показывать другим. Вы можете задать мне любые вопросы, начиная от "какой ширины самая узкая часть этого браслета" до "а василькового или нежно-лазоревого цвета страз в верхнем ряду колье, третий справа". Спрашивайте о размерах, цвете, материалах, состоянии, клеймах и всем остальном, что вам интересно. О состоянии украшений, кстати, прошу прочитать здесь:  http://www.livemaster.ru/topic/930591-o-sostoyanii-vintazhnyh-ukrashenij-i-aksessuarov?vr=1&inside=1

Дополнительные фото всегда вышлю, так как размера странички действительно бывает мало для формирования полной картины о той или иной вещи. Кстати, я сама периодически выкладываю в блоге дополнительные фото особенно выдающихся украшений, мастерство создателей которых не умещается в шесть фото.

Я убедительно прошу всех осознанно и ответственно относиться к совершению покупки, так как возврата покупок надлежащего качества в магазине нет, а мне хотелось бы, чтобы покупки радовали Вас и приносили исключительно положительные эмоции. Как любой продавец, любящий и уважающий своего покупателя, я не стремлюсь просто продать вам вещь - я хочу, чтобы вы действительно остались довольны своей покупкой. 

 

Другой не менее важный вопрос, над которым зачастую размышляют покупатели, состоит в следующем:

"А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТА ВЕЩЬ СТАРИННАЯ (ВИНТАЖНАЯ), А НЕ ПОДДЕЛЬНАЯ?"

Признаюсь честно, что я лично не являюсь по образованию искусствоведом. Но моим познаниям в области винтажа немало способствовали два факта. Первый - моя мама, являясь историком по образованию, лично проводившая многие исторические поиски и реставрационные работы, дала мне определенный набор знаний относительно различных исторических эпох и стилей. Стремление к познанию древностей, можно сказать, воспитывалось с младенчества)).

покупка, вопросыВторой - я, как заядлая путешественница, уже достаточное количество лет в каждой поездке исправно посещаю ювелирные и антикварные магазинчики, а равно и известные блошиные рынки, что, знаете ли, во многом способствует накоплению практического опыта в области винтажных украшений. Последнее время, занявшись винтажом более плотно, я уделяю большое внимание "матчасти", изучая книги и публикации по костюмной бижутерии. И, конечно, приобретая то или иное украшение, я придаю огромное значение подтверждению его винтажности и подлинности. Порой покупке украшения предшествует несколько дней изучения литературы, специальных сайтов, оригинальных изображений изделий производителя (родные вздыхают, видя меня сидящей ночью на форумах любителей винтажа)))). И если существуют сомнения в винтажности или подлинности изделия, оно просто не приобретается. Было несколько случае приобретения "неподтвержденных" изделий - уж очень они были хороши - но они оставлены для себя, в личную коллекцию, дабы не смущать покупателей.

Да, кстати ... относительно покупок украшений на торговых площадках. Да, я покупаю украшения на аукционах на мировых торговых площадках (как делает это подавляющее большинство присутствующих на ЯМ продавцов винтажа). Ни для кого не секрет, что на этих аукционах выставляются разные по качеству и состоянию вещи. Но! процессу совершения покупки какого-либо украшения всегда предшествует его изучение, описанное выше. Если же после получения покупки все же выявляются дефекты либо несоответствие покупки описанию, я без тени сомнения возвращаю их продавцу. К слову сказать, американские и европейские продавцы реагируют на это совершенно адекватно и оперативно, ибо ставят пожелания клиента превыше всего.

С двумя основными вопросами мы разобрались, теперь остается еще один - менее сложный, но не менее важный.

 

Покупатели из других городов (а их большинство), естественно, переживают за сохранность покупок, отправляемых почтой, в связи с чем возникает вопрос: 

"ДОЙДЕТ ЛИ МОЯ ПОКУПКА В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ?"

продажи, винтажные украшенияУважаемые покупатели, я упаковываю посылки бережно и тщательно  - те, кто их получал, уже имели возможность в этом убедиться. Упаковочные материалы имеются в изобилии и не экономятся. И упаковочная бумага, и пупырчатая пленка (ее можно отлично "щелкать" после распаковывания посылки, не забудьте!))), и твердые коробки, и влагонепроницаемые пакеты - есть все все для того, чтобы Ваши покупки доехали до Вас живыми и невредимыми, не переживайте! Особенно нежные вещи - например, посуду или украшения с большим количеством стразов - отправляю с пометкой "хрупкое".

Считаю также необходимым также пояснить следующее. Наша Почта России все-таки периодически допускает, мягко говоря, промахи в работе и некоторые посылки теряет или повреждает (слава Богу, ни разу не сталкивалась, но были инциденты у других мастеров). Поэтому, как правило, я отправляю покупки только ценными отправлениями и только со страховкой на полную стоимость покупки. Да, это обходится покупателям несколько дороже, чем пересылка обычной заказной бандеролью. Но это делается в первую очередь для защиты ваших интересов в случае утраты посылки  - хотя, конечно, мы будем надеяться, что подобное не случится ни с одним из вас.

Вот основные вопросы, на которые я хотела более подробно вам ответить. Буду рада ответить на все остальные, если они у Вас возникнут. И всегда добро пожаловать в мой магазинчик )))

С уважением, Дина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз