Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гавайский Метод Гармонизации Отношений

Гавайский Метод Гармонизации Отношений

05.12.2014 19:38     Просмотров: 774     Комментариев: 2     
Гавайский Метод Гармонизации Отношений | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Гавайский Метод Гармонизации Отношений

Хоопонопоно — это гавайская методика, направленная на обретение гармонии и успеха во всех сторонах жизни от здоровья и материального благополучия до духовного роста и просветления. В переводе с гавайского Хоопоноопоно означает "делать правильно" или "исправить ошибку". Данная техника получила широкую известность за пределами Гавайских островов благодаря Ихалиакала Хью Лин (доктору, практикующему Хоопонопоно) и Джо Витале (всемирно известному писателю, одному из создателей фильма "Секрет", написавшему книгу о Хоопонопоно — "Жизнь без ограничений").
Техники, применяемые в Хоопонопоно, чрезвычайно просты. Фактически, они заключаются в постоянном повторении вслух или про себя четырех фраз: 
"Я тебя люблю", "Я благодарен тебе", "Мне жаль", "Прости меня". Еще упоминается методика, согласно которой нужно употреблять заряженную солнечной энергией воду.
Чтобы понять, как действует Хоопонопоно, рассмотрим пример практики, о котором рассказывал Хью Лин. Этот доктор работал на Гавайях в психиатрической клинике, в которой содержались очень тяжелые больные, в том числе и преступники. Обстановка в больнице была очень удручающая — персонал всеми силами избегал работы, была большая текучка кадров. Отношение к больным при этом было крайне негативным.
По прошествии некоторого времени, благодаря деятельности Хью Лина, практиковавшего Хоопонопоно, в клинике произошли разительные перемены. Они заключались в массовом излечении больных, положительном изменении климата в коллективе врачей и медсестер. В дальнейшем клиника была закрыта, так как все пациенты выздоровели.
Как Хью Лин добился такого результата? Во-первых, он не осматривал больных и никак с ними не контактировал в ходе лечения. Во-вторых, он не проводил с персоналом никаких специальных собраний, бесед и т.д. Он только читал истории болезни и искренне повторял слова — "мне жаль, прости меня, я тебя люблю, благодарю тебя". Этого оказалось достаточно.
Принципиальным моментом Хоопонопоно является принятие на себя 100% ответственности за всё, происходящее в мире. Т.е. не только за свои действия, а вообще за все, о чем мы знаем или даже не догадываемся. Таким образом, чтобы вылечить человека, практикующий должен направлять свое внимание не на больного, а на себя. Уничтожив проблему внутри себя, врач тем самым излечивает пациента. Этот подход диаметрально противоположен общепринятому, когда врач видит проблему в больном, а не в самом себе.
Есть еще несколько постулатов, которые утверждаются в учении Хоопонопоно:
Физическая Вселенная — является воплощением моих мыслей;
Вредоносные мысли проводят к созданию вредоносной физической реальности;
Совершенные мысли созидают физическую реальность, наполненную любовью;
Человек несет полную ответственность за создание своей физической вселенной и трансформацию вредоносных мыслей в совершенные;
Ничто не существует отдельно от человека. Всё существует как мысли в разуме.
Последней пункт хорошо иллюстрируется выражением, которое постоянно употребляет Хью Лин, — "мир меня".
В Хоопонопоно постоянно подчеркивается, что необходимо возвращаться к Богу, открывать себя божественному. В противном случае, человек встает на путь страданий, не принимая себя, не принимая Бога. Человек думает, что он сам лучше знает, что для него нужно. Но это не так. Выполнение практик Хоопонопоно позволяет очиститься и войти в божественный поток, когда все желания будут исполняться в соответствии с божественной волей. Важно понять, что человек ничего не решает сам и осознанно — множество различных методик являются лишь игрушками, которые дают мнимую уверенность в том, что человек в какой-то мере способен управлять своей жизнью. В описании Хоопонопоно приводятся выводы научных исследований, которые подтверждают этот факт. Регистрация мозговой активности свидетельствует, что человек принимает решение до того, как он успел осознать этот факт. Т.е. решения принимаются на бессознательном уровне, а разум уже аргументирует их для себя и принимает готовое решение.
Механизм воздействия Хоопонопоно описывается следующим образом: только два закона управляют событиями: Вдохновение от Бога и Память, хранящаяся в подсознании — изначальное Новое и более позднее Старое. Проблемы, не важно личные они конкретного человека или общие, относящиеся к группе людей, рассматриваются как память. Через прощение и любовь к Богу происходит стирание негативной энергии воспоминаний и человек переходит в так называемое "нулевое состояние", в котором он максимально близок к Богу. Это состояние полного умиротворения и гармонии. Находясь в нем человек, начинает воспринимать послания Бога, которые дают вдохновение.
В Хоопонопоно многократно подчеркивается, что для того, чтобы добиться исполнения желаний нужно сосредоточиться именно на очищении. Высшая сила не принимает заказов, но если человек очистился, то ему доступны все блага. Ключ в чтении аффирмаций и в доверии. Даже если сразу нет ожидаемых результатов, нужно продолжать практику, веря в то, что только Бог знает, как лучшим образом исполнить желания.
Среди множества эзотерических практик, доступных современному человеку, Хоопонопоно выделяется своей простотой, с одной стороны, а с другой — очень глубоким внутренним смыслом и духовностью. Этим она противопоставляет себя многим учениям, которые ориентированы на техническую сторону процесса, не уделяя должного внимания духовному росту, доверию к Высшей силе. Применение Хоопонопоно не требует никаких усилий от практикующего, но с каждым шагом приближает его к внутренней гармонии. Гавайское учение позволяет решать не только свои проблемы, но и помогать другим людям. Причем это можно делать анонимно и безопасно как для себя, так и для них.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз