Хаос или творческий беспорядок на столе у меня бывает часто, в основном, когда шью кого-нибудь, и вот на днях мне эти поиски ножниц, линеек, мелков и прочей мелочи окончательно надоели. Победив свою природную лень и потратив несколько часов своего времени и полчаса времени мужа, наконец-то сделала ЭТО.
Однако обо всем попорядку.
Для начала, конечно же, был применен яндекс-гугл, однако, результаты мне не понравились. То, что нашлось, не соответствовало моему настроению. Немного порывшись в хомячий запасах нашла примерно следующее:
несколько кусков ткани, вешалку (первоначально я планировала вешать кармашки на нее, однако потом муж придумал способ лучше:))), пластиковая салфетка на стол.
Приступим!
1. Утюжим ткань.
2. Основой моих кармашков стала салфетка (я покупала в Ашане). Обводим по контуру салфетку. Вырезаем две детали. Одна - куда пришьем карманы, Вторая - обратная сторона.
3. Вырезаем из бумаги будущие карманы. прикладываем на основу. Нравится? Нет? колдуем дальше) До тех пор, пока результат не понравится). У меня получилось вот так.
4. Используем бумажные выкройки для вырезания карманов.
4. Вырезали. дальше прошиваем на машинке с четырех сторон, оставляем 5 см с любой из сторон для выворачивания.
перед тем как вывернуть, аккуратно обрезаем лишнюю ткань по углам.
мне очень нравятся эти ножницы, но можно резать и обычными.
5. Выворачиваем и зашиваем вручную дырочки) Проглаживаем!
6. Прикладываем будущие карманы на основу. и пришиваем любым способом с трех сторон. Главное не забывать, что одну часть прошивать не нужно)))Через нее будем вставлять нашу салфетку. Собственно - это придаст жесткость конструкции.
7. Дальше фотографий мало. Все произошло очень быстро, т.к. пришел Муж и я слегка забыла про процесс фотографирования. Постараюсь объяснить на словах.
Складываем основу с кармашками и вторую основу (ту что будет к стене) лицевыми сторонами друг к другу. Прошиваем с трех сторон, оставляем одну сторону не зашитой, чтобы вставить нашу пластиковую салфетку. Выворачиваем. Проглаживаем.
8. вставляем пластиковую салфетку и зашиваем оставшуюся сторону.
9. выбираем способ крепления. Первоначально я хотела пришить веревочки и привязать к вешалке, однако муж придумал лучше). Предложил использовать кулиску, чтобы можно было вынимать палочку и стирать. Получилось весьма неплохо)) "Совместный труд, на мою пользу, облагораживает" (с)
10. Протягиваем веревочку и вуаля! Вешаем на гвоздик, винтик или любой другой крючок)
11. Раскладываем карандашики, линеечки, палочки, маркеры и любуемся))
Пользуюсь этой конструкцией уже пару месяцев и весьма довольна) кармашки оказались прочными и удобными. Хаоса стало меньше;) Чего и Вам желаю)