Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сок Алоэ для Вашей красоты и здоровья кожи.

Сок Алоэ для Вашей красоты и здоровья кожи.

12.12.2014 13:10     Просмотров: 717     Комментариев: 0     
Сок Алоэ для Вашей красоты и здоровья кожи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

За окном календарная зима! Снега в Москве мало, но мороз и ветер создают определенные неудобства. С наступление морозов не всегда можно послать в дальние регионы крема и маски , что бы ухаживать за кожей лица, волос и тела. Поэтому у меня возникло желание поделиться с Вами самым доступными и самыми эффективными рецептами, которые Вы сможете сделать сами! Сайт у нас рукодельный, мастеровитый  и следовательно многим будет не трудно применить мои рекомендации на благо себе любимой!!!

маски для лица, уход за кожей, домашняя косметика, красота, кожа

Начнем по- порядку,  но с самого главного о чем я сегодня хочу поделиться.У многих есть такой замечательный домашний лекарь как цветок Алоэ.  Алоэ," алой", "ранник" , "столетник" у этого уникального растения дошедшего к нам через тысячелетия много названий. Еще древнеегипетские царицы признанные - эталоны красоты Клеопатра и Нефертити с помощью этого растения сохраняли красоту и молодость кожи.Нет на планете страны где бы не знали о чудодейственных силах алое избавлять от болезней и дарить красоту женщинам. Не буду углубляться в историю уходящую в века. Хочу остановиться об использовании силы растения Алоэ в косметологии. Сок этого растения способен за несколько недель превратить Вашу кожу в сияющую молодостью и здоровьем.
Биохимический состав алоэ включает в себя более двухсот наименований : это ферменты, минеральные элементы,витамины и биоактивные вещества и аминокислоты. До сих пор ученые обнаруживают все новые составляющие сока алоэ. Совместная работа всех компонентов сока делает сок алоэ невероятно эффективным. Из 22 аминокислот,которые содержаться в организме человека , 18 входят в состав алоэ . В том числе и 8 незаменимых.
Состав алоэ :
антрахиноновый комплекс - противоболевая активность,обезболивающее действие.
Сапонины - очищающие и антисептические свойства. Блокируют гормон брадикинин, который запускает воспалительные процессы.
Биологически активные углеводы (рамнозы,гексуроновая кислота) - антибактерицидное действие, хорошая пищевая добавка, легко усваивается организмом.
Ферменты ( каталаза,амилаза,оксидаза,целлюлаза) - насыщают организм ферментами необходимыми для пищеварения и расщепления крахмалов,которыми богата пища.
Минералы: (кальций,натрий,магний,цинк,медь,хром,калий) -насыщение организма после стрессов.
аминокислоты (гистидин, аргинин , триптофан, метионин,изолейцин,лизин,  аминокислоты помогающие при аллергических реакциях на белковую пищу.
Витамины (фолиевая кислота, холин,Е, А,В,В1,В2,В6 С,бета-каротин)- сохраняют целостность обмена веществ,обеспечивают устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
Сок алоэ используется для предотвращения старения клеток,поэтому используется для предотвращения старения кожи.
В природе трудно найти растение с аналогичными целебными свойствами .

Полезные свойства алоэ доказанные наукой.
Естественное очищение
Обезболивание суставных и мышечных болей.
При высокой концентрации бактерицидные свойства,антивирусные свойства, противогрибковые свойства.
Сокращение времени гемостаза (свертываемости крови)
Жаропонижающее свойство.
Противовоспалительное свойство.
Питательное с-во.
Усиление притока крови ,расширение капилляров.
Сокращение времени регенерации.
Отсутствие побочных эффектов.
Нормализация обмена веществ.

Косметические преимущества алоэ
Увлажняет, смягчает сухую и нормальную кожу.
Успокаивает и снимает напряжение чувствительной кожи.
Тонизирует и оживляет стареющую кожу,повышает её эластичность.
Очищает и дезинфицирует жирную кожу.
Успокаивает воспаленную кожу.
Излечивает прыщи и угри.
Придает блеск и пышность волосам.
Укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение.

Как мы видим это настолько широкий спектр использования , что можно одним цветком алоэ воспользоваться для всего нашего организма и  в течение многих лет оставаться молодой и красивой.
Существуют некоторые нюансы приготовления активного сока алоэ.
!. Растение должно быть старше двух лет лучше четырех.
2. Перед тем как срезать листики для использования растение не поливают в течении четырех -пяти дней.
3. Срезают листья начиная с нижней части ствола.ранки от среза через несколько дней затянутся.
4.Листики алоэ нужно завернуть в бумагу и положить на верхнюю полку холодильника как минимум на пять, а лучше на 14 дней. Без света и при пониженной температуре в листьях активизируются полезные вещества.
5.Использовать лучше только что выжатый сок алоэ и не желательно нагревать его выше 35-40 градусов.
Следуя этим нехитрым советам Вы попробуете эликсиры красоты ,  которые были достойны красивейшие царицы всех времен !
До Новогодних праздников впереди еще целый месяц и можно встретить его под восхищенные взгляды подруг, коллег по работе и получить комплименты от своих близких! Приступайте прямо сейчас! Сок алоэ можно добавить в любую маску или ваш крем. Можно использовать в чистом виде. Сок не требует смывания .
Несколько рецептов домашних масок на выбор.Систематическое применение масок для лица улучшает кровообращение, восстанавливает эластичность кожи, очищает и сокращает поры. маску наносят тонким слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи, принимают удобное положение полулежа, расслабившись на 20-25 минут. Мышцы лица должны быть в покое. При выполнении таких масок в течение 20 минут не следует говорить по телефону, жевать и заниматься домашней работой. Иначе вместо пользы буде только вред- подсыхая маска зафиксирует овал лица в неправильном положении.Затем маску следует смыть теплой водой с помощью спонжа и ополоснуть прохладной кипяченой водой.
Молодой женщине до 30 лет достаточно выполнять 1 активную маску раз в две недели. После 30 лет один раз в неделю. В пожилом возрасте 1 раз в неделю или чаще в зависимости от состояния кожи.Маски с соком алоэ рекомендуются , как правило, для кожи после 30 лет т.к. они обладают выраженной биологической активностью и регенерирующей способностью. Исключение - маски с лечебной целью.

Омолаживающая маска из сока алоэ со сметаной.
Маска омолаживает кожу лица ,разглаживает морщины.
Соединить 1 ст.ложку сметаны с медом, добавить 1 ст.лож. настоя зверобоя, 1 ст.лож. сока алоэ, тщательно перемешать с овсяной мукой до густоты сметаны. Нанести на кожу лица и удалить через 12-15 минут попеременно теплой и холодной водой.

Питательная маска из сока алоэ со свеклой.
Свеклу вымыть и отварить в течение 2 часов, остудить,очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.лож. сока алоэ. Добавить в кашицу свежего молока и соединить с настоем зверобоя, перемешать с небольшим количеством овсяной муки.Нанести маску на 10 минут.Смыть теплой водой.Нанести крем по типу кожи.


Маска улучшающая цвет лица из сока алоэ и моркови.
Сырую морковь помыть,очистить,натереть на мелкой терке, добавить 1 лож. сока алоэ и пол стакана концентрированного отвара зверобоя ( 40 гр сырья на 200 мл воды) , Смешать с кукурузным крахмалом , что бы была не слишком жидкой и нанести на кожу лица на 15-20 минут (далее везде подразумеваем , что кожа очищена) .Затем смыть теплой водой. (Далее везде подразумеваем кипяченой водой)

Тонизирующая маска с соком алоэ и кабачком для дряблой кожи .
!.2 маленького кабачка пропустить через мясорубку и добавить 30г. кефира , 1 ст.л. сок алоэ, 30 г. настоя зверобоя и довести до густоты толоконной мукой, тщательно вымешать и нанести на лицо на 20 минут.Смыть прохладной водой.

Питательная маска из сока алоэ с тыквой , улучшающая цвет лица.
! ст.л. сока алоэ,2 ст.л. кашицы из отварной тыквы,2 ст.л. концентрированного настоя зверобоя и тысячелистника, мука из геркулесовых хлопьев пару ложек. Все перемешать и наложить на лицо на 10-15 минут.Затем смыть теплой водой.

Питательная, регенерирующая маска из сока алоэ и грецких орехов для увядающей кожи.

3-4 ядра грецких орехов измельчить, добавить к ним 2 ст.л.сока рябины , настой из травы подорожника и зверобоя 2 ст.л. добавить сок алоэ и овсяную муку для формообразования.Нанести маску на лицо на 20минут и смыть теплой водой.

Маска из сока алоэ и лепестков розы для нежной,чувствительной кожи.

Из 1 ст.л мелко измельченных лепестков розы светлых оттенков,
2 ст.л цветков аптечной ромашки
2 ст.л. цветков зверобоя,
1 ст.л.липового цвета,
1/2 ст.л. мяты перечной приготовить настой. К охлажденному настою добавить сок алоэ 1ст.л. и овсяную муку до густоты сметаны. Маску нанести на лицо предварительно смазанное жирным кремом на 15 минут затем затвердевшую маску смыть теплой водой.

Еще одна маска для сухой и чувствительной кожи из сока алоэ с огурцом.
Один вымытый огурец натереть на мелкой терке , добавить 1 ст.л. настоя зверобоя, сок алоэ, оливковое масло. Тщательно вымешать и добавить сухое молоко до густоты сметаны. Нанести на лицо избегая область вокруг глаз их можно прикрыть кружочком огурца это снимет напряжение и отеки. Через 25 минут маску смыть теплой водой и нанести крем.

Хочу напомнить, что натуральные маски действуют активно , но непродолжительно, поэтому смеси масок готовят из свежих продуктов непосредственно перед применением. Маски следует наносить строго по массажным линиям т.е. от центра лица к периферии. 

И еще один важный момент, на мой взгляд , и ответ на многочисленные вопросы : почему не работает тот или иной косметический продукт? Как и лекарства косметика -комплексный препарат со множеством компонентов, эффект применения которых может быть получен не сразу. Как правило не сразу. Разные косметические препараты могут действовать по-разному. У разных увлажняющих кремов может быть разный механизм действия. Например, физиологический. В этом случае крем содержит естественные (содержащиеся в норме в защитной мантии кожи) увлажняющие добавки - мочевину, молочную кислоту, аминокислоты и прочие, способные абсорбировать и удерживать влагу. И есть другой механизм действия - осмотический, когда на поверхности кожи создается пленка ( например, из стеариновых кислот), которая препятствует испарению влаги из глубоких слоев кожи. И теперь представьте: только кожа приспособилась к первому способу, как Вы уже пробуете на ней второй. В результате может не сработать ни тот, ни другой. Вы расстроены - дорогущий крем не принес желаемого эффекта , а стоит прилично. Вас обманули!  Крем не работает как заявлено. А дело не в креме , а в правильности и последовательности ваших действий. К тому же  при применении косметики одной линии запускаются так  называемый процесс накопления эффекта, который в среднем длится около двух недель. Это справедливо применить как натуральной косметике ( в том числе и ручной работы)  так и к промышленной так называемой масс- маркет.

Будьте здоровы , молоды и красивы!

 P.S. Если для Вас информация этого поста была полезной мне хотелось бы знать об этом, поэтому,пожалуйста, жмите кнопочку "нравиться" в верхнем правом углу странички. Мне будет приятно узнать об этом . Спасибо! уход за лицом, для женщин, натуральная косметика, здоровье

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз