Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пришла. Увидела. Связала. Правда, прошло 25 лет))) История моего пуловера на аватарке

Пришла. Увидела. Связала. Правда, прошло 25 лет))) История моего пуловера на аватарке

16.09.2015 13:46     Просмотров: 812     Комментариев: 36     

Есть такие модели, которые западают в душу и так и остаются там навсегда. Так получилось и у меня с пуловером, в котором я на аватарке. Возможно, что именно из-за этой модели я и стала вязать)))

В теперь уже далеком 1990м я, будучи еще совсем девчонкой, увидела в журнале "Бурда" невообразимую красоту - девушку и парня в белых джинсах (!) и в неземной красоты пуловере. Для нас тогда и простые-то джинсы были еще в новинку, а тут - белые! Да еще сидя на земле! Да еще такой пуловер! Это было что-то сказочное!!!

мечтавязание

"Бурда", как всегда в то время, досталась нам на несколько дней, поэтому я лихорадочно все перерисовала, переписала и потом уже стала  думать, как же это все воплотить в жизнь.

К счастью, вопреки нашим трем переездам, я сохранила эти записи:

вязание спицами

 

Модель для меня в то время была очень сложной - реглан, v-образная горловина, косы, ажурная дорожка, жаккард... А мне - 15 лет и опыта - с гулькин нос.

Второй, но не менее важный вопрос -  из  чего вязать? Вопрос, перед которым меркла гамлетовская философия. Найдем пряжу или  не найдем - а потом уже быть или не быть. В журнале предлагалась пряжа 100% хлопок. А я до этого видела хлопок, только если взять вместе 4-5 катушек швейных ниток и перемотать их в один клубок. Но моя матушка сказала, что при таком способе полотно будет жестким, и желаемого эффекта я не получу. Еще я знала, что существует пряжа "Ирис"  - но это было не то, что требовалось. Так что до поры, до времени я отложила эту мечту - как нечто несбыточное...

...Когда мне исполнилось 18, я все еще вязала этот пуловер только в своих мечтах)) - в это самое время я поехала на практику в город Саянск - я училась на учителя начальных классов - и там сумела купить пряжу. Правда, не белую и черную, как требовалось, а белую и светло-сиреневую. И не хлопковую, а акриловую. Но кого это останавливало?

И вот я приступила к своей мечте. За плечами у меня уже были несколько кофт, но все они вязались без каких-либо сложностей -два прямоугольника для спинки и переда (с небольшими выемками для шеи) и две трапеции для рукавов - вот и вся выкройка))

А здесь было все гораздо сложнее... Помню, особую мою гордость составил шов на реглане - я приколола детали на подушечку и связывала их вместе ажурной полоской. Жаль, что я не сфотографировалась ни разу в той кофте...

Вроде бы, моя мечта воплотилась в жизнь, а все равно где-то внутри сидела какая-то незаконченность - узор просматривался слабо, а хотелось именно как в Бурде...

После этого в моей жизни настала большая пауза в вязании - так получилось. Очень много работы, рождение дочери. Еще больше работы... 

И вот я вернулась к вязанию. И первое, что я захотела связать - была снова эта же модель. Теперь уже е меня был огромный выбор пряжи, что такое хлопковая нить для вязания, я знала отлично, и заказала в Москве именно ту, которая была нужна. Моему цветотипу запрещен черный, поэтому я заказала джинсовый цвет в надежде связать себе этот чудо-пуловер.

Начала я за здравие, а вот, когда закончила жаккард (я взяла другой, не тот, что в Бурде), оказалось, что я себе очень польстила, и при всем желании влезть в этот размер не смогу(((

Распускать же такую красоту совсем не хотелось, и пришлось вязать непонятно для кого... Желания особого уже не было, и получился жилет. Через 5 лет подросла дочь и теперь она его носит.

модель

И вот в этом, юбилейном для модели, году (25 лет!!!) сбылись мои мечты!!! Из этого пуловера, когда по погоде, я просто не вылезаю! И белые джинсы, и темно-синие, и синяя юбка, и белая - лишь бы сверху был мой любимый пуловеристорияисторияисторияВот такая юбилейная история)))

Думаю, теперь понятно, что я недолго мучилась выбором одежды для фото на аватар{#}

Надеюсь, было интересно)) Удачных всем моделей и их воплощений!

Ваша Ирина.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз