Коробочка для денег или другого подарка
- Сложность: низкая
-

Здравствуйте все!
Не судите строго, это мой первый мастер-класс, да и никакой я не мастер, поэтому просто класс))))
Оказался у меня в руках очень плотный картон (от новых рубашек мужа), а через неделю День рождения у младшего брата - 19 лет, дарить будем денежку. А чтобы подарок не воспринимался, как просто деньги на текущие расходы, и не потратился на чипсы и лимонад (я наивно полагаю, что в 19 лет не все пьют пиво))), нужно для подарка сделать коробочку. Яркую-красивую-позитивную))
Чем я и занялась. И вам все покажу-расскажу :-)
Понадобится:
- плотный картон
- акриловые краски
- салфетка с поросеночком :)
- цветная бумага
- клей ПВА
- лак
Ну, начинаем
Берем широкую полосу картона (у меня ширина где-то 12 см, длина 27 см) и на этой полосе откладываем последовательно следующие отрезки:
3 см - 9 см - 3 см - 9 см - 3 см (см. фото ниже)
(короткие отрезки по 3 см - это высота будущей коробочки, длинные по 9 см - ширина, ну а 12 см - соответственно длина коробочки)
Можно выбрать любую длину, ширину и высоту, конечно. У меня полоса картона была 27 см, и ровно делилась на отрезки по 3 см и 9 см.
Расчерчиваем картон по линейке вязальной спицей, сильно продавливая - это места сгиба. У меня картон был очень плотный, поэтому с "изнанки" пришлось так надавливать спицей, что аж получились "борозды" :-) (это хорошо - картон при сгибании не мнется, линии сгиба четкие и аккуратные)
Получилась вот такая заготовка:
Далее из салфетки вырезаем поздравительного поросеночка и, прикладывая к коробочке, намечаем, где его разместить. Простым карандашом пишем поздравительную надпись. У меня родилось "оХРЮнительного Дня рождения!"
По-моему, в тему, и по-поросячьи, и брату по возрасту )))
Затем смешиваем белую, зеленую и желтую краски - получаем сочный цвет зелени и губкой закрашиваем фон коробочки. Я решила закрасить не всю коробочку, незакрашенное пятно случайно получилось в виде сердечка))
(Поросенок следит за процессом, все контролирует)))
Остатки краски наносим также губкой на остатки картона площадью 6 см х 9 см. (у меня получилось чуть бОльшая площадь). Чуть позже расскажу, для чего это))
Теперь обводим поздравительную надпись тонкой кисточкой. Я выбрала яркие цвета, сиреневый и малиновый. Поросенку вроде понравились - улыбается )))
Акриловые краски сохнут очень быстро, мне хватило 20 минут, чтобы начать следующий этап.
Далее приступаем к поросеночку)) Отделяем верхний тонкий слой салфетки от основания.
(на правом фото - Поросенок и его тень)))
И "методом файла" приклеиваем поросеночка на коробочку. Поскольку этот метод обычно используется в декупаже, а мы тут делаем коробочку для денег, - поясню))
Отворачиваем поросеночка от зрителя)), кладем на файл и капаем на него немного воды. Салфетка расправляется и немного растягивается под действием воды. Руками трогать не надо, иначе можно порвать салфетку. Даем остаткам воды стечь (тк коробочка все-таки картонная, не надо ее сильно мочить).
Немного проходимся кисточкой с ПВА по месту, где будет размещаться поросенок.
И аккуратно прикладываем изображение на файле на намеченное место (надо быть очень внимательным, тк передвинуть изображение будет уже невозможно). Удаляем файл, если надо, аккуратно-преаккуратно расправляем изображение.
Теперь на покрашенном картоне, который остался, отмеряем 2 полоски 3 см х 9 см (т.е. делим вдоль пополам, если у вас площадь закраски была ровно 6 х 9 см), разрезаем.
Эти полоски нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ подрезать с каждой стороны, буквально на миллиметрик! Как вы уже догадались, это - внутренние стенки коробочки, и они не должны выходить за рамки коробочки, должны быть "вписаны" в нее.
Из цветной бумаги (у меня была самоклеящаяся) вырезаем полоски, такие же по ширине, как закрашенные полоски из картона, но длиннее как минимум на 1,5 см с каждой стороны (можно больше).
Приклеиваем полоски картона на полоски бумаги ровно посередине таким образом, чтобы бумага была на неокрашенной стороне картона (т.е. цвет был с двух сторон).
И приклеиваем полученные полоски к коробочке изнутри, как показано на фото. Я сделала отступ от края коробочки специально, его можно и не делать.
То же самое - с другой стороны. Внутренний периметр коробочки дообклеиваем такой же бумагой (этого можно и не делать, но так выглядит опрятнее).
Вот, что получилось в итоге:
Теперь последние шаги, еще совсем чуть-чуть
Покрываем всю коробочку лаком. У меня был стекловидный лак, можно использовать любой, лучше глянцевый - коробочка веселая, с глянцевым покрытием будет еще "наряднее")))
Ждем до высыхания (у меня это заняло всего минут 30) и покрываем еще одним слоем.
Коробочка готова! Я положила внутрь немного соломки ("фермерскую" тему с поросеночком надо довести доконца)))) и, конечно же, подарок
Дарить можно, перевязав лентой. Ну или просто так))
Уверена, что брату подарочек понравится))))) И надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс
Спасибо за внимание, буду рада критике и похвалам)))))
Отличный мастер-класс!!!
Не банальный подарок, как обычно в конвертике...
СПАСИИИИИБО!
первые "лайки" и первый комментарий))) ура-ура-урррааааа
Даже не думала, что это так приятно))))
очень оригинально! спасибо
Елена, спасибо большое!!!