Изготавливаем "скворечник" для пасхального яйца
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: тонировка кофе, бусины, ленты атласные, шпагат льняной, кружево, клей, ножницы, фигурные ножницы
Продолжаем удивлять родных на Пасху.
Предлагаю в качестве упаковки для крашеного яйца изготовить скворечник из "состаренной" кофе чертежной бумаги.
Развертка и идея "подсмотрены" в интернете, а вот исполнение и материалы авторские.
Как сделать "состаренную" бумагу с нотами я описала в предыдущем МК (
Скворечник у меня такой:
Выбрала эту развертку из множества, так как не нужно вклеивать дно, следовательно под весом яйца оно и не отклеится.
Вырезаем, склеиваем, тонируем срезы сухими красителями (тени, мел, пудра, пастель).
Начинаем думать над оформлением крыши. Во-первых она должна быть съемная (должны же мы как-то яйцо внутрь положить) во-вторых должна напоминать настоящую крышу.
Я придумала три варианта.
Первый - имитация черепицы.
Полоски упаковочной бумаги нарезала фигурными ножницами, срез протонировала, наклеила внахлест на прямоугольник крыши, немного "завила", накрутив на деревянную шпажку.
Вместо бумаги можно взять готовое кружево, либо, как у меня, шитьё. Благо оно уже с фестонами.
Вариант второй - шифер. Его прекрасно имитирует гофрированный картон для детского творчества.
Вариант третий. Берем точно такую же бумагу из которой клеили скворечник, вырезаем подходящий прямоугольник, сгибаем его, затем декорируем.
Как делаем крышу съемной, но единой с домиком?
Дыроколом, либо большой иглой делаем два отверстия на скатах крыши, пропускаем ленту (нитку, шпагат) внутрь крыши, оставляя петлю сверху. Концы шпагата приклеиваем к стенкам скворечника. Нитка должна свободно двигаться. Наличие петли позволяет открыть крышу, а когда мы вытянем петлю, крыша будет ровненько "сидеть" на домике. Для красоты можно прикрыть отверстия бусинами, нанизав из на шпагат.
А дальше - самое интересное - декор.
Желаю успехов в творчестве.
Улыбнулась... Особенно милое с амбарным замком!
Очень оригинальная идея, а скакой любовью сделано!
Спасибо за выкройку!Готовим яйца!
Здорово! Только что любовалась Вашим прошлым МК.
а уже и скворечники созрели !!!
Взяла на заметку. Спасибо что поделились идеей!
Красотень!!!!!!
Спасибо!
Спасибо,здорово!
Утащу!
Какие очаровательные домики))) Спасибо большое, замечательная идея!))
Милейшие кремовые домики!Очень понравились!
Потрясающе красивые скворечники!!! Отличная идея к пасхе!
Наиклевейшие домики, Класс
Здоровские домики! Спасибо, Татьяна, за прекрасный МК!
Такие классные!
так бы и залезла в домик..
Ух ты!!!! Очччаровательные!!!!
Очень понравилось! спасибо!!!!
Спасибо за идею и схему!
Очень понравились домики, но объясните для бестолковх - как крепить крышу, чтоб открывалась? Что-то не совсем поняла, как это будет.
петлю продеваем в отверстия в середине крыши, а концы приклеиваем к стенкам домика. Крыша Ездит верх-вниз по этой нитке. Крыша вверх-петля маленькая, положили яйцо, крыша вниз-петлю вытянули, все, коробочка закрыта. Плотно она держаться не будет, но если хорошо найти центр, где сделать в крыше дырочки, то съезжать онатоже не будет.
Очень нежно и трогательно!Вдохновения!!!
Здорово! А я бы в такой домик посадила цыпленочка! Хочется, чтобы живой клювик торчал!
А я собачку посадила. Пусть побудет будкой.
Как мило! Очень здорово и красиво, спасибо огромное!!!
Очень здорово, поднимает настроение:)! Спасибо!
Спасибо!Это то,чего нам с дочкой не хватало - вдохновительный пинок в нужную сторону!!
Спасибо! Так здорово и красиво!
Очень оригинальная идея! Воспользуюсь:) Спасибо!
потрясающе красивые работы, как и в предыдущем МК. Как-нибудь попытаюсь повторить.
Ну до чего же фантазия у людей безграничная:)))
душевно!
Интересная идея! Попробую удивить своих близких!
Офигеть!!! До чего же тонкая и трудоемкая работа! Красотень!
На самом деле ничего тонкого и трудоемкого. Главное при склеивании использовать качественный клей-карандаш. (Даже одной фирмы почему-то попадаются разные карандаши, пожиже и погуще). Клей хороший не мажет и быстро склеивает. А декор делала горячим клеем-пистолетом.
Божешьмой...какая прелесть... )))
А я такие вещи клею тонуим двухсторонним скотчем.
здорово,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за идею!!! Это отличная" коробочка" для любого подарка!
Отличная коробочка! очень пригодится мне для моего пасхального мыла в виде яйца. БлагоДарю Вам!
Спасибо за МК! Отличная идея
Будет здорово смотреться на пасхальном дереве
красиво и оригинально!
Здоровские! И на пасху можно и ребенку как игрушку. Спасибо за чертежи.
спасибо за идею и выкройку!
Очень красиво!
Спасибо!)
Здорово )) Только вот я думала, что шифер на крышу кладут вертикально, а никак не горизонтально ))
а какие размеры в схемке?к сожалению нет возможности распечатать ее