Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дневник домашнего консерватора. Сказка.

Дневник домашнего консерватора. Сказка.

02.12.2014 11:04     Просмотров: 518     Комментариев: 0     
Дневник домашнего консерватора. Сказка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Часть вторая.


Начало здесь http://www.livemaster.ru/topic/991099-dnevnik-domashnego-konservatora-skazka?vr=1&inside=1

На одной из полок с домашними заготовками стоял маленький мужичок, в меру упитанный и в полном расцвете сил, ростом он был чуть выше трёхлитровой банки, всего сантиметров тридцать. Одет он был в красную футболку и  бриджи из джинсовой ткани, на голове красовалась синяя бейсболка, а на ногах длинные носки в сине-красную полосочку и короткие валенки. В руках он держал маленький электрический фонарик...

Мужичок немного зажмурился от яркого света, но исчезать и прятаться, кажется, и не думал. Он стоял и немного загадочно сказкаулыбался Марьяне. А Марьяна сначала очень испугалась и чуть не упала в обморок, но потом передумала. Да, в конце-то концов, разве это первое чудо в её жизни?

"Ты кто?" - произнесла Марьяна, немного вздрогнув от звука своего голоса, как это бывает, когда задаёшь вопросы чему-то не совсем реальному.

"Лёха. Домовой. Раэве не видно? Теперь я буду жить здесь, в твоей квартире." - спокойно и доброжелательно ответил мужичок.

"Вот щщщастье-то привалило!" - заученно сказала Марьяна. Где-то она уже слышала эту фразу... - "А где ж ты раньше-то был?"

"Раньше я жил в той квартире, которую снимала твоя сестра... Знаешь ли, надоело мне, что хозяева всё время меняются, вот я и решил воспользоваться сумкой с кактусами, чтобы переехать к тебе! Я же видел журналы с твоими публикациями, давно мечтал о  хозяйке, так любящей готовить!"

"Так любящей получать гонорары! рецепты" - подумала Марьяна, но вслух ничего не сказала, чтобы не разочаровать привалившее счастье...

"А почему ты не прячешься, не становишься невидимым, как все нормальные домовые?" - спросила девушка.

"Мне давно очень хотелось заняться одним делом - консервацией, а без помощи человека не получится, кто-то должен ходить в магазин за продуктами, вот чего не могу, того не могу..." - ответил Лёха.

 

кулинария

 

"Сейчас-то какая консервация? Не сезон. Завтра зима!!! Мог бы до лета меня не беспокоить..." - резонно заметила Марьяна.

"Для любимого дела - всегда сезон! С моими знаниями, да с твоими умениями мы столько всего приготовим! Даже зимой. Можно будет и в журнал послать, и {#}на сайте копирайтерском разместить! - при этом Лёха загадочно подмигнул Марьяне.

Мужичок выглядел настолько позитивным: румяным, улыбчивым, а его типаж казался таким знакомым, что Марьянин страх совсем куда-то улетучился. Она зашла в кладовку, протянула руки и сняла домового с полки, как куклу...  

 

Продолжение следует.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз