Делаем сладкий колокольчик к Новому году
- Сложность: низкая
-
Создаем праздничное настроение - готовимся к Новому году вместе с нашими детишками!
Покажу Вам, как я делаю колокольчик из фольгированной гофробумаги с конфеткой внутри. Такой колокольчик можно использовать как самостоятельный элемент декора или как часть новогодней композиции.
Понадобится: круглая или трюфелеобразная конфета, лента, гофра фольгированная, ножницы, клей-пистолет и предпразничное настроение :)
Отрежем кусочек ленты около 10-15 см (будущая петелька). Вырезаем из гофры два прямоугольника. Исходим из размеров конфеты. У меня конфета 2,5 см в диаметре. Размеры прямоугольников - 12смХ9см и 12смХ2см. Большой прямоугольник сложим пополам, поперек складок гофры, маленкий прямоугольник сожмем в центре и перекрутим , сделав из него "бабочку".
Из большого прямоугольника, сложенного пополам, делаем трубочку (основа колокольчика), склеиваем края стыка горячим клеем. В малый элемент из гофры вкладываем конфетку и заворачиваем.
Приклеиваем горячим клеем ленту к конфетке, завернутой в гофру (внутряняя часть колокольчика — язычок).
Вкладываем внутреннюю часть в трубочку основу. Капнем клея на основание язычка (там где конфета соединена с лентой и сожмем основание колокольчика. Придадим колокольчику форму — фольгированная гофра очень пластична.
Украсим основание колокольчика бантиком из ленты и декоративным элементом — у меня веточка (м.б. бусина, снежинка и пр.).
Колокольчик готов! Дарим, украшаем елку, добавляем в композицию! С наступающим Новым годом, дорогие мастерицы! Дарите радость!
Автор: Пчелинцева Оксана.
p.s. Мастер класс авторский. При копировании указываете, пожалуйста, автора! Уважайте чужой труд!
Спасибо!
Получился красивый и сладкий сюрприз!
Надо сделать !
Пожалуйста!
Конечно делайте - Новый год не загорами! А ложка, как говориться, дорога к обеду
Спасибо. Замечательные сувенирчики коллегам по работе.
Спасибо большое!!!!!!!!!! Чудесный МК!
Это как раз то, что надо! Спасибище!!!
Спасибо за МК, обязательно сделаю для своих близких))
Оказывается есть такой замечательный материал -гофрированная фольга ))) Спасибо , очень понравился колокольчик ))))
Фольгированная гофра :)) , Она на подложке, в отличии от обычной фольги, а потому прочнее.
Спасибо, покажу дочке - ей понравится!
Очень бюджетный и милый сувенир!!!! Спасибо, что поделились!!!!
Обязательно повторю!!!!
Очень, даже очень здорово получилось. Родным на праздники с детьми сделаем. Спасибо!!!
Оксана, такой суперский колокольчик! Даже не вериться, что так просто! Очень красиво! Я, правда, ни разу не видела такой бумаги.
Спасибо, Наталья, за эмоции :) Бумага флористическая, вполне доступная жителям мегаполисов и окрестностей :) Попробуйте сделать!
Спасибо всем за позитивные отзывы! Мне радостно, что мк дает плоды творчества и хорошего настроения
Прекрасный мастер-класс, СПАСИБО большое!!!
Супер!
Спасибо за идею и такой подробный МК 
Интересная история, надо попробовать с дочкой
.
Благодарю!
А клей попроще нельзя использовать ? если нет горячего . Или другой не подойдет ?
конечно можно, момент либо универсальный для отделочных работ(титан и пр.). пва - нет однозначно!!!! горячий просто очень быстро схватывется и без запах - само то для детей, а все остальные варианты - долго склеивается, а дети этого не любят, и плохо пахнут, а детям это вредно
Гофра имеет рыхлую неравномерную поверхность для склеивания, поэтому такие сложности с клеем. Как вариант можно - соеденить стыки степлером, но тогда видно будет, а верхнюю часть колокольчика смотать нитью и закрыть декоративной лентой место смотки. В общем - экспериментируйте!
Здоровская идея))) спасибо
Очень,очень красиво и вкусненько!!!