Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 20 фактов о нас или Приветственная запись.

20 фактов о нас или Приветственная запись.

11.12.2014 22:36     Просмотров: 676     Комментариев: 19     
20  фактов о нас или Приветственная запись. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот и до нас добралась эта, уже давно гуляющая, по Ярмарке эстафета. Её передала мне замечательная Алеся

Но раз так получается, что до этого момента наш блог оставался совсем пустым, то заодно это будет первая и приветственная запись.

Ну что же, давайте знакомиться!

1. Меня зовут Катерина, родители назвали Екатериной, но эта форма имени чуть больше нравится. Второй участник этого предприятия - мой муж Павел. Он не занимается непосредственно изготовлением украшений и общением с покупателями, но оказывает мне в  работе просто неоценимую помощь  и  поддержку.

2. Лет нам в сумме на двоих в этом году исполнилось 60, кому сколько не скажу.

3. Получила высшее художественное образование, хотя по специальности, как дизайнеру мебели, работать не пришлось.

4. Павел же, наоборот, работал и работает сейчас только по своей специальности. Он реставратор мебели. Его профессиональный стаж составляет что-то около 15-ти лет. Помимо именно реставрации занимается и столярным делом, а теперь в обязательном порядке участвует в худ. совете, на котором ободряются и одобряются новые украшения.

5. Есть пара дипломов, полученных за участие в конкурсах мебельного дизайна, куда отправлялись курсовые проекты мои и моих одногруппников. Курсовая с 5 курса "Проект кухни" даже заняла призовое место на солидном конкурсе. Не первое, но в 10ку вошла. Теперь у меня есть большого размера диплом, может быть, когда-нибудь повешу его на стенку.

6. У нас дома живут предметы, сделанные мной по моим же проектам в процессе обучения в ВУЗе. Конечно изготовлением руководили и здорово помогали мастера из нашей учебной столярной мастерской. Всего дома живёт около шести таких предметов (два стула, табурет и ещё кое-что), некоторые из них уже требуют реставрации в следствие своей довольно активной помощи в хозяйстве, но это, как говорится, сапожник без сапог. А это фото с защиты дипломного проекта.

20 фактов обо мне

7. Около 3,5 лет были посвящены увлечению полимерной глиной. Однажды мою работу  оценила администрация ЯМ и она была выбрана работой дня. Было приятно

 8. Павел родился в Ленинграде, взрослел и вырос в Петербурге. Я же родилась в Душанбе. Перед началом гражданской войны в Таджикистане, когда распался Союз, успели подготовить переезд и перебраться в Пензу, где жили родственники. Успели благодаря тому, что родители вовремя приняли решение уехать.  Через два месяца, как отец с контейнером с нашими вещами уехал оттуда, железную дорогу взорвали. Поэтому мои школьные годы прошли в Пензе. В Петербурге живу уже почти 10 лет. Успела пожить в настоящей питерской комуналке в самом центре города, у Летнего сада. Комуналка была со скандалами и  алкоголиком, который их и устраивал в основном. Это было не очень приятно. 

9. Помню, как в Таджикистане ездили за грибами, но не в лес, а ... в горы! Может быть и не целенаправленно "за грибами", но они там росли. Ещё встречались черепахи, мы с ними играли. Сейчас подозреваю, что им это не очень-то было по нраву.

10. Пару лет назад, благодаря мужу открыла для себя замечательную вещь - это походы на байдарке. Вдвоём мы были в таком походе  два раза. Протяжённость каждого составила около 100 км. Одни раз "туда-обратно", а второй раз мы сначала уехали подальше на поезде, а на байдаре шли в сторону города (от г.Сортавала до Приозерска). 100 км - вроде бы немного, но для меня в самый раз, чтобы поход оставался ещё и отдыхом и не переходил в разряд постоянной гребли. Вообще, это замечательное путешествие. В определённой степени даже испытание и физических сил и духа. Очень любим ладожскую природу. Порой там возникают такие невероятные природные состояния, которые нельзя передать никакой фотографией. Все эти острова и островочки на севере Ладоги очаровательны. На некоторых островах бывают такие заросли черники! Наступает просто черничное безумие. И конечно, самая вкусная еда - это еда, приготовленная на костре и съеденная после дневного перехода.   А Валаам! Это  какой-то сказочный остров. была там один раз, хочется ещё.

20 фактов

11.  Владею слепым десятипальцевым методом набора. Скорость моя невысока, но я всё равно очень довольна, что наконец, не так давно, освоила его. Далось мне обучение не очень легко и растянулось на несколько месяцев. Но теперь! Это очень удобно, что не нужно всё время кивать головой, чтобы найти нужные клавиши, а потом проверять правильность набранного текста. Так что очень рекомендую!

12. Примерно полтора или два года мы сортируем дома наш мусор и участвуем в акциях петербургских активистов "Раздельный сбор". Там можно сдать на переработку некоторые виды пластика, полиэтиленовые пакетики, макулатуру, стекло, и прочее. Очень им признательны за то, что они делают и  дают тем самым возможность хоть как-то более разумно подходить к проблеме мусора, сократить колличество трудноразлагаемых отходов отправляющихся на свалку. И не просто сократить количество, а превратить их в ресурс, во вторсырье. Пусть это пока  "капля в море", но это возможность личного выбора каждого жителя этого города.

13. Уже давно не пью ни чай (ни чёрный, ни зелёный), ни кофе. Пью травяные чаи без сахара. И какао, но его уже с сахаром . Хотя это скорее вид десерта, заменяющий шоколад. Шоколада могу съесть много, если дорвусь.

14. Люблю слушать аудиокниги, когда работаю. Довольна, что открыла их для себя. Всё время, конечно слушать не получается. Далеко не все процессы в работе позволяют это, но вот длительные и монотонные операции книги в аудиоформате здорово скрашивают. И именно благодаря этому я "прочитала" и действительно полюбила такие произведения, на прочтение которых в классическом текстовом варианте не хватило бы сил и времени. Это, например, конечно же романы Достоевского. Или  "Анна Каренина". Зато теперь, особенно уже знакомые произведения, могу с удовольствием фрагментами перечитывать и в книжном варианте.  Обычно  слушаю несколько книг из литературы, которую можно определить как классическую или близкую к ней. (Толстого, Булгакова, Диккенса, Голсуорси, Драйзера, Маркеса, Ремарка и т.д.) Но постоянно слушать ее не могу, немного устаю, поэтому потом переключаюсь  на фантастику и приключенческую литературу, которую всегда любила, хотя далеко не всю конечно же.  

15. Как оказалось, питаю слабость к инструменту, мне нравится, что  у меня  много разных инструментов и некоторые из них особенно солидные и увесистые. Обладание этими вещами приносит куда больше радости и куда более желанно, чем обладание новым продуктом высоких технологий  Стараюсь держать своё рабочее место в порядке, но как-то не очень пока получается, хотя определенных успехов в этом уже добилась. Дома у нас нормальное дело начать день с обсуждения станков или тонкостей деревообработки Раньше мне бы это показалось странным, даже очень.

  Что-то уже много букв получилось, так что пора закругляться.

16. Любимый стиль в искусстве это Ар-Деко. Очень-очень он мне нравится. Особенно, что касается его проявлений в прикладном искусстве, меньше в живописи.

17.  Немного увлекаюсь цифровой живописью, хотя это странное словосочетание. В общем, урывками осваиваю рисование в Фотошопе с помощью планшета. 

18. Обожаю букву Ё, стараюсь не заменят её  при наборе на букву Е, хотя старые привычки дают о себе знать и порой Ё теряет свои точки. Очень жаль, что эту дивную буковку часто лишают этой её отличительной части.

19. У нас дома нет телевизора. В гостях  могу посмотреть его, в очередной раз изумиться фантазии рекламщиков, но дома его нет уже лет пять как, а может и больше, не помню.

20. Нравится кататься зимой с горки, но  упаковываться-одеваться на улицу - совсем нет. Муж увлекается сноубордом. А я всё подумываю присоединиться к нему, может быть в этом году наконец отважусь?

  Ну вот на этой ноте "в ожидании снега" закончу повествование. Спасибо что прочли, надеюсь было не очень скучно и не очень длинно.  

Эстафету передаю мастерам, делающим очень и очень интересные украшения Дарье Кутеповой и Марии Куликовой 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз