Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Маленький отчет о встрече с лонг-арм машиной

Маленький отчет о встрече с лонг-арм машиной

29.11.2014 12:20     Просмотров: 544     Комментариев: 1     
Маленький отчет о встрече с  лонг-арм машиной | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, друзья!

     Хочу Вам немножко отчитаться, как прошла встреча в ТЕФАНЕ.

     Я, конечно, понимаю, что информация свалилась лавинообразно, не все еще в курсе. И не смог прийти тот, кто, может. и очень хотел. Но такая возможность у Вас будет и не одна! Об этом чуть позже.

     То, что было названо громким словом "презентация" на самом деле оказалось просто теплой и душевной встречей с замечательным  человеком и прекрасным мастером  Наталией Одинцовой.   http://www.livemaster.ru/artell, да еще и в потрясающе уютном месте. Если Вы еще не были, приехать стоит только ради того, чтобы посмотреть. Красивейшие квилты, которые надо видеть вживую, ни одна даже супер-профи фотография не передает теплоту и душевность лоскутных изделий! Хочется взять в руки и не выпускать уже никогда!! Кресло, одетое в лоскутную накидку... Маленькие квилты в разных техниках, в том числе елочка - квилт с гирляндой горящих фонариков.

     А еще ткани, ткани, ткани... Не берите много денег - разорите семью!лонг-арм

     Было не много народу. Оказывается. можно было приходить в любое время, и Наталия каждому показывала, рассказывала. объясняла... И давала попробовать постегать. И таки да - я впервые взялась за рукоятки Juki!!!!

     Ну что скажу - впечатление от машины - восторг! А вот то, что вышло "из под моего пера"....УжОс - это еще очень слабо сказано. Страшилка на Хэллоуин, кошмар, просто слезы...

     Встретились там с Эльвирой - она стегает, Наташа рядом.

стежка

отчет о встрече

     Снимала на мобильник, а фотки у меня на нем всегда получается, примерно, как стежка на лонг-арм

Но какая красота - просто образец - черная ткань, вся изрисованная "пробами" разными нитками - просто готовый квилт!

обучение стежке

 

     Вопрос как использовать это чудо, организовывать. или нет обучение и как его организовывать и т.д. и т.п. висит. Вещь-то безумно дорогая!

     Выводы, которые я для себя сделала  - к такой машине с бухты-барахты подойти, и имея приличный опыт стежки в несколько лет, считать, что прям щас я кааак наваяю шедевр быстренько! - нечего и надеяться. Учиться необходимо, здесь разный принцип работы рук. Кто учился стегать знает, что даже когда руки имеют опору в виде столика, приличные плавные линии Вы получите ой как не скоро! А здесь руки на весу, а машинка строчит со скоростью пулемета. Наташа говорит. что учиться надо начинать опять с рисования. Ну тут я все ее секреты и наработки выдавать не буду, она сама Вам расскажет.

     Навык стежки на свободном ходу надо иметь.

     Матчасть надо учить. Много чего надо учить. "Но как же хочется!", - думала я вчера, вспоминая  ожидающий меня дома расстеленый и частично сколотый сэндвич два на два метра, под который мне пришлось сделать перестановку мебели...

     Пока все думают. К "думанию" и обсуждению приглашаются все. Чем больше мнений, тем лучше.

     Если будут желающие посмотреть, попробовать и поговорить, то Наташа может организовать еще встречу  2 декабря во  вторник   с 15 до 19. О своем желании можно написать здесь, или Наташе. Ее адрес на ЯМ в самом верху поста.

     Если на вторник не получится - высказывайте кто когда может, чтобы это было удобно и нам и Наташе - не может же она дежурить там круглосуточно!

 И еще. Я сегодня добавила "ЗЫ" в свою первую тему о лонг-арме, повторюсь здесь.

   Вчера я узнала, что сработал эффект "испорченного телефона" - сумма в  1000 рублей засела в головах без привязки к тексту. В интернете и в реале поползли слухи, что час аренды машины будет стоить 1000 рублей!  Девочки, я писала во сколько примерно оцениваю полный день своей работы по сложной стежке, а также - тут уже совсем мои предположения, во что могла бы обойтись стежка небольшого квилта. законченного за несколько часов работы. Конечно, стежка большого, который Вы за день не осилите, будет дороже! Но где у меня написано про час аренды????

ЗЫ-ЗЫ. Еще одно дополнение. Я удивлялась, что мне не приходят рассылки из сообщества мастеров лоскутного шитья. сама искала нужные темы. Оказалось, я не одинока. Будем писать в службу поддержки, это какой-то сбой и про нас забыли.

Эту тему я подняла и там. http://www.livemaster.ru/topic/1008973-znakomstvo-s-long-arm-mashinoj-dlya-svobodnoj-stezhki   вместе с опросом - кто желает сходить-попробовать-поговорить?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз