Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рукотворные пещеры от необыкновенно талантливого скульптора

Рукотворные пещеры от необыкновенно талантливого скульптора

28.11.2014 23:50     Просмотров: 214     Комментариев: 1     
Рукотворные пещеры от необыкновенно талантливого скульптора | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В американском штате Нью-Мексико,есть уникальные рукотворные пещеры.Их создатель – 67-летний скульптор Ра Паулет (Ra Paulette).

резьба

На протяжении 10 лет он работал над впечатляющим проектом.Этот неутомимый мастер собственноручно при помощи кирки и тележки роет гигантские ходы в песчанике, украшая стены тоннелей всевозможными орнаментами.

резьба по камню

Ра Паулет – заурядный американец. Он даже не получил специального образования: в юности его выгнали из колледжа, затем – он был уволен со службы в военном флоте США. Долгие годы перебивался случайными заработками: подрабатывал почтальоном, охранником, уборщиком и даже фермером. В далеком 1985 году судьба забросила его в Диксон работать на экскаваторе. Ра Паулету настолько полюбилось «копание», что он понял, чем бы хотел заниматься в жизни. 

необычно

Свою первую пещеру он вырыл в 1987 году и назвал ее «Heart Chamber». Она располагалась на государственных землях Arroyo Seco. Пещера тут же стала главной местной достопримечательностью, и поток туристов был просто неиссякаемый. Через некоторое время Ра Паулет был вынужден даже зарыть ее, поскольку она была вырыта без соблюдения мер безопасности.

красота

Вскоре скульптору было поручено создать новые пещеры, однако Ра Паулет не намеревался следовать чьим-то требованиям. Он уверен, что рыть пещеры можно только тогда, когда для этого есть вдохновение. Вначале у скульптора вызревает замысел, а уже после он начинает воплощать свои проекты. Медленные темпы работы не устраивали заказчиков, и вскоре Ра Паулет отказался от сотрудничества с кем-либо.

Сейчас Ра Паулет работает на себя, он уже 10 лет трудится над масштабным проектом, который называет не иначе, как «magnum opus», делом всей жизни. Он уверен, что создает уникальное место, где каждый человек сможет ощутить единение с землей, поразмыслить о собственной сущности.

Кстати, одна из пещер Ра Паулет сейчас выставлена на продажу. «Древо человеческой доброты» расположено между городами Санта Фе и Таос и оценивается в колоссальную сумму - $995 000.

Такой труд не может не впечатлить!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз