«Воспоминания»: рисуем картину акварелью
- Сложность: средняя
-
Хочу вам рассказать и показать, как нарисовать пейзаж.
Для начала нам нужно взять кисточки:
И краски:
Далее приступаем к работе!
Смачиваем поверхность бумаги и набрасываем тона на воду и частично горы. Следите, чтобы краски перетекали одна в другую.
Далее наносим более насыщенные тона, намечая лес и отражение на воде.
Далее. Еще больше насыщаем тона. Следите, чтобы краски не растекались, чтобы сохранить линию разделения воды и гор.
Пропишите облака и горы. Работа готова. Это довольно легкий набросок :)
Очень хорошо подойдет для зарисовок на природе.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой урок поможет вам на пути работы с акварелью!
жаль только что вы, Анна, не раскрываете деталей. "Следите, чтоб краска не растекалась", а как это сделать? Какие-то может быть есть приемы? Мне, к примеру, акварель сейчас очень актуальна. Хочу нарисовать маленькую открытку дорогому мне человеку (Думаю формат А5 осилю, благо целых 40 листов есть
) Так что это не придирки и не праздное любопытство...
Хоть парочку секретиков нам)))
Валентина,что бы краски не растекались ,надо подождать ,пока поверхность подсохнет, и взять поменьше воды на кисть.Цвет будет ярче,а граница четче.
Добрый вечер! Когда рисуете по мокрому ( то есть бумага влажная) краски очень красиво перетекают одну в другую. Это здорово смотрится на воде или на небе. Предварительно смачивается та часть бумаги,которая нужна.А промокать излюшнюю воду лучше сухой кисточкой или даже тряпочкой. Это нужно для того чтобы сохранить желаемую границу .
Хотелось бы посоветовать не пользоваться черной краской , а цвет набирать в сочетании разных цветов ,так живописнее и красивее.
Добрый вечер. Та палитра цветов,которая у меня представлена эта полный набор акварели Ленинградской . А если у Вас набор меньше, то конечно надо смешивать потихоньку нужные тона. Возможно я попозже сделаю мастер-класс по подбору цвета.
Мне этот пейзаж напомнил озеро Рица, в Абхазии.
Красота какая!
Спасибо)