Делаем лежанку для собаки

Для работы потребовалось:
- Ткани – флис и плащевка (по 1 метру);
- Синтепон – 3 метра;
- Нитки;
- Резинка (80 см);
- Швейная машинка;
- Ножницы;
- Швейная игла;
- Линейка;
- Мел, специальный карандаш или кусочек мыла для разметки.
Для пошива двусторонней лежанки использовала два вида ткани – флис и плащевку. Ткань разложила на ровной поверхности изнаночной стороной вовнутрь, для удобства закрепила иголочками и нарисовала выкройку.
Выкройка состоит из нескольких кругов – внутри небольшой круг (диаметр от 10 до 25 см, в зависимости от размера лежанки), следующий круг состоит из секций, последний круг выполняет роль бортика. Размер лежанки около 90 см в диаметре, а после того, как был сформирован бортик – около 60 см.
После того, как нарисовала выкройку, отрезала лишнюю ткань, оставив припуск для кулиски.
Прошила секции второго круга (не забывайте ставить закрепки в конце и начале строчки).
Прострочила все секции.
Вторая сторона.
Дальше прострочила внутренний круг так, чтобы шов прошел по всем секциям, при этом оставила не прошитым небольшой промежуток, чтобы была возможность наполнить внутренний круг синтепоном.
После того, как первый круг заполнен, застрочила оставшейся промежуток.
Прошила по наметке следующий круг, также захватывая строчкой концы всех секций.
Чтобы ускорить процесс, одновременно заполняла секции синтепоном.
После того, как второй круг прошит и все секции заполнены, должна получиться вот такая «ромашка».
Оставив место для кулиски, прострочила последний круг по наметке. И одновременно заполняла его синтепоном (немного прострочила, заполнила получившееся пространство, и так до конца).
После того, как прострочила и заполнила последний круг, подогнула ткань так, чтобы получилась кулиска и для более аккуратного результата приметала.
Прострочила кулиску, оставив небольшой промежуток, чтобы вдеть резинку. Продела резинку в кулиску.
После этого затянула резинку так, чтобы последний круг загнулся как бортик, зафиксировала резинку и зашила отверстие для резинки.
Ну вот и готово!
Служит такая лежанка довольно долго, собакам нравится, ну и тест-драйв по стирке в стиральной машине проходит хорошо :)
Ой, как здорово!!!! Надо порадовать кошку...
класс! у меня кот, а не собака, но я думаю он будет рад не меньше пса))))
Не поняла, кто это у Вас прынц или прынцесса!
Но лежанка знатная, атласная, прям как у королевской персоны!
А если серьезно, очень нужная вещь, для домашнего питомца!
В свое время, когда у меня была королева, я ей вроде такой покупала( ткань типа гобелена). Так она ее зараза копала когтями, эх и доставалась ей за это от меня....
это прынцесса (весьма хулиганского характера несмотря на ангельскую и несчастную моську
) да, в детстве был съеден и паролоновый домик и лежанки, с возрастом все прошло
Великолепно! Просто , удобно и красиво! Жалко.. для моей собакли не подойдёт.. , уж больно мы крупненькие
Тогда мне надо на себя примерять размерчик
. Моя любит очень на спине спать, раскидав все свои конечности по сторонам.. оккупантка диванная!
Что снится пёсику во сне?
Лежат сосиски на окне,
А на диване - пять котлет,
А под диваном шесть конфет,
На стуле колбасы кружок,
Под шкафом - плавленный сырок,
На кресле бубликов - не счесть...
И нету сил все это съесть.
аааа, какие прикольные стихи
Вот это я понимаю, Королева!
Зачем же ей лежанка, когда у нее есть кожаный диван!
Видимо ..., из него и придётся делать лежанку для этой собаки- дремаки..
Нужная красивая вещь! И довольно простая в исполнении, как оказалось! Моим кошариусам точно понравиться! Спасибо большое!
Хороший МК! Спасибо! Подумывала купить для свего мопса....но он ходит за нами хвостиком и еще со времен своего щенячества не спал в лежанке......просился на диван, а потом и сам научился запрыгивать и так там и живет
спасибо
нееее...диван только хозяйский (где же я возьму стиральную машинку для диванов
) сейчас все привыкли и уже сами перед сном требуют лежанку, если она отсутствует на месте, а на диван не покушаются
Ой, как здорово! Наша мопсиха тоже только с нами спит или рядом, но скоро мамочкой будет - вот пригодится местечко для всего семейства! Спасибо большое за МК, так кстати
Уютно, ярко и красиво! Спасибо, понравилось!
благодарю Вас
Моя подруга жалуется, что ее муж лежа на диване, перед телевизором, пьет пиво и ест чипсы и грызет корюшку, весь диван залил и замусолил. Нужно будет ей посоветовать такую лежанку для мужа сделать
Только побольше!!! И красиво, и мягко и стирается легко!!!!
Смешно-то, смешно, а женщину, оттирающую диван - жаль!!!
Спасибо за МК!
Надо моей мопсюше такую лежанку сшить, кошка то "одомашнена" великолепным войлочным домом, а собачка всё на коврике спит.
очень нужная вещь!! вопросик: у Вашей лежанки какой диаметр кругов? я из тех,кому нужно все точно повторять,шить практически не умею))) у меня кот,так что Ваши размерчики мне подойдут))
Спасибо за МК! Как все просто: а я бортик отдельно пришивала. Теперь так попробую
пожалуйста
мне кажется так проще, чем пришивать
Спасибо за МК! Мало того, что от диванов отучаются, ещё и красивая лежанка -необыкновенно!
Спасибо, как раз кошка просит такую, уже выросла из своей коробки)))
пожалуйста!
Здорово, очень понравился мастер класс
ватрушка получилась на славу, у меня три кошки и собака, так что новые лежаки они быстро обживают.
спасибо
Очень понравилось! И мастер-класс подробный, и результат. Но сама шить не стану, т.к. однажды уже совершила трудовой подвиг и сшила собачий домик. Но это в первый и последний раз!
Собака спать в нем не стала! все время на диване.
А я решила схитрить по этому поводу: у меня лежанка на невысоком подиуме, кубике типа банкетка. Высотой как диван или чуть пониже. Стоит около дивана. И всё: проблема решена оказалась! Сама удивляюсь: тойчики всегда под одеяло хотят залезть, особенно ночью лезут спать к хозяевам. Днем я ей разрешаю на диване находиться, всё равно все на работе. А ночью - она прыг на свое место, у ней там и одеялко есть. Сама туда забирается и спит.
Замечательная конструкция ! Спасибо !
Я обшивала старую лежанку кусками от старых джинсов . Года два выдерживает копание когтями .
Интересно , эта же конструкция возможна из джинсовой ткани ?
спасибо большое! думаю, что вполне - у меня обычная машинка два слоя джинсы берет нормально (если сильно тапку не давить
) Только кулиску, думаю, не подворачивать, а просто прошить двумя швами на машинке, а края разлохматить и оставить (наверное, стильненько получится)
Спасибо ! Попробую .
Спасибо за подсказку,у меня точно такая же королевишна,всё думала - чем порадовать.Спит на мягонькой подушке,но немного зябко ей.
пожалуйста
Королевская лежанка! Спасибо за МК!
пожалуйста
Очень здорово получилось! Давно такой МК жду. Мне как раз пора сшить для собаки "тазик". Старый покупной лежак с бортиками совсем истрепался. Что бы Вы посоветовали сделать в нашем случае? У меня лабрадорша - собака большая, в холке 55 см, вес 32 кг. Круговой, наверное, не получится? Не продают таких широких отрезов ткани?
спасибо!
даааа...видимо прийдется делать МК и по большим лежанкам
возьмите два отреза пароллона по размеру, сшейте из плащевки и отличная лежанка получится
пароллоной лежак у нас до сих пор не износился...
У нас как раз из поролона. С поролоном делать как раз и не хотелось бы. При стирке в стиральной машине этот поролон весь перекручивается чуть ли не в спираль. ОЧЕНЬ трудно его раскрутить обратно внутри "тряпочки". Поэтому меня и заинтересовал вариант с набивкой небольших участков ткани синтепоном.
ой, у нас вот такая паралоновая тапка :) ее в стиралку не засунуть никак - стираю ее щеткой с порошком.
Очень смешная! И собака в ней выглядит очеровательно. :-)
Но вариант не для "лошади", как моя. И без бортика моя не любит лежанки, сибаритка. У нас отдельно поролоновый бортик (с тряпичным днищем) и отдельно в него вкладывается овальный подпопник из поролона.
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У МЕНЯ 4КОШКИ,ПОДСКАЖИТЕ .ЧТО -ТО КОМПАКТНОЕ.А ЛУЧШЕ МАСТЕР КЛАСС
НАТАЛЬЯ.
спасибо!
огого! нужно подумать
ну пока непонятно...фотографию бы...даже если делать быстро, в итоге получается так как на картинке...это не фотошоп
вот оно мое творение))) (вчера с телефона писала, вот и не нашла как фото вставить) Стянуто на бант, резинки под рукой не оказалось. Дно сделано не как у Вас, а просто одеяло старое в три слоя и прошито. Стенки набиты синтепоном. Муж обозвал лежанку летающей тарелкой))) Главное собаке понравилось, надо еще одеялко сшить, а то мерзнет бедолага)))
ага, вижу, очень похоже, а бортики немного посильнее набить и будут "стоять". Ага, и правда немного похоже
все собираюсь показать, как шить для таких мерзлячков теплый конверт, но нет времени пока
может недельки через две...
Очень подробный и понятный мастеркласс.Спасибо.
У меня всё-таки остался вопрос(даже два)
Я такую лежанку сшила для маминой кошки.У меня была детская байковая пелёнка весёленькой расцветки и однотонный зелёный флис.
Но во-первых почему-то "упали борта",хотя я их плотно набивала (наполнителем из подушки мужа,вот он удивился,когда вечером свою подушку не нашёл-пришлось срочно покупать новую.
)
И ОЧЕНЬ тяжело дались последние строчки,которые уже по -последнему кругу,пришлось отступать от края не в сантиметр,а в 2,5.И всё равно очень тяжело "вылавливать" края-у меня они всё время убегали,и получилось так криво,что пришлось потом вручную декорировать тесьмой...Может это из-за толщины ткани?Хотя я видела,что такие лежанки даже из мебельной ткани шьют...
мне кажется, симпатично получилось :) и борта по моему опыту зависят только от плотности набивки. А кулиску попробуйте сделать, как в этом МК (оставьте побольше ткани на кулиску, чтобы можно было скорректировать, и закалывайте булавочками по всему изделию по мере того, как прошиваете круги, чтобы ткань равномерно распределилась...
как-то так...
спасибо!
классная лежанка.но я ни чего не поняла м к не для новичков.
большое спасибо! очень хороший МК!
Такая замечательная лежаночка! У нас как-раз котенок появился. Вот только я никак не пойму, куда и когда надо синтепон вставлять. Подскажите, пожалуйста!