Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: Брошка "Трогательный лисенок"

Мастер-класс: Брошка "Трогательный лисенок"
Мастер-класс: Брошка "Трогательный лисенок"Для изготовления брошки нам понадобится:
- полимерная глина (белая, красная, желтая)- счастливчик может использовать сразу оранжевую:))
- акриловые краски ( в данном случае используется "Декола")
- матовые тени и пастель
- лак на водной основе ( я использую лак "Мотип")
- ...
Мастер-класс: Крошка-ёж

Мастер-класс: Крошка-ёж
Мастер-класс: Крошка-ёжПредлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению миниатюрного ёжика.
Хочу поделиться своим маленьким открытием.
Раньше я обшивала ёжиков мохером традиционным способом - на уже готовую "тушку" выкраивала и пришивала ёжиковый мохер. Однажды мне нужно было точно угадать с ...
Оляпка. Процесс рисования пастелью. Speed painting

Оляпка. Процесс рисования пастелью. Speed painting
Оляпка. Процесс рисования пастелью. Speed paintingВидео процесс рисования оляпки пастелью.
Материалы: бумага для пастели Canson Mi-teintes А5, пастель, пастельные карандаши.
Приятного просмотра
Часть 1
Часть 2
Автор: Ведерников Михаил
Пасхальная корзинка. Мастер-класс

Пасхальная корзинка. Мастер-класс
Пасхальная корзинка. Мастер-классПопросили меня в детском саду сделать что-нибудь для участия в Пасхальном конкурсе. Ну что ж, начнем!
Нам понадобится:
маленькое ведерко
фоамиран белый и зеленый
проволока
х/б ткань или любая другая
ножницы
молд
клеевой пистолет
пастель
утюг
темп-лента
тычинки
яйца, сизаль
Из проволоки делаем ...
Видео мастер-класс: пасхальные куличи из полимерной глины

Видео мастер-класс: пасхальные куличи из полимерной глины
Видео мастер-класс: пасхальные куличи из полимерной глиныМой новый мастер-класс посвящен лепке пасхальных куличей, традиционного блюда этого замечательного праздника.
Для работы нам понадобятся:Полимерная глина бежевого (для кулича) и других цветов (для посыпки)Гель, жидкая пластикаАкриловая краска белого цветаКанцелярский нож или лезвиеНожницыСухая ...
Мастер-класс: скабиоза из холодного фарфора

Мастер-класс: скабиоза из холодного фарфора
Мастер-класс: скабиоза из холодного фарфораХочу показать вам как я делаю скабиозу из холодного фарфора, надеюсь кому нибудь пригодится.
Для работы нам понадобится:
- холодный фарфор (у меня thai clay)
- груглогубцы
- проволока №20
- стек (острый)
- маникюрные ножницы
- клей (ПВА или латексный)
- тычинки
- масляные краски, сухая пастель
Для ...
Изготовление плюшки из полимерной глины

Изготовление плюшки из полимерной глины
Изготовление плюшки из полимерной глиныСегодня буду угощать плюшками! Ароматные, румяные, свеженькие плюшки к чаю — что может быть лучше? А ведь миниатюрные плюшки могут выглядеть не хуже настоящих! Такими и кукол или мишек не стыдно угостить!
Для работы понадобится совсем немного: полимерная глина, нож, сухая пастель и лак по желанию.
...
Мастер-класс: "Рука зомби" куклы в стиле horror

Мастер-класс: "Рука зомби" куклы в стиле horror
Мастер-класс: "Рука зомби" куклы в стиле horrorМастер-класс выполнен на собственной руке, потому что руки из папье-маше не было в наличии. Он не очень симпатичен, но может быть полезным для кукольников, для тематических кукол к хеллоуину или другим праздникам. Так же бывают заказы для разных выставок. Был заказ даже из музея.
В мастер-классе ...
Мастер-класс: веточка лаванды

Мастер-класс: веточка лаванды
Мастер-класс: веточка лавандыЯ хотела бы представить мастер-класс по созданию веточки лаванды из холодного фарфора.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- полимерная глина (холодный фарфор);
- латексный клей;
- стек;
- маникюрные ножницы;
- пинцет;
- канцелярский нож;
- круглозубцы или ...
Серьги "Совушки-Валентинки"

Серьги "Совушки-Валентинки"
Серьги "Совушки-Валентинки"Всем привет! Впереди светлый и радостный праздник День Св. Валентина!!!
Я предлагаю простой и не требующий множества материалов МК! Он не займет много времени, а итогом станут интересные серьги себе или в подарок!
И так поехали...
Инструменты:
Острый резак и нож;
Пуговички с текстурой;
Две подвески ...
Черепашка-влюбляшка

Черепашка-влюбляшка
Черепашка-влюбляшкаДобрый день всем, кто заглянул на эту страничку. В преддверии дня всех влюбленных, я хочу поделиться с Вами мастер классом по вот такой милой черепашке. Она очень добрая, ласковая и с большим сердцем, что отобразилось даже на ее панцире :-)
Сделайте такой сувенир для любимого человека и его сердце ...
Мордочка валяной игрушки "Зайка"

Мордочка валяной игрушки "Зайка"
Мордочка валяной игрушки "Зайка"Приветствую Вас дорогие единомышленники))) Я хочу поделится с Вами моим способом валяния игрушек, который отличается от привычного тем что сначала я пришиваю глазки и только потом набираю объем мордочки))) По такому принципу работают кукольники. И мне на примере моих учеников данный способ кажется ...