Мастер-классы с материалом пастель
Найдено 528 публикаций с этим материалом
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1

Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1Мобили для кроватки занимают особое место — ведь именно игрушки на мобиле по сути становятся первыми игрушками для малыша. И родителям очень хочется, чтобы они были добрыми и милыми, может иногда озорными и обязательно теплыми и очень уютными.
А крепкий сон малышей напрямую сказывается на родителях ...
Как нарисовать глаз. Видео мастер-класс

Как нарисовать глаз. Видео мастер-класс
Как нарисовать глаз. Видео мастер-классЯ создала для вас более наглядный мастер-класс по реалистичному изображению глаза.
Я использую пастель и пастельные карандаши.
Буду благодарна за любые комментарии и пожелания :)
До новых встреч,
Марина.
Рисуем орлана-белохвоста. Speed Painting

Рисуем орлана-белохвоста. Speed Painting
Рисуем орлана-белохвоста. Speed PaintingВидеопроцесс рисования орлана-белохвоста пастелью.
Орлан-белохвост был нарисован мной для серии «Птица года». Орлан-белохвост — птица 2013 года.
Материалы:
- бумага для пастели Derwent pastel paper, размер А4;
- пастель;
- пастельные карандаши.
Приятного просмотра!
Рисуем пустельгу. Speed Painting

Рисуем пустельгу. Speed Painting
Рисуем пустельгу. Speed PaintingВидеопроцесс рисования пустельги пастелью.
Пустельга была нарисованна мной для серии «Птица года». Пустельга — птица 2002 года.
Материалы:
- бумага для пастели Derwent pastel paper, размер А4;
- пастель;
- пастельные карандаши.
Приятного просмотра!
Рисуем сойку-пересмешницу. Speed Painting

Рисуем сойку-пересмешницу. Speed Painting
Рисуем сойку-пересмешницу. Speed PaintingВидеопроцесс рисования сойки-пересмешницы пастелью.
Сойка-пересмешница вымышленная птица, это мое виденье этой птицы, гибрид Стеллерова черноголовой голубой сойки и пересмешника.
Материалы:
- бумага для пастели Clairefontaine Pastelmat 25x19 см;
- пастель;
- пастельные карандаши.
Приятного ...
Делаем фантазийный цветок из фоамирана

Делаем фантазийный цветок из фоамирана
Делаем фантазийный цветок из фоамиранаФантазийный цветок из фоамирана
Фоамиран, так же называют, фом Эва, фоам, пластичная замша и так далее. Это лист пористой резины, очень приятный на ощупь и податливый в обработке. Я покажу, как сделать из фоамирана «фантазийный цветок».
Этапы работы:
Подготовка материалов.
Вырезание деталей.
...
Как сделать брелок «Сладости» из полимерной глины

Создание этого брелка не потребует у вас много времени, а результат точно не оставит вас равнодушным. Давайте же начнем.
Для создания этого брелка нам понадобится:
1. Полимерная глина четырех цветов: коричневого, бежевого, белого и красного.
2. Гель или жидкая пластика.
3. Скалка.
4. ...
Лепим оригинальный кулон «Синий Ветер» из полимерной глины

Лепим оригинальный кулон «Синий Ветер» из полимерной глины
Лепим оригинальный кулон «Синий Ветер» из полимерной глиныВ данном мастер-классе хочу показать процесс лепки сказачного кулона, я назвала его «Синий Ветер».
Основной упор сделан на лепку лица в профиль, наподобие камеи, который можно использовать для создания интересный и необычных украшений как из полимерной глины, так и в сочетании с другими материалами ...
Учимся оживлять текстильную куклу: роспись лица

Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями!
Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и знаниями в кукольном мастерстве.
Этот мастер-класс научит вас, как ...
Мастерим бутон розы из фетра

Мастерим бутон розы из фетра
Мастерим бутон розы из фетраИногда нужно добавить к работе цветок, но имеющие цветы либо большие, либо не подходят по цвету. Тогда можно выйти из положения и создать свой цветок. Покажу, как можно сделать розу.
Материалы для работы:
- пастель;
- фетр;
- иголка и нитки (лучше в цвет фетра);
- ножницы;
- клеевой пистолет.
1. ...
Делаем ООАК из Скелиты. Часть 1: тонирование тела

Делаем ООАК из Скелиты. Часть 1: тонирование тела
Делаем ООАК из Скелиты. Часть 1: тонирование телаПредставляю вашему вниманию ООАК из куклы Школа монстров Скелиты Калаверас. Прототипом нового образа куклы является Эмили из мультфильма «Труп невесты».Это первая часть преображения — блашинг (тонировка) тела.
В процессе работы я использовала следующие материалы и инструменты:- натфиль;- ...
Видео мастер-класс: репейнт лица куклы Клод Вульф

Видео мастер-класс: репейнт лица куклы Клод Вульф
Видео мастер-класс: репейнт лица куклы Клод ВульфПредставляю вашему вниманию мой мастер-класс, посвященный созданию ООАК.
Я покажу, как сделала ООАК (репеинт) куклы Монстр Хай — Клод Вульф.
В процессе создания нового макияжа куклы я использовала следующие материалы и инструменты:- жидкость для удаления акрила (можно заменить, например, жидкостью ...