• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки

Найдено 4284 публикации с этим материалом

Новые
Как сделать игрушку «пожившей» на свете
Как сделать игрушку «пожившей» на свете – статья о рукоделии и творчестве

Мишки тедди ручной работы Елены Леоновой.
Уважаемые рукодельницы, это скорее не мастер-класс, а советы. Очень давно хотела попробовать себя в стиле тортюр. Тортюр в переводе с французского языка означает пытка. Игрушка намеренно состаривается. Заваливается ворс (потереть пилочкой для ногтей) выщипывается ворс, можно пинцетом, делаются ...
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
В этом видео покажу вам, как сшить повязку — чалму из хлопка — полезно и интересно знать, особенно начинающим рукодельницам.   Такая повязка на голову шьется очень легко и смотрится оригинально. Эту повязку я сшила на девочку окружность головы 54 см. Приятного просмотра! Всем добра и ...
Новогодняя игрушка Крошарик
Новогодняя игрушка Крошарик – статья о рукоделии и творчестве

ЛАВКА подарков Татьяны Коротковой
Не секрет, что Новый 2023 год — год Зайца, поэтому предлагаю вам сшить новогоднюю игрушку-символ предстоящего года, в технике грунтованный текстиль. Она станет не только украшением елки, но и прекрасным подарком к Новому году.Для этого понадобится: швейная машинка, ткань, растворимый кофе и клей пва ...
Уютная идея для дома из остатков пряжи
Уютная идея для дома из остатков пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Сложно перечислить, что можно сделать из остатков рукоделия. Если у вас остается большое количество небольших клубочков пряжи, то эта идея для уюта в вашем доме понравится вам. Остатки ткани, остатки пряжи, немного фантазии, начальные навыки вышивки гладью и новая декоративная подушка для вашего ...
Делаем «Овечку из помпона». Сухое валяние
Делаем «Овечку из помпона». Сухое валяние – статья о рукоделии и творчестве

Игрушки Максимовой Н.
Мастер-класс «Овечка из помпона».Инструменты и материалы:- Губка, подложка- Пряжа для вязания (шерсть или акрил)- Помпонодел (устройство для изготовления помпонов) у меня 45 мм- Шерсть для валяния (у меня Латвийский кардочес отбеленный)- Игла для валяния EcoStar #38 (у меня Groz-Beckert)- Ножницы- ...
Вязаная брошь «Цветок»
Вязаная брошь  «Цветок» – статья о рукоделии и творчестве

Вязаная брошь «Цветок»

Вязаная брошь «Цветок»
Анна Пупляева. Броши Браслеты Колье
Всем здравствуйте!Делюсь с вами простым МК по вязанию цветка. Из него можно сделать не только брошь но использовать в качестве декоративного элемента.Для своей работы я использовала тонкую шерстяную пряжу, бусину бычьего глаза 10 мм.Наберите 15 воздушных петель.Замкните их в круг.Провяжите петли ...
Как правильно простегать рукав куртки
Как правильно простегать рукав куртки – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Если вы хотите самостоятельно сшить стеганную куртку, но не уверены в результате, посмотрите это видео. Это один из эпизодов моего большого видео по пошиву стеганной куртки.В этом ролике я стегаю деталь рукава. Рукав крою с припуском по 2 см со всех сторон. Утеплитель 2 слоя синтепона. Вид стежки - ...
Мешочек для резинок. Мастер класс
Мешочек для резинок. Мастер класс – статья о рукоделии и творчестве

Set For Sew
Небольшой фатиновый мешочек отлично подойдёт для хранения резинок для волос. Сшейте его вместе с ребенком, тем самым обучив его первым навыкам шитья на швейной машинке. Сшить такой мешочек легко и просто. Такое занятие подходит для детей и для взрослых. Оно позволяет овладеть навыком шитья на ...
Маленькие обрезки в дело. Новый аксессуар за один вечер
Маленькие обрезки в дело. Новый аксессуар за один вечер – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Этот аксессуар из остатков можно сшить в различных вариантах, подбирая цвет и модель для своего гардероба, украшать кружевом или вышивкой, бисером или пуговицами. Данный аксессуар закрывает только запястья, оставляя пальцы открытыми и не сковывая их движений.Само слово пришло из французского языка и ...
Как легко и просто сшить карман в боковом шве за 5 шагов
Как легко и просто сшить карман в боковом шве за 5 шагов – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
В этом видеоуроке шитья покажу Вам как легко и просто сшить карман в боковом шве - полезно и нужно знать, особенно начинающим рукодельницам. Такие карманы располагаются в боковых швах, в рельефных швах, как правило, широких платьев, юбок, пальто, жакетов. Карманы в боковых и рельефных швах изделий — ...
Уроки шитья. Как шить двойной иглой легко и просто
Уроки шитья. Как шить двойной иглой легко и просто – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Приветствую всех рукодельниц! Перед любителями шитья двойная игла открывает интересные возможности в реализации своих творческих идей.   Сегодня я покажу вам 3 способа использования: 1. Подгибка трикотажных изделий, если у вас нет оверлока, вы можете использовать двойную иглу, подгибать ...
Как сшить оригинальный зимний аксессуар из остатков замши и меха
Как сшить оригинальный зимний аксессуар из остатков замши и меха – статья о рукоделии и творчестве

Ткани и фурнитура
Я тоже решила подготовиться к холодам и сшила для себя обновку. Использовала остатки искусственной замши и меха, а также обрезки кружева.  Теперь все вокруг просят сшить такой же. Эта модели подойдет для любого размера, и можно сочетать любые виды ткани, украшать кружевом, вышивкой, ...