Мастер-классы с материалом нитки
Найдено 4284 публикации с этим материалом
Как сделать игрушку «пожившей» на свете

Уважаемые рукодельницы, это скорее не мастер-класс, а советы.
Очень давно хотела попробовать себя в стиле тортюр.
Тортюр в переводе с французского языка означает пытка.
Игрушка намеренно состаривается. Заваливается ворс (потереть пилочкой для ногтей) выщипывается ворс, можно пинцетом, делаются ...
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант

Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариант
Как сшить повязку-чалму из хлопка. Самый простой вариантВ этом видео покажу вам, как сшить повязку — чалму из хлопка — полезно и интересно знать, особенно начинающим рукодельницам.
Такая повязка на голову шьется очень легко и смотрится оригинально. Эту повязку я сшила на девочку окружность головы 54 см.
Приятного просмотра! Всем добра и ...
Новогодняя игрушка Крошарик

Новогодняя игрушка Крошарик
Новогодняя игрушка КрошарикНе секрет, что Новый 2023 год — год Зайца, поэтому предлагаю вам сшить новогоднюю игрушку-символ предстоящего года, в технике грунтованный текстиль. Она станет не только украшением елки, но и прекрасным подарком к Новому году.Для этого понадобится: швейная машинка, ткань, растворимый кофе и клей пва ...
Уютная идея для дома из остатков пряжи

Уютная идея для дома из остатков пряжи
Уютная идея для дома из остатков пряжиСложно перечислить, что можно сделать из остатков рукоделия. Если у вас остается большое количество небольших клубочков пряжи, то эта идея для уюта в вашем доме понравится вам. Остатки ткани, остатки пряжи, немного фантазии, начальные навыки вышивки гладью и новая декоративная подушка для вашего ...
Делаем «Овечку из помпона». Сухое валяние

Делаем «Овечку из помпона». Сухое валяние
Делаем «Овечку из помпона». Сухое валяниеМастер-класс «Овечка из помпона».Инструменты и материалы:- Губка, подложка- Пряжа для вязания (шерсть или акрил)- Помпонодел (устройство для изготовления помпонов) у меня 45 мм- Шерсть для валяния (у меня Латвийский кардочес отбеленный)- Игла для валяния EcoStar #38 (у меня Groz-Beckert)- Ножницы- ...
Вязаная брошь «Цветок»

Вязаная брошь «Цветок»
Вязаная брошь «Цветок»Всем здравствуйте!Делюсь с вами простым МК по вязанию цветка. Из него можно сделать не только брошь но использовать в качестве декоративного элемента.Для своей работы я использовала тонкую шерстяную пряжу, бусину бычьего глаза 10 мм.Наберите 15 воздушных петель.Замкните их в круг.Провяжите петли ...
Как правильно простегать рукав куртки

Как правильно простегать рукав куртки
Как правильно простегать рукав курткиЕсли вы хотите самостоятельно сшить стеганную куртку, но не уверены в результате, посмотрите это видео. Это один из эпизодов моего большого видео по пошиву стеганной куртки.В этом ролике я стегаю деталь рукава. Рукав крою с припуском по 2 см со всех сторон. Утеплитель 2 слоя синтепона. Вид стежки - ...
Мешочек для резинок. Мастер класс

Мешочек для резинок. Мастер класс
Мешочек для резинок. Мастер классНебольшой фатиновый мешочек отлично подойдёт для хранения резинок для волос. Сшейте его вместе с ребенком, тем самым обучив его первым навыкам шитья на швейной машинке. Сшить такой мешочек легко и просто. Такое занятие подходит для детей и для взрослых. Оно позволяет овладеть навыком шитья на ...
Маленькие обрезки в дело. Новый аксессуар за один вечер

Маленькие обрезки в дело. Новый аксессуар за один вечер
Маленькие обрезки в дело. Новый аксессуар за один вечерЭтот аксессуар из остатков можно сшить в различных вариантах, подбирая цвет и модель для своего гардероба, украшать кружевом или вышивкой, бисером или пуговицами. Данный аксессуар закрывает только запястья, оставляя пальцы открытыми и не сковывая их движений.Само слово пришло из французского языка и ...
Как легко и просто сшить карман в боковом шве за 5 шагов

Как легко и просто сшить карман в боковом шве за 5 шагов
Как легко и просто сшить карман в боковом шве за 5 шаговВ этом видеоуроке шитья покажу Вам как легко и просто сшить карман в боковом шве - полезно и нужно знать, особенно начинающим рукодельницам. Такие карманы располагаются в боковых швах, в рельефных швах, как правило, широких платьев, юбок, пальто, жакетов. Карманы в боковых и рельефных швах изделий — ...
Уроки шитья. Как шить двойной иглой легко и просто

Уроки шитья. Как шить двойной иглой легко и просто
Уроки шитья. Как шить двойной иглой легко и простоПриветствую всех рукодельниц! Перед любителями шитья двойная игла открывает интересные возможности в реализации своих творческих идей.
Сегодня я покажу вам 3 способа использования:
1. Подгибка трикотажных изделий, если у вас нет оверлока, вы можете использовать двойную иглу, подгибать ...
Как сшить оригинальный зимний аксессуар из остатков замши и меха

Как сшить оригинальный зимний аксессуар из остатков замши и меха
Как сшить оригинальный зимний аксессуар из остатков замши и мехаЯ тоже решила подготовиться к холодам и сшила для себя обновку. Использовала остатки искусственной замши и меха, а также обрезки кружева.
Теперь все вокруг просят сшить такой же. Эта модели подойдет для любого размера, и можно сочетать любые виды ткани, украшать кружевом, вышивкой, ...