Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу

Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основуКогда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное.
Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. ...
Вязаные варежки крючком - вариации на тему

Вязаные варежки крючком - вариации на тему
Вязаные варежки крючком - вариации на темуВ холодный сезон необходимым аксессуаром являются варежки. А вариантов их связать - ну, очень много!
Во-первых, можно разделить способы вязания на вязание - спицами и крючком.
Но в данном мастер-классе я расскажу о способах вязания варежек именно крючком.
Так вот...разберем простой способ вязания ...
Прихватка - лягушка

Прихватка - лягушка
Прихватка - лягушкаПри копировании активная ссылка на мой магазин обязательна :) http://www.livemaster.ru/lviaha?view=profile
Прихватка лягушка-квакушка
Такая прихватка оживит вашу кухню :) Вяжется она очень просто, достаточно знать как вяжутся столбики без накидов и как ...
Сборка вязаных трикотажных изделий.

Сборка вязаных трикотажных изделий.
Сборка вязаных трикотажных изделий. Опытные мастера, начиная новую работу, заранее знают, как она будет сшита после окончания, и в зависимости от этого выполняют края деталей. Вид шва выбирают в зависимости от фактуры полотна.
Нередко детали сострачивают крупным стежком на швейной машине. По нашему мнению, такой метод не дает ...
Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)

Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)
Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)Хочу поделиться с вами своими секретами по созданию прически для Тильды балерины.
Саму балерину я шью по оригинальной тильдовской выкройки Толстушки Купальщицы. Так что нам понадобится в первую очередь именно заготовка куклы.
Далее делаем прическу.
1. Простым карандашом наносим линию "роста ...
Корзиночка "снежинка"

Корзиночка "снежинка"
Корзиночка "снежинка"Нам понадобиться: пряжа толстая (у меня матрикс белая 100% шерсть чуть меньше 1 мотка) , крючок № 4 и ножницы
Сначало вяжем снежинку- основу.
Я вязала по этой схеме, но рекомендую заменить 12 ВП в первом круге на соединительное кольцо:
[url=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1110/ab/ ...
Мастерим объемные браслеты

Объемные браслеты
- Модные аксессуары можно изготовить самим. Такие браслеты вяжутся довольно просто. Предлагаю Вам это сделать.
Вам потребуется: остатки пряжи 20-30грамм, крючок № 3, и плотный картон (который необходимо склеить или скрепить степлером по объему запястья)или имеющийся в ...
Декорируем футболку в технике декупажа по ткани

Декорируем футболку в технике декупажа по ткани
Декорируем футболку в технике декупажа по тканиВот решила я подготовить себе костюмчик к Новому году.
Идея возникла-когда я увидела такую вот трехслойную салфетку.И-и-и Дед Морозики развесилили мою фантазию.
Вырезаем по контуру и отслаиваем салфетку,складываем дед морозиков в кучку
Из этой салфетки осталось штук 10 не использованных
...
Как сделать мишку в смешанной технике

Как сделать мишку в смешанной технике
Как сделать мишку в смешанной техникеНам понадобится:
- фактурная пряжа (у меня Лотос травка стрейч) 2 моточка;
- крючок № 1;
- шерсть для валяния;
- иглы для валяния (средняя и тонкая);
- синтепух для набивки;
- болты для ручек и ножек (4 шт);
- шайбы (10 шт);
- шплинты для головы (2 шт);
- пастель и кисточка.
Вязанная ...
Делаем «живой» каталог пряжи

Делаем «живой» каталог пряжи
Делаем «живой» каталог пряжиНачну издалека, с разговора с клиенткой по поводу готовой работы.
- Это цвет «Сумерки»? Он похож на лаванду!
- Да нет же, это «Сумерки». «Лаванда» — вот!
В конце концов я сфотографировала «Лаванду в сумерках» — к счастью, у меня как раз были готовые изделия этих цветов.
Но я подумала – это ...
Делаем сувенирную ёлочку

Делаем сувенирную ёлочку
Делаем сувенирную ёлочкуХочу поделиться с вами однм из варинтов сувенирных елочек. Дя этого нам потребуется медная (более эластичная чем алюмневая) проволока (1-1,5 мм) длинной 70-80 см, толстые нитки или пряжа зеленого цвета, плоскогубцы, ножницы, игла с широким ушком, присоска (обычная писоска для техталона).
Обматываем ...
Карандашница

Карандашница
Карандашницакатронные бобинки декорируют уже давно , предлагаю свой вариант
сначало нужно вырезать доннышко из картона, обкеить изнутри бобинку салфеткой на клей ПВА, связать кружочер по диаметру доннышка равномерно прибавляя петли , потом вязать по "прямой" до нужной высоты с припуском 1 см для ...