Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Сказка "Репка" + выкройка

Здравствуйте! Я, как мама двоих детишек и создающая игрушки , была озадачена, тем, чтобы такое интересное сшить, чтобы порадовать младшего сыночка. Мягкими игрушками он не играет, куклами тем более , вот и задумала сотворить для него что-нибудь развивающее. И случай подходящий подвернулся - в ...
Вяжем сами детские рукавички

Вяжем сами детские рукавички
Вяжем сами детские рукавичкиПредлагаю связать детские варежки. У нас на Урале морозы сильные, поэтому варежки будем вязать двойные.
Итак, набираем 28 петель.
Число петель должно быть кратно 4, т.к. будем вязать резинкой 2х2. Для набора петель я использовала итальянский метод, который позволяет оставлять петли открытыми, ...
Снуд аранским узором

Снуд аранским узором
Снуд аранским узором Авторский вариант снуда с аранскими узорами и берет для комплектности.Нам будет необходимо: спицы № 4,5; пряжа (50% шерсть, 50% акрил) в 100 гр 228 м; плотность вязания, на мой взгляд, вещь относительная, особенно в аранском вязании, но у меня получилось (при небольшом ...
Цветочный горшок? Вяжем!

Цветочный горшок? Вяжем!
Цветочный горшок? Вяжем!Сделайте своими руками необычный цветочный горшок, использовав навыки вязания!
Пряжу я выбрала мохнатую. Это позволит скрыть неровности в работе. Потом, как оказалось, пряжа эта имеет свойство цепляться, что позволит ей закрепиться на основе горшка. При выборе пряжи учитывайте то, что этот ...
Мартышка Наташка. Вязаная игрушка. Мастер-класс.

Эту мартышку придумала и связала давно, выложив описание на Лиру и в Блоггере. Опубликовала и на своей страничке здесь, но так как блог ещё не отличается популярностью, а я ещё толком не освоилась здесь, то и МК мало кто видел. Поняв, наконец, что есть отдельная рубрика с Мастер-классами, я ...
Два медвежонка по одному описанию. Мастер-класс.

Мишек я уже показывала, а вот описания с фотографиями не публиковала. Сегодня это исправляю:)
Сразу оговорюсь, что медвежонка я начала вязать по готовому описанию, но потом вышло, что перестала ему следовать и создался свой мишка. Но за то, что вдохновилась и смогла оттолкнуться от мишки ...
Мастер-класс: вязанные сапожки на подошве с нуля

Мастер-класс: вязанные сапожки на подошве с нуля
Мастер-класс: вязанные сапожки на подошве с нуляЗдравствуйте, уважаемые читатели! Представляю вашему вниманию свой первый мастер-класс по вязанию сапожек крючком. Возможно, местами описание будет корявым, не судите строго, постараюсь разложить всё как можно понятней.
Итак, поехали. Что нам потребуется?
1. пряжа (грамм 150-200 средней толщины) ...
Цельноваляная лилия: мастер-класс

Цельноваляная лилия: мастер-класс
Цельноваляная лилия: мастер-классМой мастер-класс расскажет, как свалять цветочек :) Для начала надо определиться, какой именно цветок вы хотите сделать. Определились? Тогда нужно еще определиться с цветом. Определились? Теперь начнем. Я захотела, чтобы нижние лепестки у меня были более светлого цвета, а верхние, более темного. ...
Как корректировать петли

Как корректировать петли
Как корректировать петлиВ прошлом мастер-классе я рассказала, как определить плотность вязания. Сейчас расскажу, как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.
Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем ...
Кофта с капюшоном для мишки

Кофта с капюшоном для мишки
Кофта с капюшоном для мишкиХочу с вами поделиться своим маленьким опытом вязания одежды для игрушек.
Я уже перепробовала много моделей вязания кофточек для своих мишек, больше всего мне НЕ нравится сшивать детали, поэтому стараюсь обходиться без иголки, но все равно приходится ее родную брать в руки. Много я уже перепортила ...
Определяем плотность вязания

Определяем плотность вязания
Определяем плотность вязанияДоброго времени суток. Мой мастер-класс поможет тем, кто начинает осваивать вязание. Итак, Вы уже знакомы с петлями и решились на серьезную вещь. Выбрали модель, купили пряжу, подобрали спицы и предвкушаете восторженные возгласы от слов:"Я вязала сама". Теперь сделайте глубокий вздох и ...
Шапочка "кошачьи ушки" для детей и взрослых

Шапочка "кошачьи ушки" для детей и взрослых
Шапочка "кошачьи ушки" для детей и взрослыхОбнаружив повальную моду на кошачьи шапочки тоже решила внести свою лепту, тем более, что дочка обожает все кошачье. Предлагаю мой мастер класс по вязанию вот такой шапочки. Он у меня первый, так что не обессудьте. Отвечу на вопросы, дам дополнительные разъяснения.
Нам потребуется: спицы №3, пряжа ...