Мастер-классы с материалом пряжа
Найдена 2761 публикация с этим материалом
Колье из пряжи в стиле крейзи "Страсть"

Колье из пряжи в стиле крейзи "Страсть"
Колье из пряжи в стиле крейзи "Страсть"Хочу предложить Мастер класс по изготовлению колье из пряжи в технике стиля "крейзи"
В переводе "крейзи " означает"сумасшедшая". С помощью этой техники можно создать удивительные вещи: прекрасные ,изысканные украшения,сумки, пояса, пончо,шарфы, шапочки,накидки. При ...
"Крейзи", как мотив, на примере летней туники

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Этот мастер-класс, можно сказать, продолжение предыдущего,тоже посвящен экспериментам в технике "крейзи". Только здесь крейзи выполняет уже роль мотива (а не фона). В этот раз я решила показать одну из его возможностей на примере туники в этно-стиле. ...
Мастер класс Хранительница ватных дисков "Дама после душа"

Давно собиралась сделать МК по хранительнице, да все руки не доходили. Вот дошли)Но начну с предыстории. Первую хранительницу я сшила в ноябре 2010 года. В этом мастер-классе, так уж совпало, я сшила свою юбилейную - 30-ю хранительницу=))) Есть у меня подруга, с которой у нас случайно и без всяких ...
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс

Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-классПредлагаю сделать своими руками скульптурную лошадь из шерсти.
Общая высота Златы 23 см, высота в холке 17 см, длина 25 см.
Для этого нам потребуется:
1) тонкая шерсть основного цвета (я использовала белую шерсть австралийского мериноса)
2) сливер или грубая шерсть
3) иглы для сухого ...
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.

Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа.Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин проблема - не с чем надеть "эту курточку" ( бывают разновидности проблемы: эту кофточку, эту маечку, эту юбочку и т.д.). Перерыли все шкафы ...
Шапочка с косичками (для фотосессий)

Шапочка с косичками (для фотосессий)
Шапочка с косичками (для фотосессий)Много я связала подобных шапочек и вот решила поделиться своим опытом) Надеюсь, он окажется полезным для начинающих вязальщиц.
Итак, приступим! Вяжем вот такую шапочку
Берём пряжу Джинс и крючок № 2,5.
Я не набираю цепочку из вп в начале вязания, я прямо из первой вп делаю 2 вп подъёма и 11 ...
Оп ляяя, и новая фактура!

Оп ляяя, и новая фактура!
Оп ляяя, и новая фактура!Искренне приветствую всех мастеров и Рукодельниц!
Вот и я "доросла", нет, вернее "созрела" для своего первого мастер-класса на Ярмарке Мастеров!
Удивить Вас чем-то очень трудно, изобрести что-то принципиально новое практически невозможно Но очень уж давно мне хотелось сделать ...
Кухонная техника в помощь вязальщице или как расчитать количество пряжи для изделия

Кухонная техника в помощь вязальщице или как расчитать количество пряжи для изделия
Кухонная техника в помощь вязальщице или как расчитать количество пряжи для изделияМне всегда было сложно расчитать количество пряжи для изделия. Но, оказалось, эту проблему можно решить довольно просто! Мама подарила мне на Новый год электронные весы. Вначале я активно взвешивала на них еду. А потом решила использовать их не по прямому назначению.
Теперь об этом подробнее.
...
Сувенирная кукла. Сборка.

Здравствуйте. Вот мы и подобрались к заключительной части серии мастер-классов по созданию этой малышки:
Мы уже слепили голову http://www.livemaster.ru/topic/107310-suvenirnaya-kukla-lepka-golovy?vr=1&inside=1,
расписали ее http://www.livemaster.ru/topic/107368-suvenirnaya-kukla-rospis?vr ...
Сувенирная кукла. Каркас. Тело.

Добрый день.Вот мы и подобрались к изготовлению каркаса для нашей куколки.
Мы уже слепили голову куклы http://www.livemaster.ru/topic/107310-suvenirnaya-kukla-lepka-golovy?vr=1&inside=1,
расписали ее http://www.livemaster.ru/topic/107368-suvenirnaya-kukla-rospis?vr=1&inside=1,
...
Вяжем игрушку «Розовая пантера»

Вяжем игрушку «Розовая пантера»
Вяжем игрушку «Розовая пантера»Сделала весной пантеру для победительницы соревнований по фигурному катанию. Делюсь пошаговыми фотографиями создания игрушки.
1. Связать животик из светлой пряжи.
2. Обвязать по контуру более темной ниткой.
3. Довязать и сшить туловище.
4. Связать по спирали 2 ноги.
5. Набить туловище. ...
Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки
Реставрация обуви, вязаные босоножкиПриветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, несколько раз переделывала, и вот результат, которым осталась я очень довольна. О чем, ...