Мастер-классы по теме Кулинария
Популярные
Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпечки

Лето в самом разгаре, сезон ягод открыт! Предлагаю приготовить лакомство для любимых деток и не только для них!
Готовим воздушный творожный кекс

Признаюсь честно, не ожидала что кекс с творогом получится настолько нежным и воздушным. Творожная выпечка в нашей семье всегда уходит на ура.
Три варианта разнообразить печёный картофель: пошаговые рецепты

Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я уверена, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды.
Нежнейший Каталонский крем: пошаговый рецепт

Что такое вкусное настроение? Это когда пишешь о своём любимом десерте, параллельно улыбаешься до ушей, а рядом на столике стоит именно этот десерт и чашечка свежеприготовленного кофе!
Как испечь банановый хлеб: пошаговый рецепт

Когда бананы доходят до такого состояния, что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт.
Делаем пряничные домики: зимний и летний. Часть 2

Продолжаем делать зимний и летний пряничные домики по одной технологии. Первая часть про изготовление теста на жженом сахаре здесь>> В этой…
Делаем пряничные домики: зимний и летний. Часть 1

Я научу вас, как сделать два пряничных домика: зимний и летний по одной технологии. Мастер-класс рассчитан на смелых и трудолюбивых людей, которые хотят радовать всех вокруг персональными подарками.
Делаем основу для расписных пряников: козульное тесто

Сегодня мы поговорим о приготовлении козульного теста для пряников. Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов,…
Делаем пряничное медовое тесто

Сегодня хочу рассказать про приготовление медового пряничного теста. Все мои пряники сделаны из этого теста. Основным ингредиентом теста является мёд.
Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию кулинарных сувениров. В данном мастер-классе я декорирую печенье, не пряники.
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.
Строим пряничный домик: шаблон, рецепт, секреты создания

Новый год — бесспорно самый любимый праздник в году. И когда у меня появился ребенок, я решала вносить в свою семью традиции, которые сделают этот праздник еще более запоминающимся.
Делаем пряничный новогодний шарик с росписью «Гжель»

В этом мастер-классе я покажу, как сделать интересный новогодний сувенир. Это будет, казалось бы, обычный елочный шар, но он будет съедобным и с сюрпризом внутри.
Готовимся к Хэллоуину: строим съедобный дом для привидений

Сегодня мы немножко похулиганим. Во-первых, повод сам по себе такой тон задает. Мне кажется, Хэллоуин как раз такой праздник, чтобы побезобразничать, пошутить и повеселиться.
Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D

Сегодня мы начнем готовиться к Новому году. А какой же Новый год и без ёлки! Будем делать ее объемную, 3D. Высота около 14 см, в диаметре около 10 см.
Создаем печенье-поздравление ко Дню учителя

Сегодня я покажу, как приготовить вкусное и красивое (а еще необычное и запоминающееся) поздравление для любимого учителя.
Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.
Украшаем елку с детьми: новогоднее печенье (Christmas Cookies)

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и долго хранится, его можно использовать как украшение на елку.
Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!
Мастер-класс по росписи пряника

Я являюсь мастером по росписи пряников-козуль. На своих мастер-классах я учу выпечке наивкуснейших пряничков и их росписи в различных техниках.
Красим яйца "по старинке"

Может быть я для кого-то не открою секрет, но хочу поделиться нашим семейным секретом крашенья яиц. Так красила яйца моя бабушка, так красит яйца моя мама, так крашу яйца и я.
Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка"

Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца. Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури.
Дары весеннего кролика, или Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями

Крашенные яйца - традиционный подарок на Пасху, символ праздника и весеннего возрождения. Обычно, празднующие обмениваются яйцами и, конечно, всем…
МК: Роспись пряника "Курочка Ряба" с помощью глазури

Сегодня я покажу вам, как расписать пряничную пасхальную курочку с помощью сахарно-белковой глазури. Сделать это не сложно и под силу для начинающих.
Мастер-класс: "Ажурная роспись пряника"

Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо.
Печенье с пожеланиями как идея для подарка родным и близким

Всем доброе утро! Хотелось бы рассказать о том, как можно удивить своих родных и близких, приготовив печенье с пожеланиями или предсказаниями.
Мак из флористической гофрированной бумаги и конфеты

Букеты из конфет - моя любовь и радость :-)При составлении композиций часто использую для примера живые цветы.
Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись

Я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных барашек-овечек. Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику или просто порукодельничать вместе с детьми.
Украшение пасхальных яиц в технике драпанка.

На праздник Пасхи мы обычно делаем крашенки, писанки и драпанки. Вот о последних я и хочу немного рассказать и буду рада, если это кому-нибудь пригодится.
Шоколадные конфеты ручной работы - ореховые трюфели

Добрый день! Порой так хочется порадовать своих любимых и близких людей приятными вкусностями. В связи с приближающимися праздниками хотела…
Делаем сами пряничный домик

Нам понадобится: ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л.