Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Азелаиновая кислота.От розацеа,гиперпигментации,акне. Handmade.

Азелаиновая кислота.От розацеа,гиперпигментации,акне

$0.85
  • Готовая работа 
  • Материалы:  азелаиновая кислота
  • Размер: 1гр. - 50р
    3гр.-100р.
    5гр.-120р.
Косметолог-эстетист / Работаю без выходных! Принимаю заказы ежедневно в онлайн-режиме)
Описание
Азелаиновая кислота (нонандиовая кислота, 1,7-дикарбоновая кислота, azelaic acid) - популярный фармацевтический ингредиент в средствах для коррекции акне (угревых высыпаний), для лечения себорейного дерматита,розацеа и патологической гиперпигментации (в том числе мелазмы).
INCI: Azelaic acid

Свойства:
Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphyloccocus epidermidis
Действует в качестве природного антиоксиданта и проявляет выраженное противовоспалительное действие
Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, способствует самоочищению протоков сальных желез
Способствует уменьшению гиперпигментации, тормозит пролиферацию кератиноцитов и рост аномальных меланоцитов
Ингибирует активность 5а-редуктазы, и, возможно, замедляет выработку кожного сала
Применение:
- Средствах по уходу за кожей (лечение акне, покраснений и розацеи; снижение гиперфункции сальных желез, устранение гиперпигментации, улучшение цвета лица)
- Средства для реабилитации кожи после излечения акне для снятия поствоспалительной гиперпигментации.
- Средства для очищения лица
- Регулятор рН
- Буферный компонент в косметике
Практические рекомендации:
Азелаиновая кислота плохо растворима в холодной воде, хорошо растворяется в горячей, почти кипящей воде. Очень хорошо растворима в спирте и ацетоне.
Ее кладут в крем или гель во время добавления активных ингредиентов (витаминов, эфирных масел, пептидов и т. п.) в количестве от 1 до 20% (в начале применения лучше взять меньший процент). Азелаиновую кислоту можно не растворять, она все равно будет воздействовать на кожу, но также можно растворить в небольшом количестве спирта или спиртового экстракта и ввести в продукт в таком виде (растворяется обычно не до конца). Но из практического опыта при добавлении в крем азелаиновую кислоту лучше диспергировать в воде, гидролате или отваре. Часто растворяют в салициловом спирте. В любом случае при различной концентрации необходимо предварительно проверить реакцию кожи.
Азелаиновая кислота не обладает поросуживающим действием, поэтому необходимо использовать другие активы для достижения данного эффекта.
Если высыпания на лице единичные, то можно растворять кислоту в спиртовом настое календулы или ромашки и точечно прижигать воспалительные элементы.
Рекомендации по уходу
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 5 -20%
Доставка
Екатеринбург
бесплатно
$5.09
Россия
$5.09
по запросу
Оплата
▪   Наличные
Условия возврата и обмена
Ваша посылка хранится на Вашей почте 30 дней, после чего отправляется обратно. Успевайте получить посылку вовремя.
За товар, повреждённый по вине почты и транспортных компаний,ответственность не несу. В то же время всегда стараюсь помочь в решении каких-то "почтовых" вопросов.
Коллекции мастера
Отзывы
Олеся |  13 декабря
Мария Талавера |  9 декабря
Анжела |  8 декабря
Другие отзывы