Ежедневная подборка лучших коллекций Ярмарки Мастеров

Подписаться
 >  >  >  >  > Циклометикон 25 мл
Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Циклометикон 25 мл. Handmade. Силикон, цмклометикон

Летучий низковязкий силикон. Силиконы (синтетические полимеры) берут свое начало от метанола и диоксида кремния, SiO2, последний в естественном виде составляет основу кварца, песка и опала. Силиконы используется в косметических средствах более 50 лет. Их сочетание с натуральными маслами позволяет сделать средство и полезным (биологически активным – за счет натуральных масел), и приятным в использовании (более легким, «сухим») и менее комедогенным (за счет силиконов). Силиконы с циклической структурой носят название циклометиконов. Циклические силиконы имеют малую молекулярную массу и легко испаряются с поверхности. Их высокая растекаемость и быстрое распределение по коже и волосам делает их отличными компонентами косметических средств. К циклометиконам относят целую группу веществ, которые отличается содержанием атомов кремния и кислорода. Выделяют cyclotrisiloxane (D3), cyclotetrasiloxane (D4), cyclopentasiloxane (D5), cyclohexasiloxane (Д6) и cycloheptasiloxane (D7). Эти вещества могут использоваться как в чистом виде, так и в виде смесей.
Растворимость/смешиваемость:
- в воде, глицерине, этаноле – не растворим,
- смешивается с жирными спиртами, пчелиным воском (при нагревании и расплавлении), стеариновой кислотой, натуральными маслами (например, миндальным, жожоба, соевым, подсолнечным, кроме касторового, частично с твердыми маслами / баттерами), минеральными маслами, синтетическими сложными эфирами (эмолентами) и другими силиконами.
Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства. С этой позиции циклометикон обладает следующими свойствами:
- уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
- является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
- облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,
- уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
- не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее,
- при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.
Ввод в рецептуру: в прогретую до необходимой (обозначенной рецептурой) температуры масляную фазу, далее кратковременный прогрев до той же температуры.
Рекомендуемая дозировка:
- в детской косметике: до 10%,
- кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%,
- безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%,
- массажное масло: до 10-15%.
- кондиционеры для волос: до 8-10%.
- спреи для волос: до 99%,
- сухие духи: 15-85%.
ВНИМАНИЕ!!! не допускать перегрева более 70 градусов!!!

Доставка
Екатеринбург
бесплатно
$0.86
$2.59
по запросу
$0.86
Россия
$4.32
Оплата

Условия возврата и обмена

Мы конечно стараемся привезти качественную тару, но от заводского брака никто не застрахован. Всю некачественную тару мы заменим на работающий аналог при условии, что это действительно заводские дефекты. Компоненты и другие материалы для косметики возврату и обмену не подлежат.
Дополнительно напоминаем, что не несем ответственности за действия Почты России в отношении Ваших отправлений!!! Во избежание недоразумений и разочарований ВСЕГДА!!! вскрывайте посылки в отделении при получении. В случае повреждения отправления есть возможность получить от Почты компенсацию стоимости.

Циклометикон 25 мл

$0.78
Сообщить модератору Сообщить модератору

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.