>  >   >   >  Иссоп,100 г
Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Иссоп,100 г. Handmade. Тёмно-зелёный, иссоп

Об иссопе и его целебных свойствах упоминается во многих древних трактатах, например: «...Окропи меня иссопом, и я буду чист...» (Библия), считалось, что он очищает энергетику человека.

- «...Грудь очищает от флегмы трава, что зовётся иссопом.

Лёгким полезен иссоп, если с мёдом он вместе отварен.

И говорят, что лицу доставляет он цвет превосходный...»

(Салернский кодекс здоровья, XIV век).
Три светила античной медицины – Авиценна, Гиппократ и Диоскорид в своих трудах описали многочисленные лечебные свойства иссопа и использовали его на практике как обезболивающее, очищающее и охлаждающее средство. При этом Авиценна особо отметил удивительную способность аромата иссопа изгонять «мысли, творящие болезнь». В современной терминологии это означает мощное психоэмоциональное действие этого эфира.

Применение: иссоп обыкновенный имеет антисептическое и спазмолитическое свойства. Во многих странах его используют в официальной медицине, в России и на Украине - только в народной. В виде настоя или настойки его принимают как отхаркивающее средство при хронических катарах верхних дыхательных путей (бронхите, трахеите, ларингите), при бронхиальной астме, плохом пищеварении, хронических колитах, метеоризме и запорах, как противоглистное средство, а также при анемии, неврозах, стенокардии, ревматизме и повышенной потливости. Наружно иссоп обыкновенный используют при воспалении глаз, стоматите, охриплости голоса, заболеваниях глотки, для лечения ушибов, синяков, ран и экземы.

В косметологии авторитет иссопа непререкаем.
Благодаря его эталонному охлаждающему, лимфодренажному действию («cool-therapy»), кожа мгновенно успокаивается после самой травматичной процедуры (глубокая чистка, экстракция комедонов) и грубых манипуляций (пилинги, дермобразия). Используется в компрессах (иссоповая вода – 10 мл, лавандовая вода – 10 мл), как добавка в маски, скрабы, гоммажи, пенки, кремы, тоники. Устраняет раздражение, гиперемию, отечность, жжение, стрессовые реакции кожи; эффективен при бактериальных и аутоимунных дерматитах, мокнущей экземе. Формирует гомогенную окраску кожи. Обладает ранозаживляющим и рассасывающим действием. Используется при воспалительных процессах в гинекологии, а также для укрепления волос, лечения себореи и перхоти, действует как бактерицидное, болеутоляющее, дезодорирующее и тонизирующее средство.

Доставка
  • Почта
  • Транспортная компания
  • Самовывоз / Личная встреча
Оплата
  • Банковский перевод на счёт
  • Перевод на банковскую карту
  • Электронные платёжные системы
  • Пополнение счёта мобильного телефона

Условия возврата и обмена

Возврат товара не делаю!! Поэтому просьба если неуверены подойдёт Вам что-то или нет, возьмите на пробу , посмотрите попробуйте, а уже потом заказывайте побольше, или попросите дополнительные фото, дополнительное описание.

Иссоп,100 г

$1.59
3ака3ы с мага3ина Галины www.livemaster.ru/skifiasimf обьединяем в одну посылку

Новое сообщение

Прикрепить изображение

Действие пока недоступно

Подтвердите свой email — перейдите по ссылке в отправленном Вам письме.
Если письмо не пришло, мы можем отправить его ещё раз.

Сработала защита от спама: отправка сообщений заблокирована.
Если вы считаете блокировку ошибочной, свяжитесь со Cлужбой поддержки

Сообщить модератору Сообщить модератору

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.