Ежедневная подборка лучших коллекций Ярмарки Мастеров

Подписаться
 >  >  >  > Масло тыквы семян, нерафинированное
Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Масло тыквы семян, нерафинированное. Handmade. Рыжий

Тыквенное масло получают из семян разных сортов тыкв, в основном мускатной и обыкновенной, методом холодного отжима. Такая методика позволяет получить наиболее качественное масло, и в полном составе сохранить все имеющиеся в нем витамины, и другие полезные вещества (ведь, как известно, большинство витаминов разрушается под воздействием высоких температур).
Масло тыквы содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, и важных для нашей кожи минеральных веществ. Также в его состав входят гормоноиды (гормоноподобные вещества, замедляющие процессы старения).
Значительную пользу тыквенного масла в косметологии представляют входящие в его состав витамины, а именно:
Витамин E (токоферол) — один из самых основных "витаминов молодости". Недостаток его содержания в организме ведет к усилению процессов окисления, а значит, к преждевременному старению. Именно этот витамин является главным омолаживающим неагрессивным препаратом, используемым в современных косметических средствах.
Витамин A (ретинол) — также относится группе антиоксидантов, замедляющих процессы окисления. Его нехватка обычно сопровождается потерей эластичности, излишней сухостью, огрубением и шелушением кожи.
Витамин C (аскорбиновая кислота) — стимулирует выработку коллагена в коже, который главным образом отвечает за ее упругость и эластичность. Кроме того витамин C способствует скорейшему заживлению различных ран, порезов и царапин на коже, а также меньшему появлению синяков.
Витамины группы B (B1 — тиамин, B2 — рибофлавин) — еще одни важные витамины, предохраняющие кожу от ее преждевременного старения, и влияющие на улучшение цвета кожи лица.
Другие полезные витамины и вещества, входящие в состав тыквенного масла – это витамин K, витамин P, железо, цинк, селен, магний, и прочие микро и макроэлементы.
Косметические свойства и полезные действия тыквенного масла на кожу лица:
Масло из тыквенных семечек особенно хорошо подходит при излишне сухой, обезвоженной, и огрубевшей зрелой коже, что обуславливается его эффективным регенерирующим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием.
Регулярное применение тыквенного масла помогает поддерживать оптимальный баланс влажности кожных покровов, сохраняя достаточный тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи.
Также тыквенное масло в косметологии используют для устранения шелушения кожи лица, и в качестве смягчающего средства при сухих, потрескавшихся и обветренных губах.
Тыквенное масло оказывает еще хорошее противовоспалительное, ранозаживляющее и восстанавливающее действие.
Оно повышает сопротивление кожных тканей разного рода инфекциям, стимулирует рост новых клеток, и прекрасно воздействует на сосуды кожи, которые, как известно, играют большую роль не только в придании лицу здорового оттенка, но и в полноценном питании кожи.
Все это характеризует пользу тыквенного масла в косметологии как исключительно уникального средства, эффективно воздействующего на кожу лица.

Рекомендации по уходу: Хранить в прохладном, темном месте, герметично закрытым

Доставка
  • Почта
  • Экспресс-доставка на дом
  • Транспортная компания
  • Самовывоз / Личная встреча
  • Курьер
Оплата
  • Наличные
  • Перевод на банковскую карту

Условия возврата и обмена

Все вопросы обсуждаются и учитываются Ваши пожелания.
Все товары продаются в транспортной упаковке, не для хранения.
Условия хранения прописаны в каждом товаре на ЯМ и не дублируются на этикетке.
В случае нарушения условий хранения товара покупателем, магазин ответственности не несёт.

Масло тыквы семян, нерафинированное

$1.09
Заказы обрабатываются в порядке очереди поступления, срок обработки увеличен но 3 суток
Сообщение
Сообщить модератору Сообщить модератору

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.