Ежедневная подборка лучших коллекций Ярмарки Мастеров

Подписаться
 >  >   >   >   >  Ланолин безводный 40/80 гр
Материалы для косметики ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Ланолин безводный 40/80 гр. Handmade. Для мыловарения

Ланолин безводный

40 гр - 100 руб
80 гр - 175 руб

Вязкая, густая масса.
Аромат: Характерный.
Цвет: буровато-жёлтый.
Метод получения: исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках.
Температура плавления: 36-42 С
Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном, он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т.д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства: По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% (от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа "вода в масле".

Области применения:
- Широко применяется в составе различных косметических средств - кремов и т.п.
- В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи - Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).
Способ применения: Добавлять в жирную фазу эмульсий. Ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах — эмульсиях, кремах, пудре, губной помаде, мыле и др. Исследования последних лет не исключают аллергизирующих свойств ланолина, поэтому его использование постепенно ограничивается. Производные ланолина (например, гидрогенизированный, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка.

Свойства:
+ Смягчает и увлажняет кожу
+ Стабилизирует эмульсии
+ Кондиционирующий компонент для кожи и волос
+ Сурфактант
+ Является антистатиком
+ Ланолин является лучшим источником получения витаминов D для косметических целей (другими источниками могут быть кунжутное масло и жир печени морских животных).

Применение:
+ Кремы
+ Мазевые основы
+ Маски
+ Декоративная косметика (помады, карандаши, тушь и т.д.)
+ Смягчители кутикулы
+ Входит также в состав линиментов, пластырей и клейких повязок

Растворимость в воде:
нерастворим в воде, но может образовывать устойчивые эмульсии с водой, взятой в количестве, превышающем массу воска в 1,8-2 раза. Добавлять совсем немного, не более 10%.

Доставка
Москва
бесплатно
$3.33
$5.82
по запросу
$3.33
по запросу
Россия
$3.33
по запросу
Другие страны
$14.13
по запросу
Оплата

Условия возврата и обмена

В течение 2х недель.
К возврату принимаются невскрытые флаконы и неповрежденная тара. Возврат товара к продавцу происходит за счёт покупателя.

Ланолин безводный 40/80 гр

$1.66
Заказы принимаем. Пожалуйста, читайте Правила магазина.

Новое сообщение

Прикрепить изображение

Действие пока недоступно

Подтвердите свой email — перейдите по ссылке в отправленном Вам письме.
Если письмо не пришло, мы можем отправить его ещё раз.

Сработала защита от спама: отправка сообщений заблокирована.
Если вы считаете блокировку ошибочной, свяжитесь со Cлужбой поддержки

Сообщить модератору Сообщить модератору

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.