• Заказы
  • Войти
    Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
  • Корзина
BIG SALE
Центр Помощи

ПРАВИЛА «Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)»

Раздел 1. Термины и определения

1.1. Лицензиар – Общество с ограниченной ответственностью "Ливмастер", то же, что и "Владелец Маркетплейса" в смысле Правил Ярмарки Мастеров, являющееся стороной Договора, заключаемого на основании Правил "Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)".

1.2. Лицензиат (Пользователь) – Владелец магазина в смысле Правил Ярмарки Мастеров, не идентифицирующий себя в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица, являющийся стороной Договора, заключаемого на основании Правил "Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)".

1.3. Правила "Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)", Договор, или настоящие Правила – публичная оферта о заключении договора присоединения по использованию Программного сервиса на условиях неисключительной лицензии. Правила "Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)" являются неотъемлемым приложением к Правилам Ярмарки Мастеров, но образуют отдельный лицензионный договор с режимом доступа к его публичной оферте по адресу https://www.livemaster.ru/help/rulesmycopyright . В соответствии с условиями Договора при его исполнении могут применяться отдельные положения Правил Ярмарки Мастеров, в частности, обязательному применению подлежит подпункт 7.4.1 раздела 7

1.3.1. Неисключительная лицензия – то же, что и согласно пункту 2 статьи 985 Гражданского кодекса Республики Беларусь в отношении использования Программного сервиса на условиях и в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

1.4. Программный сервис – программа для электронных вычислительных машин, образующая часть Сервиса "Цифровая рамка" и функционирующая в сочетании с Маркетплейсом, предназначенная для оповещения об авторских правах в отношении Рекламных фотографий. Доступ к Программному сервису осуществляется посредством одновременного использования Маркетплейса. Использование Пользователем Маркетплейса в рамках Правил "Цифровая рамка. Рекламные фотографии (копирайт)" ограничивается исключительно целями, преследуемыми посредством принятия названных Правил, и не охватывается иными целями, которые могут преследоваться посредством отдельного принятия Правил Ярмарки Мастеров, присоединения к иным публичным офертам, размещаемым на Сайте.

1.4.1. Экранные формы Программного сервиса – аудиовизуальные отображения, содержащие метки, кнопки, гиперссылки, текстовые поля, списки, инструкции и др. элементы пользовательского интерфейса, образующие сценарии правового поведения, необходимые для соблюдения Пользователем настоящих Правил, которые полностью или частично могут находиться, как непосредственно на Сайте, так и через другие сайты в сети "Интернет", в том числе являющиеся социальными сетями. К экранным формам Программного сервиса относятся его аудиовизуальные отображения, Сайта и (или) взаимодействующих с ними компьютерных программ.

1.5. Рекламная фотография – правомерно созданное в цифровой форме фотографическое произведение или произведение, полученное способом, аналогичным фотографии – в смысле пункта (1) статьи 2 Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений от 09.09.1886 (редакция от 28.09.1979), изображающее Работу или её экземпляры, исключая Цифровой товар.

1.6. Администрация Ярмарки Мастеров (Администрация), Ярмарка Мастеров (Ярмарка), Правила Ярмарки Мастеров, Сайт, Сервис, Цифровая рамка, Работы, Цифровой товар, Каталог, Контент, Фотографии, Размещение, Магазин и другие термины в настоящем Договоре и при его исполнении употребляются в том же смысловом значении, что и в Правилах Ярмарки Мастеров.

Раздел 2. Предмет, цель и общие положения

2.1. Лицензиар предоставляет Пользователям доступ к Программному сервису в целях его самостоятельного использования, заключив на условиях настоящих Правил лицензионный договор по использованию Программного сервиса (далее также – Договор). Условия Договора могут быть приняты Пользователем, не иначе как путем присоединения к ним в целом в соответствии со статьёй 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Доступ Пользователя к Программному сервису обеспечивается через наличие у Пользователя статуса "Владелец магазина" (п. 1.2) и уплату лицензионного вознаграждения (п. 3.2), означающую акцепт Договора.

2.2. Разрешённый Пользователю Лицензиаром способ использования Программного сервиса – воспроизведение, осуществляемое путём доступа к Программному сервису, его запуск и эксплуатация (функционирование в рамках размещения Фотографий Работ в интернете, в том числе в Магазине), включая запись и хранение в памяти компьютера или иного электронного устройства загрузочного программного модуля, являющегося частью Программного сервиса и необходимый для такого его использования Пользователем.

2.3. Лицензиар в соответствии с условиями Договора предоставляет Пользователям доступ к Программному сервису в порядке неисключительной лицензии.

2.4. При исполнении Договора соблюдаются требования к содержанию и опубликованию информации, являющиеся приложением IV к Правилам Ярмарки Мастеров, а также положения приложений I "Права интеллектуальной собственности", V "Перечень причин блокировки Работ" и VII "Список объектов, запрещённых к реализации через их предложение посредством Сайта" к Правилам Ярмарки Мастеров.

Раздел 3. Условия предоставления Программного сервиса

3.1. Лицензиар предоставляет Пользователю возможность использования Программного сервиса для размещения Фотографий его Работ в интернете, в том числе в Магазине.

Использование Программного сервиса осуществляется самостоятельно и не предполагает какого-либо участия Лицензиара путём оказания услуг, выполнения работ по заказу Пользователя.

3.2. За использование Программного сервиса Пользователь уплачивает Лицензиару лицензионное вознаграждение, размер которого зависит от количества размещаемых в Цифровой рамке фотографий или (и) времени использования Программного сервиса и автоматически определяется экранными формами Программного сервиса.

На момент вступления в силу настоящих Правил, если иное не будет предусмотрено экранными формами, размер лицензионного вознаграждения определяется в сумме, эквивалентной российским рублям: за одну Рекламную фотографию 89 рублей в месяц или 849 рублей в год.

Уплата лицензионного вознаграждения осуществляется теми же способами, что указаны пунктом 1 приложения III к Правилам Ярмарки Мастеров.

3.3. Техническая возможность осуществления Пользователем лицензионных прав, которыми он наделяется в соответствии с пунктом 2.2 настоящих Правил, предоставляется по факту поступления перечисляемого им лицензионного вознаграждения. Полученное лицензионное вознаграждение возврату не подлежит вне зависимости от осуществления (неосуществления) Лицензиатом прав, которыми он наделён в соответствии с Договором.

Раздел 4. Прочие положения

4.1. Настоящие Правила содержат все существенные условия предложения для заключения договора присоединения в виде открытой лицензии, из которых усматривается воля Лицензиара в качестве лица, делающего предложение, заключить Договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, как того требует от такой публичной оферты пункт 2 статьи 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь. Они толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Любая неясность настоящих Правил устраняется их толкованием Лицензиаром, как любое толкование оферентом его действительной воли, выраженной в публичной оферте, которой они являются, в том числе в целях предотвращения заключения акцептантом сделки с заблуждением относительно её природы, предмета и иных условий или инициирования им судебного спора с Лицензиаром после акцепта Правил без их уяснения у Лицензиара. Вопросы, не урегулированные Правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Любой спор сторон подлежит урегулированию путём переговоров и не может быть передан в суд без принятых сторонами всех возможных мер его досудебного урегулирования.

4.2. Все риски, связанные с существенным изменением обстоятельств, из которых Пользователь исходил при заключении Договора, Пользователь принимает на себя, и такие обстоятельства не являются основанием для изменения и расторжения Договора, а также неисполнения Пользователем обязательств по Договору.

4.3. Лицензиар вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Договор путем публикации их на Сайте (актуализации настоящих Правил). Изменения вступают в силу с момента опубликования, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при публикации актуального текста настоящих Правил. Продолжение использования Пользователем Программного сервиса после внесения изменений в настоящие Правила означает принятие (акцепт) Пользователем таких изменений, признание факта его уведомления о таких изменениях публичной офертой (опубликованием Правил с внесёнными изменениями).

4.4. Описанные в настоящих Правилах сценарии интерфейсов, а также названия конкретных интерфейсных элементов, в том числе кнопок, могут отличаться от буквального содержания экранных форм Программного сервиса, сохраняя их предназначение, что не изменяет существа связанных с ними условий самих Правил.

4.5. Договор считается заключенным на условиях настоящих Правил с момента совершения Пользователем действий по использованию Программного сервиса любым из способов, предусмотренных настоящими Правилами, и действует в течение оплаченного объёма приобретаемых правомочий.

4.6. Заключением Договора на условиях настоящих Правил Пользователь дает согласие на обработку Лицензиаром его персональных данных, а именно на совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, с целью заключения договоров, исполнения заключенных договоров, а также с целью соблюдения требований нормативных актов по противодействию легализации денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Указанные действия могут совершаться с использованием средств автоматизации. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Лицензиаром его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Лицензиаром и такими третьими лицами договора.

4.7. В случае расторжения или иного прекращения Договора все действующие средства аутентификации, используемые Пользователем в соответствии с Договором, блокируются (прекращают свое действие) с даты прекращения Договора

Вам помог этот ответ?
Не нашли ответов на свой вопрос? Обратитесь в Службу заботы о клиентах