• Корзина
  • Персональные рекомендации
Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще

Сезария Эвора с островов Зеленого мыса

Сезария Эвора (порт. Cesria vora; по прозвищу «босоногая дива»; 27 августа 1941, Минделу — 17 декабря 2011[2], Сан-Висенте) — певица с островов Зелёного Мыса На сцену Эвора неизменно выходила босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и почти половина продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Певица ходила босиком и в жизни, на протяжении многих лет. Она обувалась лишь в сандалии во время поездок по странам с умеренным климатом[3]
Комментарии (26)
Удивительный голос! Спасибо, Людмила, за коллекцию!
Nina 09.06.2014
Спасибо, такая чудесная экзотика! Рада быть в этой компании
Спасибо!
MosArtStudio 08.06.2014
СЕЗАРИЯ! БРАВО!!!!
ЛЮДМИЛА! СПАСИБО!!!
Интересно как!!!
интересная по сочетанию подборка
Очень её люблю, бывала на концертах..
Коллекция -
Scherzo(Елена) 07.06.2014
Lidiamama 07.06.2014
Людмила! Какая проникновенная, глубокая по содержанию и прекрасная композиция! Очень радует, что в ней нашлось место для работы дочери. Спасибо!
Ammonit(Альбина) 07.06.2014
Спасибо, Людмила! Открыли для меня замечательного Мастера. Великолепная коллекция!
Слушаю весь день Сезарию, будто нахожусь где-то на Карибах...
Повезло, Ольга!
Была в Москве на её концерте..
Елена (Ladypeta) 07.06.2014
Очень про неё коллекция.
Песни её - праздник для сердца и души.
Спасибо!!
Natalia (sambia) 07.06.2014
http://www.youtube.com/watch?v=6HQH750XOXw
Очень неожиданно! Вы тоже узнали эту песню?
Какая солнечная, прям знойная, коллекция!
ЭВОРА СЕЗАРИЯ (Evora Cesaria) (р. 27 августа 1941, Миндело, Кабо-Верде), фолк-певица из Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса, Западная Африка); исполнительница португальского фолка в сочетании с блюзом и джазом.
Отец певицы умер рано, оставив жену с семью детьми. В Миндело наиболее популярными музыкальными жанрами тогда считались морна и коладера — медленные и ритмичные песни, выражающие ностальгию, любовь, печаль и тоску. Обладая сильным и эмоциональным голосом, наиболее подходящим для этих стилей, Сезария быстро нашла свою нишу в музыкальной жизни Миндело и благодаря регулярным и запоминающимся выступлениям скоро завоевала титул «королевы морны». С музыкантами она переезжала из клуба в клуб, давая концерты.
В середине 1980-х гг. Хосе Да Сильва, молодой француз туземных корней, убедил Сезарию поехать с ним в Париж для записи пластинки. Так в 1988 вышел первый альбом певицы «La Diva aux Pieds Nus». Песня с него Bia Lulucha, замешанная на зулусском колорите, стала известным хитом на Кабо-Верде. 1 октября этого же года она дала первое в своей жизни представление в парижском клубе New Morning Club перед небольшой аудиторией. Следующий альбом — «Distino di Belita» (1990) и «Mar Azul» (1991). Однако настоящее признание пришло только в 1992 с выходом в свет альбома «Miss Perfumado». Только во Франции альбом был продан в количестве более чем 200 000 экземпляров. По всему миру покатилась волна увлечения морной.