• Корзина
  • Персональные рекомендации
%Скидки Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги Еще

Оле-Лукойе

Раскроет зонтик с пестрыми картинками, брызнет в лицо сладким молоком из маленькой спринцовки, - и все скверное растает, как дым...Где ты, Детство...?
Реклама
Комментарии (19)
Bonoka 07.12.2011
До Вас, Юлечка мне далеко в этом...
Tesoro 07.12.2011
Какие серьезные уроки Вы умеете делаеть, Марина... и какие детские и добрые сказки... и их Вы тоже умеете
пароль - любовь к Андерсену! как хорошо сказали - то, эх, выбить бы на камне над входом в любимую пещеру... пошла искать каменотеса)))
спасибо вам!
Bonoka 05.12.2011
Юля и Наташа! Вы сами - самые что ни на есть - феи и волшебницы, и знаете это сами...И любовь к Андерсену - как пароль...Больше всего меня поражало в нем - а мама прислала мне книгу сказок на мое 5-летие (я жила у бабушки и уже вовсю читала), - что неодушевленные предметы вступали в разнообразные отношения...Это свойственно сказкам и других авторов, но так, как он - никто не умел это описать...
Ну или почти никто (вспомнила "Городок в табакерке"...)
Спасибо вам за единодушие!
Julia Chernopazova 05.12.2011
Марина, какие чудесные сказки Вы здесь нарисовали! Есть явное присутствие волшебства и предвкушения праздника в этих 12 картинкам, собранных вместе.. Очень приятно, что мой Хранитель оказался среди них, спасибо!
вот это чудо посередине странички, в голубом ободке...и личная ФЕЯ рядышком,и мокрая дорога и ждущий трамвайчик... или ее увезет кораблик? далеко к волшебному огню... и черные птицы понесут ночь, и прекрасные девушки сменят ночь на прекрасный день..
.
совершенно Андерсоновская коллекция, столько сказок вспомнилось, так жеж хорошо!
спасибище огромное! как все это люблю, до сих читаю сказки, когда все вокруг надоедает до.... самого никуда...
Bonoka 05.12.2011
Аня, я поищу такую сказку отдельную - как же я могу ее не знать...? Там был еще мальчик...Яльмар - он ходил с Оле во сне в гости к разным сказкам...
Карина, а я именно, когда дети родились, в большей мере почувствовала близость детства...А мое - длилось до школы...
Bonoka а чего я Вам скажу..на ушко Пока у меня не было детей , я сама была ребенком...и я реально чувствовала теплое дуновение в лоб, прежде, чем заснуть...это было! было
есть самостоятельная сказка, так и называется. мама почему-то любтла мне ее читать. возможно, в снежной королеве этот персонаж тоже упоминается, вот этого я не помню.
Анна Черных 04.12.2011
*) любимый персонаж!
Bonoka 04.12.2011
Это ж из "Снежной королевы", да? Спасибо, Аня!
Обожала в детстве эту сказку. до сих пор улыбаюсь, когда это имя слышу или читаю.
Bonoka 04.12.2011
Да, дорогая тезка, Вашими устами да мед пить...
КАТЕРИША 04.12.2011
Надеюсь, что на Новый год не придется кидаться асфальтом, вместо снежков! А" насчет на ручки"- так это сам Бог велел! Мы дивные девы создания хрупкие, до ласки охочие!
Bonoka 04.12.2011
ОООООО, скорее бы...Я себя так не люблю такую... Все хочется к кому-то на ручки...Наберемся терпения...
КАТЕРИША 04.12.2011
Всё так, Мариночка, всё так! Я вот заметила, что это со мной происходит, примерно за месяц до Нового года, а если еще погода из рук вон... Так что это наша общая хандра, скоро все пройдет! И полетят белые мухи...
Bonoka 04.12.2011
Да, это я виновата, но, мне кажется, что ошибки нет, Оле-Лукойе - это ФЕЙ, то есть фея мужского рода...И стихи очень подходят...Главное - это то, что хочется детства и чудес! Спасибо Вам!
КАТЕРИША 04.12.2011
Марина, я не в кассу! Пока печатала стихотворение, оказалось, что Коллекция не "В городе Фей", а "Оле -Лукойе", прошу простить.Я исправлюсь! Но от моей ошибки она мне не меньше нравится, особенно божественная крошка с обручем!
КАТЕРИША 04.12.2011
Говорили мне, что Фея,
Если даже и богата,
Если ей дарит лилея
Много снов и аромата,-
Все ж, чтоб в замке приютиться,
Нужен ей один листок,
Им же может нарядиться
С головы до ног!
Да иначе быть не может,
Потому что все в ней нежно,
Ей сама луна поможет,
Ткань паук сплетет прилежно.
Так как в мире я не знаю
Ничего нежнее фей,
Ныне Фею выбираю
Музою своей!
К. Бальмонт.