Подарки, одежда, бижутерия, сумки ручной работы
Главная Каталог Стол заказов Мастера Мастер-Классы Сообщество
Войти  |  Регистрация
Поиск       

Холодова Людмила  Евгеньевна
Холодова Людмила Евгеньевна
Украина, Днепропетровская обл., Кривой Рог
продаю готовые работы, заказы рассматриваю

Блог мастера Холодова Людмила Евгеньевна

Ещё один шаг ! Яблоневый цвет!!!

25.05.2009 10:20   |   Комментариев: 17    |   Просмотров: 1043
Приветствую Вас в своей мастерской! Очень рада, что заглянули ко мне - делюсь впечатлениями! Только что вернулась из Киева, где Виктория Козырь давала свой МК. Эмоций -просто море! Разных! До сих пор не могу собрать всё в стройный рассказ, поделюсь для начала вот этим:

мой первый цветочек по технологии Виктории. Недовалянный, конечно, но такой родненький..
 Виктория, спасибо Вам огромное за то, что поделились своими приёмами и находками. Теперь, по крайней мере, мы имеем представление о том, как это делается, и вектор движения вперёд (что  особенно ценно)
Наверное, уровень мастера (кроме всех прочих неоспоримых критериев) определяется ещё и тем, станут ли его уроки посылом для ученика к дальнейшим поискам. Вот и я,немножко исколов пальчики (работать приходилось в темпе) только что сделала вот что : вырезала из плотного картона два лекала листочка в зеркальном отражении один к другому. Листочек необходимо по торцевому краю довалять . Если просто держать его между указательным и большим пальцами, то это бывает довольно бо-о-ольно!

вот теперь можно , приложив эти лекала с обеих сторон от листочка, хорошо (и что особенно важно - более безопасно) пробить краешек листика

МК прошёл буквально на одном дыхании: никогда бы не подумала, что шесть часов -это и так мало! А как весело было!!!  Усталости как будто особой не чувствую, но сил почему-то нет даже на рассказ. А вот цветочек довалять очень хочется прямо сейчас!  Чем я и займусь.

А всем вам желаю побольше новых впечатлений, положительных, конечно же. Творите, придумывайте, делитесь тем, что у вас есть - и тогда госпожа УДАЧА будет чаще стучаться в вашу дверь!

Всем  -   У Д А Ч И !!!

Аля студия "Design aloxa"
Аля студия "Design aloxa"
cообщений: 1013
25.05.2009 11:28
Поздравляю!
С почином тебя. Надеюсь этот МК будет тем не достающим звеном в втоем вторчестве, который даст полную гармонию всем последующим моделям.

*ждем в Киеве* открывай второе дыхание

Бижутерия Ответить
cообщений: 125
25.05.2009 12:19
Спасибо, Алечка! До полной гармонии ещё, конечно, очень далеко . А если бы ты увидела весь объём литературы по рукоделию, который мне удалось собрать в надежде когда-нибудь этим заняться серьёзно, то скорее всего решила бы, что я, как минимум, человек несерьёзный. Но пока я предпочитаю считать себя просто увлекающейся рукоделием дамой .
Как-нибудь в мастерской покажу свою библиотечку

Бижутерия Ответить
Фохтина Наташа
Фохтина Наташа
cообщений: 3939
25.05.2009 12:18
Людмила, спасибо за рассказ, за идею и за положительные эмоции!!! Чудесный цветочек у вас
Я тоже прямо не дождусь 30-го мая, чтобы к Виктории учиться отправиться.
И в ответ желаю вам замечательного настроения и свершения всех подвигов!!!

Бижутерия Ответить
25.05.2009 12:23
Ой, Наташа, спасибо большое за поддержку!!! В самом деле, Ярмарка - просто чудесное место! Столько событий в жизни происходит - успевай только!!! Представляю, какие шедевры у Вас получатся!

Бижутерия Ответить
Фохтина Наташа
Фохтина Наташа
25.05.2009 12:27
Людмила, я тоже обожаю "Ярмарку"
А шедевр у меня получится такой же как у вас -"яблоневый цвет". Ну а потом мы с вами наваляем тако-о-ого!!! Аж страшно представить Но,если честно, пока и не представляю что именно совсем. Вот.

Бижутерия Ответить
25.05.2009 13:06
"Ну а потом мы с вами наваляем тако-о-ого!!!" - это, Наташа, о Ваших шедеврах, а эта часть фразы, наверное, о моих - "Аж страшно представить". Вообще, пытаюсь остановить себя тем аргументом, что объять необъятное невозможно , но так хочется

Бижутерия Ответить
Фохтина Наташа
Фохтина Наташа
25.05.2009 13:18
Мне ваш скепсис, Ольга, непонятен!!! Попробуйте только не навялять шедевров, причём очаровательнейших!!! Зря училисьчто ли? Ой, буду ждать и очень расстроюсь, если это будет не так.

Бижутерия Ответить
Тиханович Нина
Тиханович Нина
cообщений: 605
25.05.2009 14:18
Желаю УДАЧИ и в этом виде рукоделия!

Бижутерия Ответить
25.05.2009 16:35
Спасибо большое, Нина Владимировна! Вы знаете, это так увлекательно! Боюсь, что на вязание теперь у меня времени чуть меньше будет

Бижутерия Ответить
Ольга
Ольга
cообщений: 41
25.05.2009 14:44
С почином вас! Замечательный яблоневый цвет получился.

Бижутерия Ответить
25.05.2009 16:36
Спасибо, Ольга! И Вам успехов в Вашем творчестве!

Бижутерия Ответить
Жарикова Екатерина
Жарикова Екатерина
cообщений: 506
26.05.2009 08:20
Ах,Людмила,как я Вам завидую!!А я не могу поехать поучиться.....далеко живу. Тоько и остается надеяться,что когда нибудь смогу заняться хотябы "самоучительством" Людмила!Вы сохраните этот чудесный яблоневый цветочек на память,в него столько вложено эмоций и чувств.

Бижутерия Ответить
26.05.2009 09:17
Естественно, этот цветочек займёт теперь своё место в моём "музее" . Но что-то подсказывает мне, что это только начало . Что-то и вязать мне уже меньше хочется...
Я Вам так скажу, Екатерина: если у Вас есть желание - научиться несложно, во всяком случае, элементарным приёмам. Есть немного литературы, есть интернет, в конце концов. Конечно, МК у МАСТЕРА - это вне обсуждения: тут не только информация. Тут - ЭНЕРГЕТИКА. Именно она и есть решающая сила. А навыки - дело времени, я думаю; ну, и желания,разумеется.
Так что успехов Вам, Катя!

Бижутерия Ответить
Виктория Козырь
Виктория Козырь
cообщений: 505
30.05.2009 20:08
Людмила, мне так приятно, что я "заразила" Вас валяльной болезнью...

А с двумя картонками это Вы интересно придумали... Сегодня попробую. На нынешнем МК Наташа Фохтина себе все пальцы исколола...

Бижутерия Ответить
30.05.2009 21:07
Очень рада, Виктория, если моё "приспособление" пригодится ещё кому-нибудь. А на дубовом листочке у меня ещё и рельеф получился на прожилках , мне понравилось . Короче, "застряла" я в этой теме, похоже надолго, чему несказанно рада . Вот только времени не хватает. Поменяла статус на время, чтобы заняться новым увлечением. Вика, всех Вам благ и УДАЧИ!!!

Бижутерия Ответить
Виктория Козырь
Виктория Козырь
cообщений: 505
30.05.2009 21:22
Да, рельефчик на дубовом листочке я отметила. Здорово вышло! Скорее делайте желуди!!! Интересно же, что в итоге созреет

Удачи!!!

Бижутерия Ответить
30.05.2009 21:28
Ага! Ваши уроки так просто не прошли, Виктория. Идеи есть!!! Пожалуй, к понедельнику выставлю в мастерской эту веточку

Бижутерия Ответить

О проекте | С чего начать? | Услуги и возможности | Правила | Права собственности | Ответы на вопросы | Служба поддержки
©2006-2010    www.livemaster.ru Ярмарка Мастеров
MasterCard Visa Rambler's Top100
Все права на материалы сайта www.livemaster.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя.
Rambler's Top100