Для работы нам понадобится:
- ткань хлопок;
- ножницы зигзаг, ножницы обычные;
- наполнитель (синтепон);
- швейная машинка;
- утюг;
- карандаш;
- кружево;
- пуговицы декоративные;
- румяна;
- нитки мулине.
1. Выкройку большого зайца (заяц получается примерно 45 см), взятую из интернета, я перенесла на вдвое сложенную ткань телесного цвета для тела зайки.
2. Прошила на машинке.
3. Получилось вот так.
4. Вырезаем ножницами зигзаг детали.
5. Примериваем.
6. Выворачиваем и набиваем наполнителем (в моем случае, синтепон).
7. Получаем.
8. Аккуратно пришиваем ножки и ручки.
9. Делаем ушки зайчика. Для этого складываем две ткани лицом к лицу, переводим выкройку, прострачиваем, оставляем отверстие для выворачивания, зашиваем потайным швом и отглаживаем.
10. Пришиваем ушки к голове.
11. Далее штанишки. Ткань складываем таким образом, чтобы боковая сторона пришлась на сгиб. Делаем две детали. Вырезаем, оставляя припуски. Края можно обметать.
12. Украшаем штанишки кружевом.
13. После этого складываем детали лицом к лицу и прошиваем верхние швы.
14. Потом складываем штанишки и прошиваем брючины. Выворачиваем, гладим.
15. Одеваем на зайку, иголочками примечаем на талии. Пришиваем потайным швом.
16. Шьем сарафанчик. Для этого делаем две детальки 18,5х20 см. Плюс припуски на швы. И одну детальку верха сарафанчика из выкройки + припуски на подгиб. Все обметываем. Верхнюю часть с трех сторон проклеиваем паутинкой, чтобы не портить вид стежками.
17. Нижнюю не подогнанную сторону пришиваем к основной части сарафана. Далее отгибаем, отглаживаем, прошиваем или проклеиваем паутинкой (тут я воспользовалась паутинкой, но сочла это неудобным в последствии, так как пришивать к телу было жестковато). Украшаем кружевом.
18. Тут я воспользовалась возможностями своей машинки и украсила сарафанчик.
19. Делаем лямки. Для этого складываем снова ткань внутрь лицом, переводим выкройку (2 шт), чтобы сгиб был скраю. Прошиваем, оставляем отверстие для выворачивания. Отглаживаем. Я снизу не стала заморачиваться и просто обметала отверстия, они будут скрыты под сарафаном.
20. Одеваем сарафанчик на зайку, приметываем иголочками, делаем складочки, где нужно. Лямочки так же приметываем. В конце пришиваем пуговички.
21. Последний штрих, носик и глазки. Глазки не сфотографировала, к сожалению, но они тоже сделаны нитками (мулине). И наносим румяна. Я это делаю ватной палочкой + свои румяна.
22. Получилась такая вот зайка.
23. Выкройка.