> Журнал > Блоги > Персональные записи > Сумка "Танцы с волками" в процессе

Сумка "Танцы с волками" в процессе

20.05.2009 14:03     Просмотров: 4160     Комментариев: 8     

Сама сумка очень простая, но мне она до сих пор очень нравиться. И дело не в модели, и не в технике исполнения, а в удачной орнаментальной композиции . За основу был взят традиционный зооморфный кельский орнамент. Мне осталось лишь продумать тональное и цветовое решение. 

Итак, у нас задействовано три тона - светлый (серебристо-серый), средний (коричневый и пурпурный цвета фона и туловищ, темный (черный цвет лапок). 

Черные лапки волкособак создают движение по внутреннему кругу, а их серебристые головы заставляют взгляд двигаться  по внешнему кругу - на них будет сделан основной акцент (в данном случае серебристо-серый цвет создает с цветом фона более сильный контраст, чем черный). Кроме того серебристо-серые головы волков  будут перекликаться с такого же цвета оплеткой сумки.

С основным цветом туловищ я еще не определилась - он должен быть нейтральным, но в тоже время не совсем сливаться с фоном. Так что я оставила это головоломание на потом  

Выжигаем рисунок, затем наносим акриловые краски. Размечаем и пробиваем отверстия для оплетки. 

Соединяем части при помощи оплетки серебряными шнурами в цвет голов волкособак.

Соединяем детали при помощи оплетки 

Саме приятное - мешаем колер и раскрашиваем туловища. Я смешала матовый пурпурный и блестящую бронзу, что дало очень интересный эффект - при разном угле наклона сумки туловища волков то отливают пурпурным, то почти сливаются с основным фоном сумки. 

Окончательный результат можно увидеть среди моих работ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 53

21.05.2009 16:28
СоглашусьСообщить модератору
Какая стильная получилась сумка!
У Вас великолепно развита фантазия.

21.05.2009 16:46
Катя, спасибо большое .
Но сам орнамент принадлежит не мне, а древним кельтам (я об этом упомянула). Я лишь творчески переработала его
cообщений: 70

22.05.2009 11:04
Очень стильная вещица

22.05.2009 11:54
Спасибо, Ольга

26.05.2009 11:00
Татьяна, разрешите пожалуйста поместить Ваш мастер-класс в журнале по рукоделию master-class1.blogspot.com, естественно с указанием Вашего авторства.

26.05.2009 15:22
Конечно, я не против .

26.05.2009 16:11
Спасибо

cообщений: 62

05.06.2009 16:54
Таня действительно интересный орнамент!!! Красив на сумочке