Сама сумка очень простая, но мне она до сих пор очень нравиться. И дело не в модели, и не в технике исполнения, а в удачной орнаментальной композиции
. За основу был взят традиционный зооморфный кельский орнамент. Мне осталось лишь продумать тональное и цветовое решение.
Итак, у нас задействовано три тона - светлый (серебристо-серый), средний (коричневый и пурпурный цвета фона и туловищ, темный (черный цвет лапок).
Черные лапки волкособак создают движение по внутреннему кругу, а их серебристые головы заставляют взгляд двигаться по внешнему кругу - на них будет сделан основной акцент (в данном случае серебристо-серый цвет создает с цветом фона более сильный контраст, чем черный). Кроме того серебристо-серые головы волков будут перекликаться с такого же цвета оплеткой сумки.
С основным цветом туловищ я еще не определилась - он должен быть нейтральным, но в тоже время не совсем сливаться с фоном. Так что я оставила это головоломание на потом
Выжигаем рисунок, затем наносим акриловые краски. Размечаем и пробиваем отверстия для оплетки.

Соединяем части при помощи оплетки серебряными шнурами в цвет голов волкособак.
Саме приятное - мешаем колер и раскрашиваем туловища. Я смешала матовый пурпурный и блестящую бронзу, что дало очень интересный эффект - при разном угле наклона сумки туловища волков то отливают пурпурным, то почти сливаются с основным фоном сумки.
Окончательный результат можно увидеть среди моих работ
У Вас великолепно развита фантазия.
(Mistresscold)
Но сам орнамент принадлежит не мне, а древним кельтам (я об этом упомянула). Я лишь творчески переработала его
(Mistresscold)
(Mistresscold)