> Журнал > Блоги > Персональные записи > Приемы художественной обработки кожи - нет ничего проще:)

Приемы художественной обработки кожи - нет ничего проще:)

20.05.2009 11:56     Просмотров: 10596     Комментариев: 11     

Кожа для творчества - самый благодарный материал. Все ограничевается лишь нашей фантазией.

Она может быть мягкой, как ткань и жесткой, подобно дереву. Ее можно мять, жарить, придавать любую  форму, делать из нее кожаное кружево, состаривать, раскрашивать, вышивать по ней бисером и даже вязать и ткать из кожаных шнуров. При этом научиться работать с кожей не так сложно как кажется.

Для начала подойдут любые инструменты и материалы, которые есть почти в каждом доме (или их можно купить в ближайших магазинах)  - канцелярский нож, клей ножницы, свечка, клей ПВА, пинцет, старые кожаные вещи

рис.45. Выжигание - с этим легко справиться и ребенок и взрослый. Прибор для выжигания можно купить в любом магазине детских товаров. Нанесите на кожу ручкой рисунок и прибором для выжигания обведите контур. 

рис.46. Раскрасить кожу можно, например, спиртовыми маркерами. Я использую маркеры марки "Copic" - их можно купить в магазине "Передвижник". Можно использовать акриловые краски,  краску для кожи и т.д.

рис.47. Драпировка - просто и эффектно. Все, что нужно для работы - тонкая кожа (например старые лайковые перчатки - идельный материал для драпировки), клей "Момент" и Ваши ручки. Увлажняете кожу, наносите клей на бахтормянную (изнаночную) сторону кожи, переворачиваете и.... драпируете пальчиками как душе угодно  

Как видите, шестилетняя Алёна прекрасно справляется - сможете и вы

Термообработка.  Жарим цветочки на обыкновенной свечке, чторбы закруглить лепесточки - главное, чтобы не подгорели . Перед этим можно набросать пару эскизов на бумаге 

* иллюстративный материал - часть приложения к моей дипломной записки по теме художественной обработке кожи

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Рассказать друзьям:

Блоги по теме

cообщений: 5321

20.05.2009 12:51
СоглашусьСообщить модератору
БРАВО!!! Тоже обожаю так работать с кожей!!! Правда, использую для раскрашивания акрил для ткани.
Желаю вам удачи!!!

20.05.2009 13:00
Спасибо
Приемов и путей множество, плюс у каждого свой почерк

cообщений: 5321

20.05.2009 13:30
пРО ПОЧЕРК, ЭТО ЗДОРОВО ЗАМЕЧЕНО!!!
cообщений: 581

20.05.2009 14:55
Лет 10 назад (работала в школе) мы делали из обрезков кожи розочки, раскрашивали масляными красками, а из них уже делали заколки, небольшие панно, нравилось детям всех возрастов ( от 5 класса до 11)

20.05.2009 15:10
Детки вообще очень восприимчивы к творчеству .
Анастасия - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Анастасия
cообщений: 2

20.05.2009 17:26
Спасибо за идею! А то я уже освоила пирографию (выжигание)по дереву, но теперь по коже попробую!

20.05.2009 19:16
Рада помочь

cообщений: 22

24.06.2009 20:04
Здорово!Спасибо большое!Вы молодец!

cообщений: 5

29.10.2009 18:34
Скажите ,Татьяна,а человеку далекому от искусства подвластна такая работа в качестве хобби?Мне очень интересно,но я боюсь начинать,боюсь потребует много времени,сил,самоотдачи,боюсь,что муж не поймет,боюсь,что отвлечет от основных обязательств,а в итоге ни того,ни другого не получиться!!! Требуется ли какое то определенное образование.Спасибо заранее!

19.11.2009 09:02
От основных обязанностей отвлечет - этого Вы правильно боитесь. Муж по началу ворчал, но после того как получил два кожаных ремня - оттаял .
nastusya, специальное образование не требуется. Конечно,полученные в институте знания, помогают. Но если Вам хочется заняться творчеством - обязательно займитесь, независимо от того, какое у Вас образование!!!

cообщений: 1

29.03.2010 18:19
Подскажите пожалуйста, как отполировать обратную сторону ремня (кожа)?
На всех старых ремнях обратная сторона гладкая, засаленная, да и новые ремни такие же есть.
А у меня ремень (офицерская портупея)- лицевая сторона гладкая, черная крашенная,
а обратная шершавая коричневая, т.е обработана и окрашена только лицевая сторона,
внутреннюю разработчики оставили натуральной как есть. Как её сделать гладкой?