Кожа для творчества - самый благодарный материал. Все ограничевается лишь нашей фантазией.
Она может быть мягкой, как ткань и жесткой, подобно дереву. Ее можно мять, жарить, придавать любую форму, делать из нее кожаное кружево, состаривать, раскрашивать, вышивать по ней бисером и даже вязать и ткать из кожаных шнуров. При этом научиться работать с кожей не так сложно как кажется.
Для начала подойдут любые инструменты и материалы, которые есть почти в каждом доме (или их можно купить в ближайших магазинах) - канцелярский нож, клей ножницы, свечка, клей ПВА, пинцет, старые кожаные вещи
рис.45. Выжигание - с этим легко справиться и ребенок и взрослый. Прибор для выжигания можно купить в любом магазине детских товаров. Нанесите на кожу ручкой рисунок и прибором для выжигания обведите контур.
рис.46. Раскрасить кожу можно, например, спиртовыми маркерами. Я использую маркеры марки "Copic" - их можно купить в магазине "Передвижник". Можно использовать акриловые краски, краску для кожи и т.д.
рис.47. Драпировка - просто и эффектно. Все, что нужно для работы - тонкая кожа (например старые лайковые перчатки - идельный материал для драпировки), клей "Момент" и Ваши ручки. Увлажняете кожу, наносите клей на бахтормянную (изнаночную) сторону кожи, переворачиваете и.... драпируете пальчиками как душе угодно
Как видите, шестилетняя Алёна прекрасно справляется - сможете и вы

Термообработка. Жарим цветочки на обыкновенной свечке, чторбы закруглить лепесточки - главное, чтобы не подгорели
. Перед этим можно набросать пару эскизов на бумаге

* иллюстративный материал - часть приложения к моей дипломной записки по теме художественной обработке кожи
Желаю вам удачи!!!
(Mistresscold)
Приемов и путей множество, плюс у каждого свой почерк
(Mistresscold)
(Mistresscold)
(Mistresscold)
nastusya, специальное образование не требуется. Конечно,полученные в институте знания, помогают. Но если Вам хочется заняться творчеством - обязательно займитесь, независимо от того, какое у Вас образование!!!
На всех старых ремнях обратная сторона гладкая, засаленная, да и новые ремни такие же есть.
А у меня ремень (офицерская портупея)- лицевая сторона гладкая, черная крашенная,
а обратная шершавая коричневая, т.е обработана и окрашена только лицевая сторона,
внутреннюю разработчики оставили натуральной как есть. Как её сделать гладкой?