Совсем скоро наступит чудесный и долгожданный праздник — Новый год! А какой же Новый год без елочки? Её я и предлагаю вам смастерить своими руками. Что немаловажно, этот мастер-класс подойдет для совместного творчества с детьми, ведь они так ждут этот праздник! И как приятно бывает готовиться к нему вместе! Помощь взрослых понадобится лишь при работе с утюгом. А создавать елочку будем из моего любимого материала — фоамирана.
Для работы потребуется:
- лист фоамирана размером А4 зеленого цвета;
- ножницы;
- линейка;
- клей (у меня такой, как на фото, но можно использовать и "Суперклей", и "Момент" и клей-пистолет и тому подобное);
- лист картона;
- бусины для украшения елки.
Нарежем фоамиран на полоски высотой 2 см.
Каждую полоску нарежем таким образом, чтобы получилась бахрома. Не дорезаем до края полоски 3-5 мм.
Получается примерно так.
Каждую нарезанную таким образом полоску прикладываем к нагретому утюгу (режим Шерсть / Шелк). Бахрома при этом скручивается, завивается в одну сторону.
Теперь подготовим основу для елочки. Скручиваем лист картона в конус, у основания скрепляем степлером, проклеиваем. Отрезаем внизу лишний картон.
У меня высота конуса получилась около 12 см.
Снизу начинаем обклеивать конус подготовленной бахромой.
Вот так выглядит процесс оклеивания.
А вот какая получилась елочка — мягкая и пушистая.
Теперь ее нужно нарядить. Наклеим на елочку бусины. Можно украсить ее дождиком, искусственным снегом и так далее. Каждый может придумать свой вариант. А у меня она вот такая!
А вот еще фото с символом наступающего года!
Буду рада, если мастер-класс оказался для кого-то полезным! Всем творческих успехов!