Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Сеголня хочу рассказать вам о японской художнице Кинуко Крафт. Она родилась в 1940 г. в Японии, где жила и училась до 1962 г.
Затем решила продолжить свое образование в США. Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д.
С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах. В "New York Times" о ее работах писали: "Иллюстрации К.И. Крафт - настоящее чудо... Они неизменно поражают тщательной прорисовкой мельчайших деталей и множеством удивительных находок".
Фантазии тех, кто верит в чудеса и волшебниц, в прекрасные балы и в счастливую судьбу, воплощаются в жизнь с пронизанными чудесным светом иллюстрациями Кинуко Крафт, творения которой навеяны полотнами французских живописцев XVII-XVIII веков...
Мне очень нравятся ее иллюстации к сказкам, особенно к Золушке
Сколько мелких деталей, все так тщательно прорисовано, ее картины из тех. которые хочется рассматривать долго-долго.
На ее сайте можно увидеть последовательность ее работы.
А вот еще из Золушки.
В принципе, листая книжки с ее иллюстрациями, текст уже можно и не читать:))
Вот царь Мидас.
А это волшебница из Шалотт ткет свой ковер.
А это Пегас
А вот спящие король с королевой из сказки "Спящая красавица".
Работы Кинуко неоднократно получали международные награды.
А я предлагаю вам посмотреть еше немного работ этой замечательной художницы.
К сожалению, все прекрасные работы Кинуко здесь не разместить:))
Но, надеюсь, я вас заинтересовала ее работами, много картин Кинуко можно посмотреть в интернете.
И согласитесь, мои коллеги-декупажницы, какие красивые вещи можно сделать, используя изображения ее работ.