Получила я заказ от руководителя одной фирмы на подарки сотрудницам к 8 марта. Требования к подаркам: чтобы "дешёво и сердито" - бюджет небольшой, чтобы НЕ АЛКОГОЛЬ, чтобы САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРАКТИЧНО! К слову сказать, это я посоветовала своей знакомой (руководителю этой фирмы) подарить в качестве такого подарка оливковое масло. На вопрос, каким образом бутылку оливкового масла можно превратить в подарок - подсказала варианты декора бутылки.... В общем, сказала мне приятельница:" твоя идея - ты и воплощай".
Обрадовалась я.... Рановато, как оказалось....
Купила я необходимое количество бутылок оливкого масла производства Туниса. Меня особо порадовала форма кувшина и тёмное стекло бутылки. Значит, пункт о практичности подарка будет реализован на все 200% - ведь масло нужно хранить только в тёмных бутылках, а значит, после использования первоначального содержимого каждая хозяйка сможет использовать мою бутылочку как кувшинчик для масла. Значит, мои изделия будут жить долго...
Принесла я всё это богатство домой, и принялась за первоначальный этап работы - освобождение бутылки от этикеток на лицевой стороне (этикетку на обороте велено было оставить, дабы никто не усомнился в качестве продукта). И тут случилось ужасное.
В чём ужас:
1. Этикетки металлизированные с обратной стороны - очень плотные, не бумажные, на плёночной основе. Я было порадовалась - не нужно будет размачивать.
2. При отрывании такой этикетки образовалось сразу несколько проблем:
- клей, который оставался на поверхности либо ровным тонким покрытием, либо совсем не тонкими и неровными островками.
- кроме остатков клея на бутылке оставались металлизированные полоски - это внуренняя поверхность этикетки отслаивалась от пленки, оставаясь вместе с клеем на стекле.
А ужас всё это потому, что ни этот жуткий клей, ни эти металлизированные полоски НЕ ОТТИРАЛИСЬ НИЧЕМ!!!!!!!!!!!! Я перепробовала всё - от средств бытовой химии (для очистки грилей и духовок, для чистки стёкол в разных вариантах, солевые растворы для сантехники и т.д. ит.д.) до специализированных составов для снятия КЛЕЯ ОТ ЭТИКЕТОК!! и снятия старого лака и краски с поверхностей. Я воспользовалась всеми советами из похожего поста http://www.livemaster.ru/topic/88885-snyatie-aktsizov-s-butylki-dlya-rospisi?&inside=0&wf=, жидкость для снятия лака и др....
ЭТОТ КЛЕЙ НЕ БЕРЕТ НИЧЕГО!!!!! При скоблении ножом или пальцем эта субстанция только сильнее размазывалась по стеклу, естественно, увеличивая площадь загрязнения.
Конечно, можно было бы придумать альтернативные росписи методы декора, и тем самым скрыть "проблему". Но дело в том, что предмет, который должен был ипользоваться не кухне хотелось сделать практичным и в части чистоты - чтобы вымыл с фэри и всё!
Злая, как ...даже не знаю, кто на свете самый злой, измученная поисками и усилиями по стиранию этого КЛЕЯ, я было стала терять остатки надежды.....
Я очень благодарна людям, научившим меня слушать и слышать свою интуицию, даже когда разум говорит, что её подсказки - полный бред. В общем, только послушав интуицию, и совершенно не понимая, ЗАЧЕМ мне это - я прихватила с собой из ванны
ТА-да-да-ДАММ!!!!!!! СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА 2 В 1 ФИРМЫ ГАРНЬЕР..........вот это:
И, как по волшебству, вся моя мучительная недельная работа завершилась в течение 30 минут! Девочки, оттёрлось всё без следа! И остатки фольги, и клей исчезли с поверхности стекла. Мне осталось только хорошенько обезжирить..... Заказ, честь мастера, идея - спасены! Уф...........
Вот такая случилась со мной увлекательно-познавательная история.