> Журнал > Мастер-Классы > Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только :)

Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только :)

15.05.2009 00:24     Просмотров: 18101     Комментариев: 28     
Виды творчества:   Работа с бумагой > Оригами

Давайте поговорим про упаковку для вещичек, которые мы делаем на продажу. Каждый выбирает подходящий вариант, а я хочу рассказать про упаковку, которую делаю сама для своих украшений. Я думаю, этот способ вам понравится, и многие найдут несколько идей для себя.

Файла со схемой я здесь не прикрепляю специально, мы же все делаем сами, своими руками

Вот что у нас получится в результате:

image

(Все фотографии я сохранила на яндекс.фотках, по клику — немного бОльший размер)
Сорри за желтые фото, снимала процесс в домашне-боевых условиях))

С чего вы начинали? Наверно, сначала были пластиковые пакетики с клипсами. Такие я и сейчас с удовольствием использую, без них никуда

Можно покупать коробочки, которые продаются в отделах упаковки подарков в каждом большом торговом центре. Они плотные, идеальны для посылок.

Но однажды в голове щелкает, и хочется сделать упаковку для вещичек самостоятельно. Вот это и случилось со мной)

Все началось с того, что на работе у меня лежало несколько листов А4 плотной белой дизайнерской бумаги. Я нагло захватила эти листики) Потом прикинула, что хочу получить в результате, и нарисовала в Иллюстраторе развертку для будущей коробочки. Напечатала на фотопринтере узор и развертку, вырезала по линейке канцелярским ножом, и склеила при помощи гениального изобретения — двустороннего скотча. Вот что у меня тогда получилось:

Упаковки) />

Однако печать на фотопринтере имеет недостаток — краска ползет от воды и влажных рук.

Следующий вариант — обратиться в типографию. Там обычно могут предоставить большой ассортимент дизайнерской бумаги, нанести на нее лого, изготовить трафарет и по нему вырезать развертку. Но это дорого.

Поэтому сделаем коробочку сами.

Сначала нам потребуется развертка. Ее можно нарисовать на миллиметровке, или на компе в векторном редакторе. Такая вот гимнастика для мозга

Еще нам понадобится плотная бумага типа акварельной. Можно и не такую рыхлую, главное, чтобы ее держал двусторонний скотч. Цветная акварельная бумага продается в больших художественных магазинах. А вот такую волшебную, с узором с двух сторон я нашла в магазине товаров для скрапбукинга. Магазин, в котором обнаружился большой ассортимент бумаги — Скрапмама. Очень доброжелательные хозяйки магазина, Катя и Таня, проконсультировали о плотности бумаги. В результате я стала обладательницей вот такой замечательной стопки:

image />

Вся бумага размером 30*30 см, с двусторонней печатью, причем на полоске с краю листа напечатан узор обратной стороны:

image />

Из всего этого богатства я выбрала бумагу с розовым рисунком для своего колье.

image />

Переворачиваем лист бумаги на изнанку и прикладываем трафарет развертки. В моем случае я распечатала его на принтере.

image />

Все угловые точки, по которым мы будем вырезать развертку, необходимо перевести на бумагу с трафарета шилом или иглой. В качестве подложки у меня — обычная кухонная доска.

image />

Получаем бумагу с кучей продавленных точек

Вооружаемся канцелярским ножиком, линейкой и начинаем вырезать. В результате получаем:

image />

Геометрическая фигура в одиночестве (с двух сторон):

image />

Внизу развертки — продолговатое отверстие для клапана.

На сгибах пройдитесь тупой стороной ножика. Сгибать лучше всего по линейке. С боков я делаю вот такие насечки, чтобы потом готовую коробочку можно было согнуть и закрыть на клапан.

image />

Берем двусторонний скотч. Надо приклеить его полоски на клапаны, фиксирующие донышко и бока коробочки.

image />

Сначала собираем донышко. Затем, по очереди, боковые стороны:

image />

Для верности проходимся изнутри по боковым сгибам линейкой

image />

И - ура! коробочка готова

image />

Надо сказать, что весь процесс приносит очень много положительных эмоций) И особенно — тем, кто любит возиться с бумагой

Я буду очень рада комментариям, вопросам и дополнениям! Написала немного сумбурно, если что, поправляйте

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

cообщений: 4844

15.05.2009 00:28
СоглашусьСообщить модератору
Очень приятно, что вы так серьёзно относитесь к своему делу!!! Браво!!!

cообщений: 111

15.05.2009 00:29
Спасибо! Просто возиться с бумагой мне очень нравится, с такой - особенно

cообщений: 4844

15.05.2009 00:37
А с качественными материалами всегда работать приятно
Желаю вам море позитива и удовольствия от работы непроходящего!!!

15.05.2009 00:39
Это точно)
Спасибо!!
cообщений: 1

15.05.2009 00:48
СПАСИБО!!!!!
ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ПРОЦЕСС БЫЛО РАДОСТНО.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

15.05.2009 00:50
Спасибо) Еще радостней это сделать

cообщений: 1398

15.05.2009 01:10
дождалась. спасибо. уже накачала трафаретов

15.05.2009 01:13
Успехов)

15.05.2009 03:46
Спасибо за идею.
cообщений: 294

15.05.2009 06:59
Отличный вариант упаковки!!!!
cообщений: 12

15.05.2009 08:06
Спасибо за информацию Я поняла, что схему развертки можно найти в инете, поскольку лично для меня самостоятельная ее разработка - та еще задачка. Но по своему небольшому опыту работы с упаковкой скажу, можно найти чертежи коробок с минимальным количеством точек склейки (точнее с одной точкой), а остальное - замкИ
И вопрос: Вы как-то учитываете стоимость изготовления упаковки при продаже изделия? Если да , то как?

15.05.2009 14:06
Да, иногда геометрия не дается))
Насчет минимального кол-ва точек склейки - ну да, тоже вариант, но мне хотелось попрочнее.
Насчет стоимости отписала в ЛС)
cообщений: 85

15.05.2009 17:57
Спасибо за МК! Очень позитивно!
и фотографии хорошие)))

15.05.2009 19:12
Большое спасибо) Старалась.
cообщений: 58

15.05.2009 18:08
Бумага для скрапбукинга действительно выручает, коробочки получаются интереснее, чем из обычного белого плотного картона. Я не знала что бумага для скрапбукинга плотная, мне казалось, что она совсем тонюсенькая. Я ошибалась, теперь у меня открылся новый простор для творчества. Спасибо за идею!

15.05.2009 19:11
Она разная. Мне удалось пощупать ее до покупки - и я выбрала самую плотную (наверно есть еще плотнее, но в ряду размеров 30*30 плотнее нет)
cообщений: 116

15.05.2009 20:56
Браво!!!!!!!!!!!!!
Стильно,со вкусом!

cообщений: 58

16.05.2009 23:55
Действительно потрясающе!
И мастер-класс бесподобный Спасибо!
cообщений: 16

19.05.2009 10:25
Спасибо огромное за такую замечательную идею!!!
cообщений: 13

25.12.2010 19:22

Ооооой) спасибочки Вам большое за МК)))) очень интересно))

07.07.2011 14:44

Отличная идея упоковки изделий!А не трудно выложить схему этой чудной коробочки{#}

30.08.2011 22:40

У меня остался .eps файл (открывается иллюстратором, фотошоп открывает без редактирования). Пишите на почту tatiana (at!) rimel-handmade (.) ru, скину.

cообщений: 28

30.08.2011 22:36

ой,а подскажите где можно такую распечатку достать?)))))замечательная коробочка!

30.08.2011 22:40

У меня остался .eps файл (открывается иллюстратором, фотошоп открывает без редактирования). Пишите на почту tatiana (at!) rimel-handmade (.) ru, скину.

31.08.2011 22:41

ой,спасибо огромное!!!!!!{#}

31.08.2011 22:48

почему-то не отправляется письмо,говорит,нет такого адреса{#}

20.09.2011 14:29

Спасибо за чудо-коробочку! А можно выслать схему? Спасибо заранее.

cообщений: 96

08.11.2011 21:36

очень полезно и интересно, а где можно схему дотсать то для коробки?