> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Про овечек и их кучеряшки

Про овечек и их кучеряшки

11.05.2009 09:52     Просмотров: 847     Комментариев: 53     
Виды творчества:   Бижутерия > Вязание
Про кроликов и собачек, которые дарят нам свои шерстяные покровы, мы уже говорили... А вот у меня последнее время все овечки перед глазами с кучеряшками Таки милые и покорные животные... Одно умиление глядя на них

К тому же изделия из овечьей шерсти обладают множеством лечебных свойств: стимулируют кровообращение, способствуют уменьшению болей в спине, суставах и мышечных болей, благотворно влияют на организм человека при остеохондрозе, ортопедических и ревматических заболеваниях, а также препятствует старению кожи...
У нас участок большой, и вот только овечек мне для полного счастья там не хватает. Капаю на мозги мужу , давай хоть одну купим
Так вот, к чему я все это вам рассказываю... Была я на одном мероприятии пару дней назад, осталась под большим впечатлением от увиденного. Раз в год на день матери тут проводят акцию в Магазине пряжи в Лефбридже, посвященную овечьей шерсти. С самого утра и до вечера. Магазин находится в моле (это огромное здание в котором много разных магазинов) Так вот посреди этого мола, на самом проходе стригут овец, прядут пряжу и 4-5 человек вяжут из этой пряжи один свитер, который потом продают и деньги идут на благотворительность больницам. Так муж меня пока довез сто раз повторил "только овцу не вздумай покупать" (хаха)
ВОт заходим мы в мол и вижу я овечек... Чуть не запрыгала от радости А они мне в ответ "мееее" . ВОт они и шерстка их на полу (жаль я пропустила самый интерестный момент-стрижку(((

А вот это коллектив труженников- прядильшиков-вязальщиков

Прялки у всех разные- у кого старинные деревянные, у кого самодельные (как вот у парнишки- сделал из старого тренажера) Представляете, даже мужчинам это интересно Меня тоже кстати в клуб прядильщиков пригласили, вот нагряну к ним когда нибудь обязательно )))

А вот чайничек поближе с барского стола )))

Еще там проводился аукцион, средства от которого ушли на помощь детской больнице. Так там выставлялись разные ручные вещички, и шерстяные полуфабрикаты. ВОт например сумочка сваляная мне понравилась и копна шерсти для валяния сплетенная в косичку

А вот этот свитерок с прошлого года, который так же 5 человек за один день вязали, его на продажу там выставляли. Он конечно безобразненький , но если учесть что 5 человек , то рукава разного цвета и размера прощаются (хаха) Мы б с вами, девченки, в сто раз лучше бы связали коллективом )))

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Публикации по теме

cообщений: 840

11.05.2009 09:56
СоглашусьСообщить модератору
Ой ой ой ой йо как здорово, интересно!
Больше всего мне понравился свитерок для чайника!

cообщений: 809

11.05.2009 10:05
ага, я тоже на чайничек запала В хотелки себе забросила идейку

11.05.2009 09:56
ВОт еще видеороликов наделала для наглядности

11.05.2009 10:01
Но больше всего меня поразили вязальщицы. Точнее то как они вяжут. Оказывается в разных странах по разному детей в школах вязать учат. Канадские женщины вяжут практически как мы, а вот эта женщина например из Англии, я просто в шоке от того как она накручивает нить на пальцы правой куки, глядите
к ому же спицы она зажимает подмышками

11.05.2009 10:22
oops, 2 одинаковых ролика вставила, вот другого ракурса она

cообщений: 88

11.05.2009 13:35
Просмотрев предыдущий ролик я даже подумала, что может быть у вязальщицы травмы руки что-ли, что так вяжет. А тут уже вижу, что с пальцами все в порядке. Да, совсем другой подход. И спицы под мышками зажимают. Спицы более статичные, чем в нашем, "отечественном" способе вязания, мне не понять, зачем же махать руками, если это можно сделать спицами

11.05.2009 18:10
А я сначало подумала что она набирает петли на спицы, а как разглядела чо она делает, бегом видеокамеру включила

cообщений: 88

11.05.2009 18:19
Ирочка, спасибо Вам за ролики для нашего просвещения!

cообщений: 89

11.05.2009 13:44
Ира, спасибо за интересную экскурсию
Суперовская идея для чайника
А что касается правосторонней подачи нити, так обратите внимание: практически во всех английских фильмах женщины вяжут именно таким образом, наверное у них такая традиция

11.05.2009 18:03
В фильмах я такого никогда не замечала, вот поэтому и открыла рот от удивления Я у них поспрашивала почему они так вяжут. Ответили что их так в школе научили и переучиваться трудно, им так удобно

cообщений: 1

14.05.2009 09:45
очень интересно было узнать , что, оказывается, не везде одинаково вяжут. если честно, то англичанка меня немного шокировала
большое спасибо за интересную информацию

cообщений: 20

13.05.2009 04:11
А вот интересно, как она узоры вывязывает, ну косы например. Совсем непонятно. Это наверное техника только для гладкого вязания.

13.05.2009 06:45
ну чо не знаю то незнаю, в следующий раз увижусь, спрошу обязательно

11.05.2009 10:03
А вот эта бабулечка из Голландии, она член прядильного клуба. Тоже не понашему спицами орудует

cообщений: 226

11.05.2009 11:02
Мне показалось что вязать не "по нашему" не удобно и дольше. Мы как-то быстрее вяжем.

11.05.2009 18:14
Да, и мне так кажется... Я вот однажды во время ланча сидела вязала, и глаза от усталости закрыла, а в это время заходит мой главный менеджер и аж чуть на стул не упал от удивления, "вот это импрессивно, Ира" говорит, "импрессивно, очень импрессивно" Ну а для меня вроде как в порядке вещей, нормальная ситуация

11.05.2009 10:04
А эта женщина толи из Ирландии толи из Голландии, запамятовала я)))

cообщений: 244

11.05.2009 10:09
Девочки! Меня тоже покорил свитерок на чайник!! А такая прялка была у моей бабушки

cообщений: 453

11.05.2009 10:54
Так теплоооооооооо в овечей шерсти!!!

cообщений: 657

11.05.2009 11:35
А я детство вспомнила, как бабушка меня учила на прялке прясть у нас тоже такая была, и щетки для расчёсываня шерсти. Я помню , маленькая лет 5-ти, все играют, а меня учили этим премудростям, даже шерстью запахло, такие нахлынули воспоминания. Спасибо Ириша огромное!!!

11.05.2009 12:36
Иришка, спасибо!
Классная затея их отснять и нам показать!
Вяжут они как занятно! Абалдеть сколько лишних движений!
cообщений: 226

11.05.2009 11:03
Мероприятие очень интересное.
cообщений: 53

11.05.2009 11:26
Очень интересно. Такая прялка есть у моей мамы!

11.05.2009 18:20
а я вот такую деревянную прялку даже для украшения интерьера приобрела бы ))) Если встретиться красивенькая, обязательно потрачусь когда нибудь (даже если прясть не буду)

13.05.2009 04:09
А ты попробуй посмотреть на eBay, может там что-то и будет. А я в прошлом году ездила с мужем от Монреаля до Ванкувера, так в маленьких деревеньках есть антикварные дома, ну прям на дорогах все продают, так я видела старую прялку, вообще друвнюю.
Но а мне все время хотелось, да и сейчас хочется ангорских козочек, тоже шерсть хорошая из них получается. Когдато с детом чесали и пряли, и даже из верблюжьей шерсти, правда она немного колючая, наверное от-того, что верблюды колючками питаются.

13.05.2009 06:49
Во, точно! Я мимо такого антиквариата каждый день на работу катаюсь... Прям как вы пишите- в маленькой деревеньке, прямо на трассе стоит маленький домишка антик Ни разу там еще не была, загляну туда обязательн
cообщений: 102

11.05.2009 11:36
Ой, как здорово! И не важно какой свитер получился. Главное, что от этих людей такой мощный заряд позитива идёт. И идея очень хорошая!
Можно ещё на собачьих выставкой подобное устраивать. Собачек чесать и тут же прясть и вязать.
А от того как тетёньки вяжут я, честно говоря, в шоке. И думала, что вязать как-то по-другому можно.

11.05.2009 18:27
Да, позитива море! Вот именно, и не важно какой, зато сколько в нем энергии от разных мастеров
cообщений: 1282

11.05.2009 11:37
Обожаю шерстяную пряжу. Это буквально дар для всех людей. Мягкая, теплая, пластичная, уютная, волшебная нитка сама по себе сплетается в причудливые узоры.
Информация очень интересная , действительно , они как-то вяжут не по нашему. А работы ! Особенно свитерок на чайник. Идея классная. Не обессудьте, но обязательно слижу идею и сотворю что-нибудь в этаком роде, но в своей интерпретации. Как сделаю покажу. Ира, Спасибо, Вы, как всегда, на высоте.

11.05.2009 18:30
Выставляйте девочки ваши чайнички в этой темке когда готовые будут Думаю это будет интересно посмотртеть на парад чайников
cообщений: 174

11.05.2009 11:43
Спасибо, очень интересная темка
cообщений: 61

11.05.2009 16:08
Умааааааааааатно! Вот это интузиазм у людей, вот молодцы!

P.S. Сдается мне, через месяц-другой будем делать галерею свитерков для чайника у меня у самой для этого дружок что нинаесть подходящий!
cообщений: 193

11.05.2009 16:33
Ой, Ирочка, Замечательная тема!!! А мы с мужем разводили овец и коз ангорских. Они действительно очень интересные существа. Ручные и всё понимают. К сожаленью во времена перестройки пришлось их продать, сложно стало с кормами, а козы жили ещё долгое время. Пока наш козёл Ванька не стал хозяином на пришкольном дворе, даже директору школы рога показывал.
Я и стричь и прясть сама умею, и девочек старших заинтересовала. Старший сын тоже прядёт. Прялка сейчас у дочери, как привезёт, я Вам фото или видео покажу.
У меня есть предложение: давайте к зиме свяжем по паре носочков или жилеточку, или ещё чего из шерсти и подарим их в какой-нибудь детский дом. Кому-нибудь из Вас, так как Вы почти все Москвички, отошлём, и Вы от имени и по поручению передадите. Согласны?

11.05.2009 18:35
Ой как здорово!!! Ну вот есть ткпкрь к кому обратиться за советом если вдруг на животинку решусь
Идея с ночсочками- супер! Я только "за"!!! В наших округах детских домов только нету, одни дома пристарелых. Девочки, кто возьмет инициативу в свои руки? Было бы здорово от коллектива ярмарки мастеров провести такую акцию. И название акуции придумать интересное...

11.05.2009 20:30
Это, Ириша, ничего, что только дома пристарелых, им не меньшая помощь нужна, чем деткам. Ну, давайте, правда, девочки!!!
А теперь по поводу способов вязания: удивлялась сама и удивила своих дочерей. Они даже попытались вязать так... , смеху было!
Чайничек я тоже свяжу, уже придумала.
Вообще, сколько позитива, настроения, вдохновения привнесла твоя замечательная тема и ролики.
Ты Молодчуля, Ира!!!

cообщений: 53

12.05.2009 05:46
Ира, у нас в антикваре стоит примерно такая же прялка за 5.000 т.р. наверно уже в нерабочем состоянии, это так для ориентира по цене. Красноярск.

cообщений: 113

14.05.2009 15:24
Здорово!Я несколько дней не заходила сюда( ),и столько интересного чуть не пропустила.Так я по поводу вязанных носочков деткам и старикам - идея суперрр !Я уже пару пар связала для нашего детского дома.Хочу к зиме побольше навязать...Как то раз собирала посылочку в Москву и подумала,а почему я должна отдавать еще и за пересылку почтой,если и вещи и деньги за пересылку можно отдать поближе.Наверняка нуждаются не меньше!Так и оказалось.

14.05.2009 17:11
Првильно Юлечка! Можно и поближе, но только именно в детские дома или пансионаты для пожилых. Можно и в семьи, где родители стараются изо всех сил, но что-то неполучается.
У нас на селе очень много неблагополучных семей, и однажды после очередного патронажа комиссии вместе с родительским комитетом, председателем которого я являюсь, решила собрать помощь детям из таких семей. Организовала родительниц, прошли по селу. Получилась довольно приличная гуманитарная помощь. Мы, счастливые, раздали нерадивым родителям вещи и какого же было моё удивление и негодование, когда буквально на следующий день, одна из "мамочек" пропила костюмчик продавцу зельем. с тех пор мы отправляем все сборы в отдел опеки и попечительства.
Я предлагаю провести такую акцию, именно на базе Ярмарки Мастеров.

15.05.2009 18:59
У нас в домах присторелых старичкам больше внимания хочется, материально они себе невсем не отказывают... А по поводу пересылки я ничего против не имею, я и раньше учавствовала в подобной акции, это просто здорово! Ну что Юльчик, будешь нашим центром организации?

16.05.2009 04:00
И я, Юлечка, Вас прошу! И напишите адрес куда присылать.

26.05.2009 11:01
Девочки,вы меня смущаете!Я даже не знаю,что и как делать!
cообщений: 16

12.05.2009 21:40
Очюинтересная экскурсия!!! Спасибо большое!

13.05.2009 04:19
Да, чайниковые свитерочки, хорошая идейка!
cообщений: 12

22.05.2009 18:59
Вуау....какая овчина,ее даже чесать не надо,сразу можно прясть.Жаль у нас таких овец нет,кстати,а что это за порода?

23.05.2009 19:10
а я незнаю что за порода... Тут помоему все овцы такие. И они шерсть состриженную и не чесали (если я не пропустила только) вот состригли вроде и пряли сразу...

26.05.2009 11:16
У бабушки мужа в деревне тоже есть овечки,но у них руно очень спутанное и свалявшееся.Его пока перетеребишь,уже и вязать не хочется!И прядут его без нитки,а я как то привыкла к козьему пуху:и разбирать легче и прясть.

27.05.2009 18:24
чесать коз не моторошно? помоему побрить легче

27.05.2009 20:32
Насколько я знаю руно обстригают ножницами (этим я не занималась,а вот дальнейший процесс проходила полностью),если грязное или жирное стирают.Потом теребят: разбирают для чесок.Чешут или вручную между двух досочек с крючками(их и называют чёсками),или на машине специальной.Но если пух длинный и тонкий,например для белого пухового платка,то предпочитаю вручную - меньше вероятности порвать пух.А вот потом прядут и вяжут.
У нас этот процесс так происходит.

03.06.2009 18:22
а, значит стригут всетаки козочек... а чо не побрить на машинке, так же легче будет, как овец... Мне сегодня сон приснился что у коз длинна шерсти 60 см... Во , воще сума сошла, уже шерсть во сне вижу

cообщений: 1822

17.06.2009 18:38
Видела я в прошлом году конкурс стригалей вживую.Овец стригли парами.Один держит за ноги,другой орудует машинкой.Минуты за три управляются. Но победил стригаль из Твери -он единственный стриг один. Зажал попу овцы между ног крепко,одной рукой взял за горло так,что она и рыпнуться не могла,второй ловко обкарнал.Я ждала,что овца от страха у всех на виду обделается,во всяком случае,если бы меня так за горло взяли и начали стричь я бы уже с белым светом на всякий случай попрощалась.

17.06.2009 18:49
А насчет " английского вязания "-тоже видела вживую.Дело было давно,еще в раннеперестроечные времена,в Пассаже выкинули шерсть (теперь уж и слово такое забыли -выкинули...).Тетки быстро выстроились.Среди всех оказалась англичанка.Непонятно ей назачем,видно за рубли было дешевле. Все томились,а она достала вязание и стала бойко орудовать спицами. Не прошло и двух минут,как все забыли зачем стояли и образовали плотный кружок,а тетка,вдохновленная вниманием стала объяснять по-английски и даже давать повязать желающим под своим чутким руководством. Никогда больше не видела,чтобы так быстро вязали,она действительно зажимала спицы подмышкой и нить не протаскивала ,а накидывала,в принципе поняла,но переучиться так и не и переучилась,переучиваться всегда тяжелее.

17.06.2009 18:56
+1
В Англии вообще все по-своему,по-островному.Вместо литров -галлоны,вместо километров -мили,вместо килограммов -фунты,руль -справа.На дорогах написано крупными буквами Райт и Лефт,чтобы бедный турист не зазевался и не попал под транспорт.И кольца обручальные на другой руке носят.Чего бы им не вязать другой рукой,раз все наособицу.

25.06.2009 09:45
хаха, ну вы это супер все так в кучку собрали Вяжут они значит шыворот навыворот потамучто все у них так наоборот в жизни А ведь правдо получается, так оно и есть