Про кроликов и собачек, которые дарят нам свои шерстяные покровы, мы уже говорили... А вот у меня последнее время все овечки перед глазами с кучеряшками

Таки милые и покорные животные... Одно умиление глядя на них

К тому же изделия из овечьей шерсти обладают множеством лечебных свойств: стимулируют кровообращение, способствуют уменьшению болей в спине, суставах и мышечных болей, благотворно влияют на организм человека при остеохондрозе, ортопедических и ревматических заболеваниях, а также препятствует старению кожи...
У нас участок большой, и вот только овечек мне для полного счастья там не хватает. Капаю на мозги мужу , давай хоть одну купим
Так вот, к чему я все это вам рассказываю... Была я на одном мероприятии пару дней назад, осталась под большим впечатлением от увиденного. Раз в год на день матери тут проводят акцию в Магазине пряжи в Лефбридже, посвященную овечьей шерсти. С самого утра и до вечера. Магазин находится в моле (это огромное здание в котором много разных магазинов) Так вот посреди этого мола, на самом проходе стригут овец, прядут пряжу и 4-5 человек вяжут из этой пряжи один свитер, который потом продают и деньги идут на благотворительность больницам. Так муж меня пока довез сто раз повторил "только овцу не вздумай покупать" (хаха)
ВОт заходим мы в мол и вижу я овечек... Чуть не запрыгала от радости

А они мне в ответ "мееее" . ВОт они и шерстка их на полу (жаль я пропустила самый интерестный момент-стрижку(((

А вот это коллектив труженников- прядильшиков-вязальщиков
Прялки у всех разные- у кого старинные деревянные, у кого самодельные (как вот у парнишки- сделал из старого тренажера) Представляете, даже мужчинам это интересно

Меня тоже кстати в клуб прядильщиков пригласили, вот нагряну к ним когда нибудь обязательно )))

А вот чайничек поближе с барского стола )))

Еще там проводился аукцион, средства от которого ушли на помощь детской больнице. Так там выставлялись разные ручные вещички, и шерстяные полуфабрикаты. ВОт например сумочка сваляная мне понравилась и копна шерсти для валяния сплетенная в косичку

А вот этот свитерок с прошлого года, который так же 5 человек за один день вязали, его на продажу там выставляли. Он конечно безобразненький , но если учесть что 5 человек , то рукава разного цвета и размера прощаются (хаха) Мы б с вами, девченки, в сто раз лучше бы связали коллективом )))
Больше всего мне понравился свитерок для чайника!
к ому же спицы она зажимает подмышками
(vezeja)
Суперовская идея для чайника
А что касается правосторонней подачи нити, так обратите внимание: практически во всех английских фильмах женщины вяжут именно таким образом, наверное у них такая традиция
большое спасибо за интересную информацию
(mapgo1)
Классная затея их отснять и нам показать!
Вяжут они как занятно! Абалдеть сколько лишних движений!
Но а мне все время хотелось, да и сейчас хочется ангорских козочек, тоже шерсть хорошая из них получается. Когдато с детом чесали и пряли, и даже из верблюжьей шерсти, правда она немного колючая, наверное от-того, что верблюды колючками питаются.
Можно ещё на собачьих выставкой подобное устраивать.
А от того как тетёньки вяжут я, честно говоря, в шоке. И думала, что вязать как-то по-другому можно.
Информация очень интересная , действительно , они как-то вяжут не по нашему. А работы ! Особенно свитерок на чайник. Идея классная. Не обессудьте, но обязательно слижу идею и сотворю что-нибудь в этаком роде, но в своей интерпретации. Как сделаю покажу. Ира, Спасибо, Вы, как всегда, на высоте.
(Omichka)
P.S. Сдается мне, через месяц-другой будем делать галерею свитерков для чайника
Я и стричь и прясть сама умею, и девочек старших заинтересовала. Старший сын тоже прядёт. Прялка сейчас у дочери, как привезёт, я Вам фото или видео покажу.
У меня есть предложение: давайте к зиме свяжем по паре носочков или жилеточку, или ещё чего из шерсти и подарим их в какой-нибудь детский дом. Кому-нибудь из Вас, так как Вы почти все Москвички, отошлём, и Вы от имени и по поручению передадите. Согласны?
Идея с ночсочками- супер! Я только "за"!!! В наших округах детских домов только нету, одни дома пристарелых. Девочки, кто возьмет инициативу в свои руки? Было бы здорово от коллектива ярмарки мастеров провести такую акцию. И название акуции придумать интересное...
А теперь по поводу способов вязания: удивлялась сама и удивила своих дочерей. Они даже попытались вязать так... , смеху было!
Чайничек я тоже свяжу, уже придумала.
Вообще, сколько позитива, настроения, вдохновения привнесла твоя замечательная тема и ролики.
Ты Молодчуля, Ира!!!
У нас на селе очень много неблагополучных семей, и однажды после очередного патронажа комиссии вместе с родительским комитетом, председателем которого я являюсь, решила собрать помощь детям из таких семей. Организовала родительниц, прошли по селу. Получилась довольно приличная гуманитарная помощь. Мы, счастливые, раздали нерадивым родителям вещи и какого же было моё удивление и негодование, когда буквально на следующий день, одна из "мамочек" пропила костюмчик продавцу зельем.
Я предлагаю провести такую акцию, именно на базе Ярмарки Мастеров.
У нас этот процесс так происходит.