читают ли покупатели ваш блог?

15.02.2012 11:57     Просмотров: 789     Комментариев: 34     

Добрый день, друзья! Я только что сделала запись в своем блоге, а потом подумала насколько это эффективный способ общения и обратной связи со своими покупателями? Потому что поймала себя на мысли, что сама редко читаю блоги других мастеров, даже тех, у кого покупаю их творения.

Дело в том, что я задала вопрос своим покупателям: стоит ли ставить авторский знак на работах, и мне интересно ИХ МНЕНИЕ, и я считаю,что этот вопрос нуждается в обсуждении именно с покупателями.

Вот я и хочу узнать у вас, уважаемые мастера,  - у вас есть обратная связь через блог?

15.02.2012 11:59
+20
СоглашусьСообщить модератору

Есть, но совсем небольшая. Если проводишь какую-нибудь акцию - то больше) 

В общем, блоги здесь очень малоэффективны в плане общения.

15.02.2012 12:05
+1

Кстати, на мой взгляд, все общение сместилось в обсуждение коллекций)) Там есть жизнь)

15.02.2012 12:07
+1

Да, но там невозможно обсудить темы, которые коллекций не касаются{#}

15.02.2012 12:09
+2

да? а по-моему, там сейчас все обсуждается)

cообщений: 3828

15.02.2012 15:22

Хих){#}

Раньше, я вела блог. Часто темы добавляла. Всегда было много народа неравнодушного!

Сейчас нет времени, да и тему хорошую найти стало трудно, чтобы не повториться... 

Поэтому сейчас чаще бываю в Галерее{#}

15.02.2012 12:00
+1

У меня - да, небольшая, но есть! В блоге можно показать подробней, чем в магазине, процесс создания картины, рассказать про тонкости работы, устроить конкурсы, разыграть призы. Да мало ли еще чего интересного можно разместить в блоге? Потенциальный заказчик/ покупатель сможет составить о вас свое мнение...

Так что, если есть, что рассказать, - пишите! ))

15.02.2012 12:02
+8

Реагируют только на темы, посвященные розыгрышу конфеток и прочей халяве {#}

15.02.2012 12:08

Но значит все-таки заходят в блог - уже хорошо!{#}

cообщений: 242

15.02.2012 12:24

немногие но заходят.... хотя инфы особой у меня там нет.... 

15.02.2012 12:24
+5

Читают, но не пишут...

cообщений: 333

15.02.2012 12:27
+1

у меня там жизни нет)

15.02.2012 12:28
+1

очень мало... но всё-таки читающие есть! капля камень точит

15.02.2012 12:33
+1

У каждого мастера своё понятие о том, зачем нужен блог. И не все мастера его ведут. И не все покупатели о нем знают.

Я, например, в блоге показываю  намного подробнее  о материалах в магазине, о том как их можно сочетать. А там, где изделия, о том как и с чем это можно носить. Причем, эту информацию неоднократно спрашивают именно покупатели. И я, после 2-3 покупателей и объяснений в переписке, вывешиваю тему в блог. Думаю, если один и тот же вопрос возникает у разных людей, значит это интересно  покупателю.

А вот сколько читателей у блога- не знаю. Наверное, если блог интересный- то не мало.

15.02.2012 12:47
+7

У  меня  блоги  раньше  и  читали,  и  сами  писали. Но  после  нововведений  на  Ярмарке,  когда  блоги  убрали далеко-далеко  в  них  и  мастера  заходят  редко.
Я  иногда  в  описании  работы  вставляю  ссылку  на  свой  блог.  Судя  по  тому, что  цифры  просмотров  увеличиваются - кто-то  в  них  заходит.
А  вообще  надо  не  стесняться  и  приглашать  в  новый  блог  своих  друзей-мастеров. Если  они  напишут  Вам  2-3  комментария,  то  он  попадёт  в популярные  и  только так  есть  хоть  какая-то  вероятность,  что  в  него  зайдут  и  другие. 

15.02.2012 13:37
+1

Ольга, я Ваш блог читаю!!! Вот прям сейчас {#} Много полезной информации для себя нахожу. Спасибо!

cообщений: 2604

15.02.2012 12:57

...как покзывает опыт, читают...

15.02.2012 13:00
+1

А чё, вот на странице лота у нас всего по шесть промо-фото, если с картой. А дальше в описании работы ссылка на блог, там ещё двадцать промо и всякие тексты, которые в стандартную форму описания не влазят. Я обычно хожу в блоги, если мастера их ведут. Ко мне вроде тоже заглядывают иногда. Но комментируют мало, однако, это во всех соцсетях так, это нормально)))

15.02.2012 13:03

Спасибо, Людмила! Я как то не додумалась, что фото работ можно еще и в блоге выкладывать!{#}

15.02.2012 13:13

Дык! А ещё можно сказки, стихи и поучительные истории из жизни. Мастер Наталья Кожевникова писала, что это очень помогает. Я попробовала - вроде и правда помогает.

cообщений: 142

15.02.2012 13:15

Я вот очень слежу за Вашим блогом Очень интересно и все хочу попробовать сделать куклу по Вашему МК, только пока не разобралась какой герметик выбрать( извините, что не по теме) 

А в блоги я захожу редко, в основном после коментариев мастеров, когда хочеться узнать о мастере побольше .

15.02.2012 13:26

пишу в личку

15.02.2012 13:48

Я  бы  тоже  не  додумалась  ,  спасибо  за  подсказку!

cообщений: 1246

15.02.2012 13:12
+3

Отвечаю как покупатель - читают{#}

15.02.2012 13:16

Галина, спасибо!!!! Очень важно мнение покупателя!{#}

15.02.2012 13:20
+3

К сожалению, с новым оформлением ярмарки, случайно попасть в блог нельзя... ( а жаль!)  новости блогов теперь со своей страницы не видны... только если, целенаправленно идти смотреть новости блогов... 

Посетители заходят в блог, но не так часто, как раньше...{#}

cообщений: 984

15.02.2012 13:21
+1

Могу сказать о своем блоге - его читают! И очень многие!

И это меня несказанно радует, т.к. у меня в блоге идут благотворительные акции, а не просто "поболтать о разном". И от посещаемости и активности темы зависит подчас здоровье и жизнь человека.

Честно скажу, я не перестаю удивляться, сколько творческий, талантливых, неравнодушных, душевно щедрых людей на ЯМ! 

Воспользуюсь случаем еще раз низко поклониться всем этим людям! 

15.02.2012 13:26

Девочки, спасибо за отклики! Я как социолог по первому образованию люблю проводить опросы{#}, но в арсенале любого социолога есть еще такой инструмент как ЭКСПЕРИМЕНТ! Наверное мне надо его применить, т. е. писать в блог чаще и интереснее, короче говоря сделать его каналом обратной связи и одновременно информационным источником для покупателей! Попробую!{#}

cообщений: 202

15.02.2012 13:41

Я пишу в блоге лаконично. Каждая тема посвящена новой работе. Отсюда-Обратная связь очень редко.

Много и долго писать - это пока не для меня, я пока вся в картинках.

Сама читаю блоги редко, но вижу, что те мастера, что занимают Активную позицию, имеют очень хорошую обратную связь с покупателями и мастерами))))

15.02.2012 13:51

Склоняюсь к тому, что писать что-то специально для блога смысла нету. Хоия заходят помалу, и даже комменты какие-то оставляют.

Причем даже на весеннюю акцию смотреть мало приходят. Можно, конечно, специально заманивать, и это работает. Но, ИМХО, разумнее готовить публикации и вести жж (мне это кажется менее затратным по силам). Чем я и озаботилась сейчас. А в блог ставить только то, что там жизненно необходимо.

15.02.2012 14:10

Спасибо, Екатерина! Я тоже недавно завела ЖЖ, но еще совсем не продвинулась в этом вопросе, хотя надо бы!

15.02.2012 16:44

Мой, похоже, не читают. {#}Или неинтересный, или общаюсь мало...

15.02.2012 18:58
+1

Мой блог вообще почти никто не читает. Сама иногда просматриваю новые блоги, меньше всего интересуют розыгрыши и скидки, больше интересны рассказы мастеров о себе какие-то истории, впечатления.

cообщений: 980

16.02.2012 16:25

я пишу то, что мне интересно..иногда мастер классы. на счет покупателей не знаю...кто-то читает, кто-то нет...вот публикации в блоге читаются..

cообщений: 53

19.02.2012 12:45

Как покупатель всегда читаю блог мастера, у которого нравятся работы и собираюсь что-то приобретать