креп-жоржетт

15.02.2012 10:25     Просмотров: 1270     Комментариев: 14     

Доброго времени суток,многоуважаемые мастера!

Обращаюсь к вам вот с каким вопросом - обнаружила у себя в запасниках отрез крепа,метров пять будет...

думала-думала что же мне с таким богатством делать?

а завалять его можно?может кто пробовал?

(понятно дело,надо сделать образец{#})

просто стало интересно,есть ли какой-то опыт с этой тканью и как это выглядит{#}

буду рада любой информации,заранее спасибо,пойду гулять с ребёнком,вернусь всё почитаю и отвечу!

15.02.2012 11:15
СоглашусьСообщить модератору

Если речь идет о креп-жоржете, то я года 3 назад его заваливала. Он был тонкий и с машинной вышивкой. Привалялся прекрасно.{#}

Вот фото:

15.02.2012 11:18

На сколько я помню, креп-жоржет более рыхлый, тонкий и блестящий  чем крепдешин, поэтому он приавяляеться должен хорошо. Ещё интересно какой он плотности и какой состав, если 100% натуральный , то точно приваляется хорошо, а если синтетика то , тоже  скорее всего приваляется но подругому.

cообщений: 313

15.02.2012 11:31
+3

Насколько мне известно, структура крепа получается путем сильного скручивания шелковых нитей при изготовлении. Поэтому сами нити могут не вполне воспринять шерсть. Сваливание получается за счет промежутков между нитей. Т.е, чем рыхлее креп, тем лучше он приваливается. Посмотрите на просвет. если просветы имеются, значит приваляется.Без просветов просто придется повозиться.

15.02.2012 11:35

Спасибо,посмотрю{#}

а чисто на вид он достаточно плотный,гораздо плотнее ,чем газ и органза...

cообщений: 313

15.02.2012 11:52
+2

Еще шерсть берите от 20микрон для такой ткани. Чем тоньше шерсть, тем меньше и короче у неё "крючки" на волокнах. Но и сильно толстая не годится. У меня была такая заморочка когдато. Мне пришлось иглой пробивать полотно со стороны шерсти наружу сквозь шелк в местах, где не привалялось и замыливать. Можно так же, кстати, шитую подкладку из плотного шелка "прибить" к изделию иглой в местах, где подкладка должна пришиваться.

15.02.2012 13:31

{#}отлично!Намотаю на ус))))))))

15.02.2012 13:32

Очень плотный крепдешин 

Крепдешин обычной плотности: с 18 мкм мериносом

с тонкой троицкой

Креп-жоржет:

Но все это натуральный шелк. С вискозой и синтетикой не пробовала...

По моему опыту: чем плотнее материал - тем тоньше предпочтительно брать шерсть.

15.02.2012 13:35

классные у вас работы!{#}спасибо за подробный ответ)))

15.02.2012 13:37

На все фотки, перейдя по превьюшкам, можно открыть картинки оригинального размера - там все очень хорошо видно.

15.02.2012 13:40

да,спасибо,я посмотрела!Великолепно!{#}

cообщений: 32

16.02.2012 00:07

Согласна с Леди Крафт насчёт просветов между нитями. То же самое касается и вискозы, и даже полиэстера...(как и любого ненатурального шёлка, мы же приваливаем ненатуральное кружево-то!) Главное, чтобы ткань находилась МЕЖДУ шерстью, т.е. шерсть должна быть и с изнанки, и с лица - тогда тогда приваляется прекрасно.

16.02.2012 00:09

пс...

на всех трёх фото ненатуральный шёлк. Просто рыхлый.

16.02.2012 09:14

спасибо за ответ)))

вчера сделала образец,привалялось!{#}

причем как между шерстью,так и с одной стороны!)))

16.02.2012 21:00

Ну вот!...))){#}