> Журнал > Сообщество > Декупажные страсти > ДЕКУПАЖНЫЕ СТРАСТИ > Вопрос к мастерам декупажа-можно ли создать цветную акриловую краску с помощью колера?

Вопрос к мастерам декупажа-можно ли создать цветную акриловую краску с помощью колера?

15.02.2012 05:24     Просмотров: 1037     Комментариев: 23     
cообщений: 81

Доброй ночи!Или утра)В общем,здравствуйте!))Пожалуйста,подскажите новичкам,мы ещё ни разу не пробовали,но очень хочется-декупировать в смысле-если в белую акриловую краску добавить колер для водоэмульсионки?

Нам сегодня сурово объявили в магазине,что акриловая краска есть только белая...Но я видела там колер для водоэмульсиоки,вот если мы добавим его в белую краску?Так можно?

Поняла ,что в принципе можно,Спасибо вам всем большое за отзывы!{#}

cообщений: 790

15.02.2012 06:09
+1
СоглашусьСообщить модератору

Так и делают в принципе... Можете попробовать немного, что получится.

cообщений: 60

15.02.2012 06:10
+1

Можно,на баночке с коллером написано % соотношение краски и коллера

cообщений: 5321

15.02.2012 07:31
+1

Здравствуйте, Ирсен!

На мой взгляд вполне возможен этот вариант. Интересно, что химики наши скажут про это.

Сама колерую, если очень надо сухими пигментами. Но не для получения цвета,а для оттенка.

Кстати, Ирсен, привыкайте- есть слово "декупажить", а с "декупировать" -какая-то тафтология получается.

Удачи вам!

cообщений: 138

15.02.2012 13:44
+1

Присоединяюсь по поводу "декупировать"! А еще по ушам бьет невесть откуда взявшееся "декупажировать"{#}

16.02.2012 03:40

{#} Хорошо,декупировать больше не будем,впредь только декупажить.Спасибо)))

15.02.2012 08:17
+1

Если есть белая водоэмульсионка и колеры к ней,то логично предположить,что краска колеруется...{#} Не надо бояться эксперементировать-это же творческий процесс!{#}

А про термин,Вам Наталья Фохтина все правильно написала... 

cообщений: 939

15.02.2012 08:52
+1

Я для фонов, всегда акриловую белую( строительную) колерую. Можно колеровать акриловыми художествеными красками, гуашью и колерами, конечно темных цветов не получишь, а вот розовые или голубые тона( светлые) -запросто. Еще а больших магазинах,типа Леруа, есть колеровочные, правдва какие там цвета можно получить не знаю.

15.02.2012 08:56
+1

Марина,а Вы не сталкивались с тем,что художественные краски при колеровке строительной белой меняют оттенок при высыхании? У меня так вместо имитации змеевика индийская бирюза получилась...Так что осторожней...{#}

15.02.2012 11:05

Пока не сталкивалась...

cообщений: 171

15.02.2012 12:35
+1

Да, краска может светлеть на несколько тонов. Надо пробники делать.

16.02.2012 03:41

Даже гуашью!..Отлично.Спасибо)

cообщений: 2

15.02.2012 10:00
+2

Если и краска и колер на водной основе, то проблем ни каких не будет.

cообщений: 176

15.02.2012 10:00
+1

Я пробовала так делать - не понравилось! Цвет при высыхании намного бледнее, чем в исходной намешаной краске и само кач-во водоэмульсионки хуже чем у акриловой художественной краски. Когда начинаешь покрывать лаком - цвет опять меняется, короче ерунда получается {#}

15.02.2012 11:05
+2

Я писала не про водоэмульсионку а про акрил, акриловую краску покупаю хорошую - Тиккурила, не было никаких неожиданностей.

15.02.2012 11:08
+1

Здесь дело не только в самой акриловой краске (белой)...Художественный акрил Олки точно меняет цвет при колеровке с любой строительной...Намучилась я с Олки в своё время- не очень хорошая краска...

15.02.2012 11:15

У меня иолько Плэйд, им и колерую, проблем нет!

15.02.2012 10:44
+3

не нужно брать именно ВОДОЭМУЛЬСИОНКУ,  возьмите просто акриловую краску на водной основе - это разные вещи! Колерую ее и  художественным акрилом. и колерами строительными,  ни под лаком, ни после высыхания цвета не меняются. Все зависит от качества самой краски....

16.02.2012 03:43

{#} Мы не водоэмульсионку,акриловую на водной основе.Спасибо))

cообщений: 11

15.02.2012 11:40
+1

Я тоже использую коллеры строительные и гуашь для разноцветия акриловой краски.Никаких проблем....

cообщений: 171

15.02.2012 12:34
+1

Конечно можно! Покупаете колер в строительном отделе и акрил белый. Очень хорошо колеруется.

cообщений: 176

15.02.2012 22:36
+1

Странный магазин Вам попался, акриловая краска бывает всех цветов и оттенков, в том числе и в строительных магазинах она продается разных цветов. И колеруют в магазинах по заказу в стотни цветов! Колеры для акриловых красок всегда есть в продаже. Смело колеруйте хоть ими, хоть другими акриловыми красками.

16.02.2012 03:50

В нашем очень немаленьком городе это один из самых популярных строительных магазинов{#} Уж почему у них так-я не знаю...Может спроса нет{#}Мне ещё кажется,от продавца зависит часто.Сказала своё твёрдое "нет"-и всё.Возиться ещё,объяснять...

В общем,я уже по комментариям поняла,что можно.Не всё,правда,но для нашей задумки возможно.Спасибо)

06.03.2012 18:43

А я все же не рекомендую строительными колерами пользоватся, разве что для очень больших объектов...

Как бы не казалось - жалко дорогие материалы на обучение переводить, но все же, учится лучше на качественном.  При смешивании строительных пигментов для получения нужного оттенка - часто получаетя либо грязь, либо какие то "ядреные" цвета. Опытный мастер разберется что с этим делать, а у новичка получится работа - апликация с вырваным фоном и вопросом почему у меня работы не супер... Часто все материалы покупаются по принципу подешевле, работы не получаются - и все это с мыслью "у меня руки не от туда" закидывается в дальний угол(при наличии минимума самокритики) либо выставляется на всех форумах в ожидании "похвалы из вежливости"...

Я тоже так начала... А потом на ЯМ прочитала пост "НУЖНО ЭКОНОМИТЬ МАТЕРИАЛЫ, А НЕ НА МАТЕРИАЛАХ"  - тереперь пользуюсь исключительно профессиональными художественными и декупажными материалами, кроме некоторых лаков.

И еще укрывистость например акрила маймери -очень высокая - хватает одного слоя, со строительными по три раза красила... Так что экономия весьма призрачная...