Следы от иголок

15.02.2012 02:10     Просмотров: 1307     Комментариев: 13     
cообщений: 1

Милые мастерицы, я первый раз решила попробовать сухое валяние. Знаю что этот вопрос уже задавался здесь, но рискну повториться: что делать со следами от иголки?

Тыкала иголками много, достаточно долго (суммарно не менее 4 часов). Использовала большую, среднюю и малые иголки. 

Может я рано перешла на среднюю иглу? Или это из-за шерсти? (Основа - гребенная лента, декор - кардочес)

Прилагаю фото: 

Заранее спасибо за помощь

15.02.2012 03:59
+7
СоглашусьСообщить модератору

Судя по фото, недоваляно немного. Причем, внутри, может, и плотно. Недоваляно именно снаружи, когда приваливали декор. Попробуйте повалять самыми кончиками игл. Тогда и декор нормально прибъете, и на "внутренности" излишней нагрузки не будет. Могу порекомендовать американские иглы №38, звездчатое сечение. Замечательно подходят и для начала работы, и для финишной обработки, выглаживания. 

15.02.2012 08:12
+1

Соглашусь с Ириной!
Звёздочка, конечно, идеально. А пока попробуйте, Аля, самой тоненькой из имеющихся у Вас иголочек шлифовать дальше. Главное, чтоб удары иглы были частыми-частыми, прям вот тычок на тычке. Тогда и дырочек не будет видно и шерстиночки все внутрь заваляются, которые сейчас пушатся вокруг сердечка.

cообщений: 920

15.02.2012 08:22
+2

В принципе, девочки уже ответили) Процесс называется шлифовка. Можно две-три иголки вместе резиночкой соединить, это ускорит процесс - и часто-часто утыкивать, погружая иглы в работу "на 1 зубчик". А на будущее - не пользуйтесь вообще треугольными иглами, перейдите полностью на звездочки, от них дырки изначально меньше.

ps. А сердечко очень красивое получилось, наверняка Ваш любимый оценил!))

cообщений: 353

15.02.2012 08:36
+5

Очень красивое, трогательное сердечко! Молодчинка!

cообщений: 147

15.02.2012 09:02
+1

Тут Вам уже посоветовали, но повторюсь, для подтверждения.

С такими маленькими формами можно работать без грубой-средней-тонкой иглы, а сразу работать иглой-звездочкой № 38. Причем берите 3-4 иглы, свяжите канцелярской резинкой. Процесс пойдет в соответственно в 3-4 раза быстрее. Ну дорабатывать уже лучше одной иглой.

Это от трехгранной иглы остаются следы, от звездочки такого нет.

Удачи  

cообщений: 530

15.02.2012 09:43

Я невеликий спец в сухом валянии, но исходя из своего опыта, могу сказать, что при шлифовке не нужно вводить иголку глубоко, а только кончиком, на 1-2 "хррр" 

Дело в том, что иголка имеет конусообразную форму, если протыкать глубоко - дырочка будет больше, если чуточку - то и дырочка будет меньше 

как-то так....  {#}

15.02.2012 10:09

судя по фото, Вы еще не доваляли.  И если Вы возьмете иглы №38, как посоветовала Ирина, и примените Юлин совет, на последнем этапе,  "...при шлифовке не нужно вводить иголку глубоко, а только кончиком, на 1-2 "хррр" , то все должно получиться{#}

cообщений: 18

15.02.2012 10:10

Елена Вологодина правильно посоветовала - лучше звездочкой шлифовать.

От себя добавлю - для сухого валяния (особенно маленьких форм, да и не только маленьких) лучше использовать кардочесанную шерсть (вату), она прекрасно шлифуется, а если шерсть в ленте, то ее предварительно нужно распушить, а то замучаетесь тыкать))

cообщений: 117

15.02.2012 10:19

А если попробовать замылить аккуратно?

cообщений: 211

15.02.2012 10:25
+3

А я в шлифовке применяю ещё один "приём" - иголка делает прокол параллельно поверхности...совсем близко ,практически "подкожно")))

cообщений: 3

15.02.2012 10:38
+1

Очень много зависит от качества шерсти. Кардачес тоже очень разный бывает, попадался такой, что сколько его не уваливаешь, а он все равно как мочалка))))

Можно использывать вовнутрь шерсть погрубее, чтобы создать форму, а уже цветную помягче. И не бойтесь лент!))) В зоомагазине продаются чудные пуходерки... с помощью которых любую ленту можно превратить в кардачес))). На мягкой шерсти дырочки почти не заметны. А для совсем мелких деталей (таких как узор на Вашем сердечке) есть иглы №42, а про "звезду" здесь уже все написали.

Пробуйте и у Вас обязательно все получится)))) Удачи Вам!

cообщений: 920

15.02.2012 10:43

Согласна, Ольга, кошачья пуходерка - мой основной инструмент работы ) Я вообще не люблю кардочес, мне его цвета кажутся блеклыми и линялыми, а если какой-то удачный цвет вдруг появляется, то оглянуться не успеешь, вокруг уже тысячи игрух, из него наваляных {#})))

cообщений: 1060

15.02.2012 11:25
+1

Аля, добрый день!

Не подскажу про переходы от грубой иглы к средней и так далее, сама так не делаю, и грубые иглы использую немного для других целей.

Я пользуюсь в основном 38 звездочкой, меняю только количество игл для одновременной работы.

Согласна с мастерами, конечно, ваше сердечко нужно довалять, можно той же 38 звездочкой. Правда, я бы не стала делать это несколькими иглами на этой стадии, а только одной, очень близко ударяя иглой, продвигаясь по поверхности.

Мне кажется, вы недостаточно "распушили" шерсть в основе сердечка, видны направления "прядей" шерсти.  

Лично я бы еще чуть-чуть "распушила" то, что есть, или сверху добавила бы еще шерсти, которая хорошо "распушена", тогда будет проще добиться ровной красивой поверхности.

Если наличие четких линий не обязательно, можно завалять по-мокрому.

Еще полчаса активной работы и ваше сердечко станет просто замечательным.

Удачи!