| Подписаться на рассылку |

Здравствуйте!увожаемые мастера,очень хочется увековечить кракелюр.на посуде.У меня есть керамическая пиала черная,вот на нее я хочу положить кракелюр,и чтоб навсегда.Очень хочется видеть еес золотыми трещинками.И хочется ею пользоваться.У меня есть набор чайный.как раз с кракелюром,просто необыкновенно красивско!.Посоветуйте пожалуйста.что мне можно сделать.зарание спасибо!

Очень интересный вопрос!
Мне это в голову не приходило, поскольку считаю декупаж техникой декоративной.
Мне пришла мысль, что можно взять плейдовский медиум для растрескивания краски по стеклу. В линейке Плейдовских материалов ишите. В росписи это применяется, наверняка и в декупаже можно попробовать.
(krug)
Наташа спасибо.у меня по стеклу есть.я попробую.!
(ceramicforall)
Если навсегда, то покупаете препарат золота для фарфора, втираете в кракелюр золото, с помощью специалиста смотрите, чтобы препарат остался только в кракелюре и обжигаете в специальной фарфорово-керамической печи на температуру 800 градусов в специальном режиме.
Ваша пиала становиться вечной, ею полноценно можно пользоваться и стоимость ее дойдет до стоимости очень хорошего французского или немецкого фарфора.
(krug)
ООчень интересно,спасибо,очень заинтересовало,вот где бы это золото еще найти,надо полазить по инету.Спасибо Марина за совет,вот печь то я быстрее найду!
Моя знакомая запекала плитку с кракелюром. Сделала просто: на плитке сделала кракелюр, затерла золотой пастой, покрыла Порцеланом (кракелюрный лак-клей для запекания), запекла в духовке. Получилось все замечательно. Если бы я не знала, что это "самоделка", решила бы, что это дорогая необычная плитка.
(krug)
Оксана а не подскажете где она купила этот кракелюрный лак,а золотая паста я думаю в художественном магазине есть?Оксана может вы поспрашиваете свою подружку,была бы очень признательна!СПАСИБО!ЗА СОВЕТ!
(Lentto4ka)
Я не так давно тоже задалась похожим вопросом
весь интернет перекопала, ничего конкретного не нашла. Мой опыт на керамической плитке:на специально подготовленную распечатку, наклеенную на порцелан, нанесен кракелюр креалл, затерла золотой пудрой, покрыла все порцеланом фирмы Марабу,запекала около часа в обычной духовке при средней температуре( главное положить и вытаскивать изделие из еще/уже холодной духовки) делала все на свой страх и риск, результат очень даже, единственное посоветовала бы чем-нибудь заменить золотую пудру на что-нибудь "посолиднее", может правда пастой(тоже интересно что за паста?)тк. пудра в трещинках стала не так явно видна . Результат - подставка под горячее, можно посмотреть на ЯМ. Буду рада, если мой опыт пригодиться
Оксана, кракелюрный лак и золотую пасту моя знакомая покупала в худ. магазине. Кракелюр - "Creall", я его видела в магазине "3-Color". Пластиковые бутылочки с красными крышками. Инструкция на нем, как для однокомпанентного лака, но я его использую, как двухкомпанентный: наносим 1 шаг, подсыхает, наносим 2 шаг, ждем, когда появятся трещины и лак высохнет. Затираем либо пастой либо масляной краской (я масленной краской затираю), покрываем лаком. Золотая паста дороговата, я золотую пудру смешиваю с льняным маслом, тогда она не размазывается по работе вместе с лаком.
А каким лаком покрываете??? у меня на льняном масле акриловый лак скатыватся капельками?? или порцеланом??
(krug)
Оксана а что за порцелан?я так понимаю это лак ,какой то другой?
Оксана, порцелан - это клей-лак для декупажа для стекла и керамики. На этот клей приклеивают рисунок и после высыхания запекают в духовке.
(krug)
Оксана хочу спросить ,у вас торелочка розовые мечты,из нее можно есть?.очень красивско!
Теоретически из нее есть можно, т.к. весь декор находится с обратной стороны. Только там есть петелька металлическая для подвески тарелки, поэтому, наверное, ровно стоять не будет.
Екатерина, лишнее масло с работы я стираю бумажной салфеткой. И покрываю спокойно любым лаком. В случае запекания, я так поняла, что можно сразу порцеланом покрыть.