>
Журнал > Сообщество > Творческий процесс > Тонкости рукоделия: использование материалов и инструментов > Чем покрасить кожаный диван?

Здравствуйте!Вот у меня такая проблема.Есть кожаный диван,но очень потертый.Купили в прошлом году краску для кожаной обуви(так посоветовали в магазине),чтобы подкрасить потертости.Сделали все по инструкции.На следующий день я села,так у меня темное осталось на ногах,и через пару месяцев оно все стерлось и не красиво выглядит.Посоветуйте,пожалуйста,хорошую краску для кожаной мебели.Заранее спасибо!

Подруга, работавшая в мебельном говорила, что существует специальная краска для мебели, в том числе и для кожанной. Стоит она не дешево, но довольно стойкая, и продают ее в крупных салонах приличной мебели. Так что если вам посоветовали краску для обуви-либо продавец не компетентен, либо салон себя не уважает. На счет фирмы сказать ничего не могу, их много.
Спасибо большое за ответ
В магазине проходили обучение по краске Saphir (Сапфир) для кожи. У нас на глазах проходила демонстрация. Результат отличный, но сама не пробовала. Очень большой выбор средств, нужно правильно подобрать. Могу написать где продают.
Большое спасибо,учту.
А я слышала что есть такое вещество называется "Жидкая кожа", сама никогда не видела и не пользовалась, но говорят, что если ее подобрать по цвету, она как клей стягивает кожу и вообще не заметна.
вот ссылочка, и еще отзывы найдите в нете www.liquidleather.ru/
Жидкой кожей реставрируют царапины. Очень маленькими порциями зубочисткой , в несколько слоёв заполняют царапину, пока она не сравняется с поверхностью кожи. Царапину не видно совсем. Но применять только на твёрдых поверхностях( мыски обуви, каблуки...) Сквозные дырки заделывать не рекомендуется производителем.
Да, для жидкой кожи именно такое применение. Причем качество опять же от производителя зависит.
Из красок ничего толкового порекомендовать не могу.
Спасибо
Зинаида, мы с мужем зимой занимаемся продажей б/у мебели, в том числе кожаной. Из своего опыта, ни каких путных красок ещё не встречала. Куча рекламы, обещающей идеальную покраску кожи, на самом деле, просто вымысел.
Пользуемся обувным кремом. Глубокие трещины, стертость краски ни чем не замаскировать.
Пробовали ОЧЕНЬ много средств, но до сих пор открытий не сделали...((((
Спасибо за ответ
Крем-краска Canadian питает, обновляет цвет( одежда, мебель, кожгалантерея, обувь) 24 цвета
Бальзам-восстановитель Renovateur специальный состав для обновления гладкой кожи.
Профессиональный крем-краситель Juvacuir восстановитель цвета и верхнего повреждённого тонкого слоя гладких видов кож. Восстанавливает изношенные места, удаляет бархатистость кожи, Применяется как для обработки отдельных участков, так и для покраски всего изделия (обувь, одежда, кожаная мебель...) 18 цветов.
Для мебели, одежды средства для обуви не подходят, внимательно читайте для каких изделий средство.
www.saphir.ru/ ;