| Подписаться на рассылку |

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, могу ли я использовать выкройку топа (из Бурды), разработанную для пошива из ткани, чтобы связать по ней крючком?
Не умею сама составлять выкройки, хочется подарить себе ажурный топ, но нигде не могу найти подходящей выкройки для вязания топа. А вот в Бурде нашла именно такой, как хочу, по конфигурации, но выкройка не для вязания, а для шитья

Сначала прошейте на бросовой ткани,подгоните по фигуре,все изменения внесите в выкройку. Еще раз посмотрите все ли хорошо и вот тогда начинайте вязать.
(irinnaN)
Если топ из трикотажа (или любой эластичной ткани ) то можно смело пользоваться выкройкой (если правильно определили размер) , а если ткань не эластичная . то учтите , что они (Бурда) дают хороший припуск на свободу облегания и если будете делать макет то сделайте его из трикотажа (из чего нибудь старенького ).
Я как-то детально читала уже старенькую книжку по построению выкроек для вязаных вещей, с очень подробными описаниями.
Все конечно во многом зависит от модели, типа вязания, степени облегания, пряжи, но если ответить обобщенно - то ответ - можно.
(Попробуйте научится делать выкрочки, есть много техник обучения, выкраивания, в том числе так называемая "интуитивная" техника, как-то так называется. Измерений не много, все логично и понятно. Один раз научитесь, и всю жизнь потом на коне.
Таких школ как минимум несколько, но вот нашла вдруг пригодится
www.galina-kol.ru/price/)
Большое спасибо за ответы.
Топ по этой выкройке уже шила. Но выкройка не для трикотажа, а для обычной ткани.
Правда, попробую-ка я из старой футболки сделать пробный макет (футболочный трикотаж годиться для этого?)
Я думала, связать прямо детали выкройки - там просто два квадрата (перед спинка - их вообще можно объединить в трубу) плюс две чашечки с лямочками. Вот они меня смущают, лягут ли так хорошо, как из ткани :?
Маргарита, футболочный трикотаж вполне подойдет, сделайте без натяжения ткани, если вязанное полотно будет не эластичное (например связано крючком)
Спасибо большое за совет. Именно таким оно и будет - ажурная вязка крючком.
Маргарита, вы бы сказали что за пряжа, и будете вязать вы спицами или крючком, и каким примерно узором....
Я как-то вязала купльники в обтяжку спицами из хлопка с чем-то эластичным в составе. Так что смотря какие нитки и узор. (Можно чашечки под цвет ниток вшить в бюстик, чтобы наверняка)
пока писала, вы уже все и расказали) что крючком и не эластичный)
Ксения, а я ниток пока не покупала, сначала хотела убедиться, что есть для чего
Планирую тонкий хлопок.
Маргарита, посмотрите, пожалуйста, схему (выкройку) вязания такого топа. Может, пригодится. Схема из "Бурды".
(irinnaN)
славный топ ,если можно скинте № и год .Пожалуйста.
Июнь 2007 г.
(irinnaN)
Спасибо
Спасибо большое
(masterRina)
Ажурное полотно ручной вязки после стирки вытягивается по длине
Хм, а где у него длина, а где ширина? :?