>
Журнал > Сообщество > Продажа работ на Ярмарке Мастеров. Советы и рекомендации > Юридические вопросы, бухгалтерия, налоги > Отдел канцтоваров. Что необходимо из документов?

Доброй ночи, уважаемые мастера. Возникло тут намедни желание расширить деятельность своего магазина за счёт отдела канцелярских товаров. Желание есть, администрация ТЦ поддерживает, но, надо идти в налоговую, вносить изменения в виды неятельности. В связи с этим вопрос к людям, которые сталкивались именно с этим бизнесом: есть ли какие-то нюансы? нужны ли какие-то дополнительные документы, бумажки, разрешения, справки? В интернет залезла, но там информация только от фирм, занимающихся открытием ИП и ООО. И, судя по наведённому ужасу, раскручивают они бедных клиентов нехило. Если их информацию прочитать, то проще и не начинать. Умрёшь, пока все бумажки соберёшь.
В общем, хелп, дорогие мастера.

а какой вид деятельности у вас сейчас?
Сейчас у меня розничная продажа товарами народного творчества и сувениркой. Это основная. А попутно ещё одежда, аксессуары... В общем, подарками я торгую.
магазин на вмененке? особого внимания на точное соответствие оквэдам никто не обращает)) кроме того, коды обычно нужны для ФСС, но т.к. основной ОКВЭД не меняется, на остальные и смотреть никто не будет) да и штрафы за неправильные коды не предусмотрены)) для успокоения можно заполнить форму Р24001 и отнести в налоговую, если вы ИП ))
Регина, спасибо. Просто, например, если сейчас открываешь деятельность, связанную с организацией мероприятий, то необходимо предоставлять справку об отсутствии судимости. Это я уже прошла: подала коды в этой области, а мне дали отказ (информации об этой справке нет нигде!!!, узнаёшь уже по факту отказа). Вот я и хочу подстраховаться, чтобы лишний раз не ходить. Вдруг, кроме формы нужны ещё какие-то бумаги.
к сожалению, налоговая сама часто нарушает закон, пользуясь тем, что отказы можно обжаловать только в суде..))
ИП ? ООО ? УСНО ? ЕНВД?
ИП
Обратиться в статистику о добавлении ОКВЭД,дальше в налоговую внести изменения в вашем статусе,от есть ОГРН. И все. Сама процедура для студента,просто ходите и делайте.
Светлана, если основонй ОКВЭД у Вас не поменяется (посмотрите каково его название - например - "торговля прочими непродовольственными товарами)), то и идти никула не надо. Просто внесете дополнительную строчку в ассортиментный перечень, когда будете получать ежегодное разрешение в местной администрации - и все.
Да, основной не меняется
Ну и прекрасно, ничего менять Вам, Светлана, не нужно, и никуда ходить- тоже. Трудитесь и получайте прибыль и удовольствие) Если что нужно по ведению ИП - обращайтесь. Можно в личку. Я 14лет ИП, чем смогу- помогу)
(dressflover)
А мы никакое ежегодное разрешение в местной администрации не получаем?!!!!!!!
Ольга, да я тоже, честно говоря, пока ни за каким разрешением не ходила
По-моему, торговля непродовольственными товарами - она и есть. И канцтовары туда же попадают.
Маргарита, нет, по кодам ОКВЭД есть разделения, и канцелярка имеет свой код.
Есть такая вещь как классификатор видов предпринимательской деятельности, где более подробно расшифровывается что к чему относится. А вообще (это я так, на заметку), у меня швейная мастерская, т.е. это бытовые услуги, и попутно продаю свои изделия: шторы, подушки и т.д. причем это к отдельным налогам по торговле не относится, т.к. это относится к продукции собственного производства, которая налогом не облагается. Но опять же, у меня это всего ишь попутно и небольшого объема, так что у налоговой вопросов не возникало.
вы вводите людей в заблуждение, реализация продукции собственного производства облагается налогами, но не попадает под ЕНВД, если система налогооложения упрощеная, по налогом по УСН, если общая, то налогами по общей системе)) В вашем случае должен быть раздельный учет. Если вы не уплачиваете налогов от такой реализации, то, к сожалению, это не значит, что их не возникает)
Пардон если ввела кого-то в заблуждение, совершено не собиралась этого делать
Видимо у каждой налоговой свои порядки в разных районах - на мой вопрос о том, могу ли я продавать свои работы, мне четко ответили "да". правда только устно... ))