Отдел канцтоваров. Что необходимо из документов?

14.02.2012 01:16     Просмотров: 683     Комментариев: 21     

Доброй ночи, уважаемые мастера. Возникло тут намедни желание расширить деятельность своего магазина за счёт отдела канцелярских товаров. Желание есть, администрация ТЦ поддерживает, но, надо идти в налоговую, вносить изменения в виды неятельности. В связи с этим вопрос к людям, которые сталкивались именно с этим бизнесом: есть ли какие-то нюансы? нужны ли какие-то дополнительные документы, бумажки, разрешения, справки? В интернет залезла, но там информация только от фирм, занимающихся открытием ИП и ООО. И, судя по наведённому ужасу, раскручивают они бедных клиентов нехило. Если их информацию прочитать, то проще и не начинать. Умрёшь, пока все бумажки соберёшь.

В общем, хелп, дорогие мастера. 

14.02.2012 01:58
СоглашусьСообщить модератору

а какой вид деятельности у вас сейчас? 

14.02.2012 02:01

Сейчас у меня розничная продажа товарами народного творчества и сувениркой. Это основная. А попутно ещё одежда, аксессуары... В общем, подарками я торгую.

14.02.2012 02:11

магазин на вмененке?  особого внимания на точное соответствие оквэдам никто не обращает)) кроме того, коды обычно нужны для ФСС, но т.к. основной  ОКВЭД не меняется, на остальные и смотреть никто не будет) да и штрафы за неправильные коды не предусмотрены)) для успокоения можно заполнить форму Р24001 и отнести в налоговую, если вы ИП )) 

14.02.2012 08:44

Регина, спасибо. Просто, например, если сейчас открываешь деятельность, связанную с организацией мероприятий, то необходимо предоставлять справку об отсутствии судимости. Это я уже прошла: подала коды в этой области, а мне дали отказ (информации об этой справке нет нигде!!!, узнаёшь уже по факту отказа). Вот я и хочу подстраховаться, чтобы лишний раз не ходить. Вдруг, кроме формы нужны ещё какие-то бумаги.

14.02.2012 10:39
+2

к сожалению, налоговая сама часто нарушает закон, пользуясь тем, что отказы можно обжаловать только в суде..)) 

cообщений: 201

14.02.2012 02:09

ИП ? ООО ? УСНО ? ЕНВД?

14.02.2012 08:41

ИП

cообщений: 135

14.02.2012 06:51

Обратиться в статистику о добавлении ОКВЭД,дальше в налоговую внести изменения в вашем статусе,от есть ОГРН. И все. Сама процедура для студента,просто ходите и делайте.

cообщений: 62

14.02.2012 08:51
+1

Светлана, если основонй ОКВЭД у Вас не поменяется (посмотрите каково его название - например - "торговля прочими непродовольственными товарами)), то и идти никула не надо. Просто внесете дополнительную строчку в ассортиментный перечень, когда будете получать ежегодное разрешение в местной администрации - и все.

14.02.2012 08:56

Да, основной не меняется

14.02.2012 10:06

Ну и прекрасно, ничего менять Вам, Светлана, не нужно, и никуда ходить- тоже. Трудитесь и получайте прибыль и удовольствие) Если что нужно по ведению ИП - обращайтесь. Можно в личку. Я 14лет ИП, чем смогу- помогу) 

cообщений: 630

14.02.2012 10:14

А мы никакое ежегодное разрешение в местной администрации не получаем?!!!!!!!{#}

14.02.2012 10:22
Не заморачивайтесь) Это у нас в Подмосковье местные власти придумали такие бумажки) Типа они нас вносят в реестр ,

14.02.2012 20:36

Ольга, да я тоже, честно говоря, пока ни за каким разрешением не ходила{#}

14.02.2012 09:51
+1

По-моему, торговля непродовольственными товарами - она и есть. И канцтовары туда же попадают.

14.02.2012 20:40

Маргарита, нет, по кодам ОКВЭД есть разделения, и канцелярка имеет свой код. 

cообщений: 30

14.02.2012 15:01

Есть такая вещь как классификатор видов предпринимательской деятельности, где более подробно расшифровывается что к чему относится. А вообще (это я так, на заметку), у меня швейная мастерская, т.е. это бытовые услуги, и попутно продаю свои изделия: шторы, подушки и т.д. причем это к отдельным налогам по торговле не относится, т.к. это относится к продукции собственного производства, которая налогом не облагается. Но опять же, у меня это всего ишь попутно и небольшого объема, так что у налоговой вопросов не возникало.

14.02.2012 16:17

вы вводите людей в заблуждение, реализация продукции собственного производства облагается налогами, но не попадает под ЕНВД, если система налогооложения упрощеная, по налогом по УСН, если общая, то налогами по общей системе)) В вашем случае должен быть раздельный учет. Если вы не уплачиваете налогов от такой реализации, то, к сожалению, это не значит, что их не возникает) 

14.02.2012 20:38
Вот-вот... Я, помимо подарков, продаю и свои украшения. Но просто плачу ЕНДВ, да и всё)))

cообщений: 30

14.02.2012 22:43

Пардон если ввела кого-то в заблуждение, совершено не собиралась этого делать Видимо у каждой налоговой свои порядки в разных районах - на мой вопрос о том, могу ли я продавать свои работы, мне четко ответили "да". правда только устно... ))

14.02.2012 20:37
Екатерина, не совсем поняла, к чему это Вы. Про классификацию и про налоги я прекрасно знаю)))